«Сабаль-Простата»: показания, инструкция по применению, отзывы

Препарат относится к группе гомеопатических средств, предназначенных для лечения воспалительных процессов в организме и такого серьезного заболевания, как гиперплазия предстательной железы. «Сабаль-Простата» является усовершенствованным медикаментом, позволяющим бороться с простатитом. Несмотря на то что он состоит из натуральных ингредиентов, нельзя использовать его без рекомендации врача. Помимо этого, перед покупкой лекарства необходимо тщательно изучить показания к приему препарата и инструкцию по его применению.

Форма выпуска

Лекарственное средство выпускают в трех формах: гранулах, капсулах и каплях. Поэтому каждый может подобрать для себя наиболее удобный способ применения. Гранулы белого или кремового цвета. Продается лекарство в блистерах, банках и флаконах дозировкой по 5, 10, 15, 20 и 40 г. Капсулы содержат 0,2 г активного вещества. Капли имеют прозрачный цвет и продаются в темном стекле с пипеткой для более удобного использования. Жидкая форма содержит этанол, поэтому имеет характерный запах спирта. Капли выпускаются объемом в 25 и 50 мл.

"Сабаль-Простата": показания, инструкция по применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания к применению

«Сабаль-Простата» помогает тканям быстрей регенерировать, устраняет отеки и воспаления. Препарат обладает способностью улучшать кровообращение в сосудах и нормализовать процесс мочеиспускания. Назначают лекарство при определенных патологиях:

  • При доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Что это такое, знает каждый мужчина, имеющий это заболевание. Оно никогда не проходит бессимптомно, а поэтому лекарства в таком случае просто необходимы.
  • При аденоме простаты, осложненной абактериальным простатитом. Болезнь проходит уже через 2 месяца регулярного приема препарата.
  • При абактериальном простатите.
  • При ослаблении потенции, снижении ощущений при интимной близости.
  • При расстройстве мочеиспускания.

Также препарат могут назначить в качестве профилактического средства от мочеполовых заболеваний. Нельзя принимать средство самостоятельно, без рекомендации врача. Это может усугубить состояние и ухудшить симптоматику болезни.

"Сабаль-Простата": показания, инструкция по применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав лекарства

Главное действующее вещество препарата — это плоды пальмы сабаль. Именно они послужили созданию этого лекарственного средства и его названию. В медицине используется сухой экстракт плодов пальмы. Они имеют мясистую текстуру, округлую форму и темно-синий цвет. На данный момент они являются одним из самых популярных источников для синтезирования природных средств в борьбе с воспалением простаты.

К другим эффективным компонентам «Сабаль-Простаты» относится эхинацея пурпурная и экстракт из листьев гинкго билоба. Вещества, содержащиеся в этих растениях, улучшают качество сосудов, препятствуют появлению тромбов и восстанавливают кровообращение в предстательной железе. Благодаря этим свойствам рассасываются застойные явления, появившиеся в результате аденомы.

"Сабаль-Простата": показания, инструкция по применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Принцип действия на организм

Эффективность препарата обеспечивает его натуральный состав, который был сформирован благодаря удачному сочетанию всех компонентов и дозировок активных веществ, необходимых для поддержки здоровья мужской половой системы. Положительное воздействие средства заключается в следующих принципах его действия:

  • Противовоспалительный эффект. Он помогает бороться с острым и хроническим простатитом. Растительные компоненты в составе препарата обеспечивают плохие условия для болезнетворных микроорганизмов, а также действуют на условно-патогенную микрофлору как антисептик.
  • Мочегонный эффект. Благодаря ему проходит отечность тканей, улучшается кровообращение, возобновляется нормальный процесс мочеиспускания.
  • Нормализация гормонального фона. Происходит это за счет цинка в составе лекарства. Именно он ответственен за выработку тестостерона.
  • Иммуностимулирующее действие препарата помогает организму сражаться с острым и хроническим течением болезни. Помимо этого повышается эффективность от приема других лекарств с похожим действием.
  • Усиление кровообращения в малом тазу, что влечет за собой стимуляцию потенции. От этого естественным способом нормализуется сексуальная активность.

В отличие от других лекарств, произведенных синтетически, «Сабаль-Простата» действует мягко, но не менее эффективно, если принимать его в течение указанного в инструкции срока.

"Сабаль-Простата": показания, инструкция по применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Инструкция по применению

Принимать это гомеопатическое средство нужно в зависимости от его формы выпуска. Гранулы принимают по 8 штук трижды в день. Их необходимо поместить под язык и дождаться полного растворения. Курс лечения при этом составляет не менее 30 дней.

Капсулы нужно пить в меньшем количестве. Для месячного курса лечения понадобится выпивать всего 1 капсулу в день. В отдельных случаях врач может назначить прием капсул до 4 раз в сутки.

Жидкую форму лекарства пьют по 8 капель, растворяя их в воде. Прием такой же, как и у гранул, – 3 раза в день. Срок лечения при этом может длиться до 2 месяцев. Независимо от формы выпуска, препарат необходимо употреблять до приема пищи или спустя один час после него.

Исходя из инструкции по применению, «Сабаль-Простата» почти не имеет противопоказаний. Его нельзя употреблять тем, кто младше 18 лет, а также при наличии индивидуальной непереносимости ингредиентов препарата. Стоимость средства колеблется от 200 до 400 рублей.

"Сабаль-Простата": показания, инструкция по применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы о лекарстве

Исходя из отзывов о «Сабаль-Простате», эффект от применения проявляется не менее чем через 3 недели регулярного приема. Страдающие от абактериального простатита отмечали хороший результат спустя 2 месяца лечения. Мужчины отмечали, что болезнь полностью уходила от такого курса терапии и не возвращалась после его завершения. Однако, несмотря на эффективность лечения данным средством, многие отзываются о важности здорового образа жизни на фоне его приема.

Те, кто регулярно принимал лекарство «Сабаль-Простата», но не бросал вредные привычки, а также злоупотреблял вредной пищей, отмечают, что им не удавалось до конца победить болезнь. Поэтому очень важно сделать вывод о том, что прием препарата должен сочетаться с ведением здорового образа жизни, умеренной физической активностью и правильным питанием.

«Сабаль-Простата»: показания, инструкция по применению, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close