Розукард: инструкция по применению, показания, цена

Холестерин – это вещество, которое участвует в выработке важных гормонов, синтезе витамина Д, связях между нейронами головного мозга. Но полезен он только в том случае, если его количество не превышает норму. Повышенный холестерин ведет к развитию необратимых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Чтобы нормализовать его уровень, кардиологи назначают гиполипидемические препараты, к которым относится «Розукард».
Розукард: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

«Розукард» выпускается европейским производителем в виде таблеток. В аптеке можно увидеть лекарство различной дозировкой. За основу препарата взят розувастатин, котрый относится к группе статинов.

Фармакокинетика

Принимается розувастатин перорально. Биодоступность варьируется в пределах 20-30%. Наибольшее значение в плазме крови определяется спустя 5 часов после приема. Отмечается высокая связь с белками. Биотрансформируется вещество в печени. Выводится препарат из организма в основном в неизменном виде, в процессе учувствует кишечник и в меньше степени почки. Период полувыведения протекает на протяжении 19 часов.

Возраст не влияет на показатели фармакокинетики.

Показания

«Розукард» отлично справляется с повышенным холестерином, поэтому его прописывают при смешанной и первичной гиперхолестеринемии. Он входит в состав комбинированной терапии семейной гомозиготной гиперхолестеринемии.

Противопоказания

Не назначают розувастатин при наличии гиперчувствительности. Кардиологи исключают препарат при обостренных заболеваниях печени, а также при нарушении работы почек. Неврологи не советуют принимать «Розукард» во время миопатии.

Так как действующее вещество способно проникать через плаценту и выделяться с грудным молоком, лекарство не может быть применимо в отношении беременных женщин и матерей, кормящих грудью. Педиатры стараются избегать розувастатина в лечении своих пациентов.

Ни в коем случае нельзя принимать гиполипидемическое средство одновременно с циклоспорином.

Способ применения

Таблетки следует принимать в любое время суток целиком, не дробя и не разжевывая. На момент начала лечения рекомендуют пить по 10 мг розувастатина в сутки. Спустя месяц доза может быть увеличена до 20 мг. Максимальное количество, равное 40 мг, допустимо только в условиях стационара. Иногда достаточно и 5 мг розувастатина, чтобы добиться желаемого эффекта.

Побочные действия

Нередко пациенты, находящиеся на лечении, замечают у себя проблемы, связанные с нервной и пищеварительной системой. Может также возникнуть фарингит, ринит, бронхит, одышка, пневмония, бронхиальная астма. Иногда наблюдаются сбои в работе сердца, проявляющиеся в виде стенокардии, повышения давления, учащенного сердцебиения.

Порой диагностируют миалгию, артрит, артралгию, тонус мышц, миопатию, протеинурию, аллергию, анемию, сахарный диабет. Могут отмечаться отеки, боль в животе и грудной клетке, гриппоподобный синдром.

Стоимость и аналоги

«Розукард» отпускается через аптечную сеть. Реализуется он по цене 680 рублей за 30 таблеток дозировкой 10 мг. Такой же объем, но с розувастатином 40 мг стоит порядка 1200 рублей. В аптеке можно приобрести идентичные препараты, например, «Аторвастатин», «Роксера», «Розувастатин», «Тевастор», «Кардиолип».

Розукард: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close