Роватинекс: инструкция по применению, показания, цена

«Роватинекс» — растительный препарат, который оказывает на организм диуретическое и спазмолитическое действие. Кроме того, он эффективно устраняет воспаление и угнетает рост болезнетворных бактерий. Его активно применяют в урологии при мочекаменной болезни. Он доступен практически всем категориям людей, не оказывает на организм токсического действия.
Роватинекс: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

«Роватинекс» производится в фармацевтической лаборатории Ирландии в виде кишечнорастворимых капсул. В основе препарата лежат следующие компоненты:

  • фенхон;
  • борнеол;
  • цинеол;
  • камфен;
  • пинен;
  • анетол.

Кроме того, в составе лекарства имеется оливковое масло.

Фармакология

«Роватинекс» способствует распаду и дальнейшему выведению мочекаменных камней. Активные компоненты растворяют кальциевые соли, снимают спазмы, способствуют безболезненному прохождению камней по мочевыводящим путям. Кроме того, препарат купирует почечные колики, усиливает кровоток в почечной системе, повышает диурез, улучшает функционирование почек в целом.

Показания

Препарат, созданный на основе растительных компонентов, назначают при уролитиазе, фосфатном нефроуролитиазе и мочекаменной болезни. Урологи прописывают «Роватинекс», когда у пациентов обнаруживаются не только камни, но и песок. Эффективен препарат в качестве профилактического средства формирования камней в почечной системе. Прописывают его людям, перенесшим пиелолитотомию.

Противопоказания

Не назначают почечный препарат детям дошкольного и ясельного возраста. Отказаться от лекарства следует при индивидуальной непереносимости.

Ни в коем случае нельзя принимать одновременно «Роватинекс» и препараты, относящиеся к антикоагулянтам.

Способ применения

Капсулы «Роватинекс» принимают только на голодный желудок. Взрослые могут пить по 1-2 капсуле трижды в сутки. Если пациента скрутила почечная колика, он может перейти на усиленную терапию, начав принимать препарат до 5 раз в день.

Детям от 6 до 14 лет выписывают диуретическое средство в количестве 2 капсулы в сутки (утром и вечером по одной штуке).

Побочные действия

Крайне редко пациенты, проходящие лечение, отмечают легкую, быстропроходящую тошноту. В единичных случаях выявляются симптомы зависимости от медикамента. Могут появиться признаки аллергии, которые сигнализируют об индивидуальной непереносимости какого-то компонента.

Цена и аналоги

Препарат «Роватинекс» можно купить только в аптеке. Отпускается он без ограничений, но в редких случаях фармацевты просят рецептурные бланки. Его стоимость составляет в среднем 1550 рублей за 50 кишечнорастворимых капсул. В фармацевтической сети можно увидеть идентичные препараты, к которым относятся: «Простанорм», «Афала», «Цистон», «Фитолизин», «Фитолит», «Уралит-У», «Цитал». Хоть данные аналоги и имеют в своем составе растительные компоненты, они могут вызвать необратимые побочные реакции, поэтому перед покупкой того иного препарата нужно консультироваться с врачом и читать инструкции.

Роватинекс: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close