Роды. Третий период родов

Третий период родов

Во время последнего периода родов, отделяется детское место, которое позволяло жить ребенку в матке. Детское место или послед включает в себя плаценту и плодные оболочки. Период отделения последа может продолжаться от 5 минут до получаса или дольше. Сразу после рождения ребенка дно матки стоит на уровне пупка. До отделения последа женщина также находится в родильном зале, за её состоянием наблюдают, измеряют давление и пульс. Так как переполненный мочевой пузырь препятствует сокращению матки, его опорожняют с помощью катетера. Спустя некоторое время вы можете почувствовать слабые схватки, продолжающиеся не более минуты. Это является одним из признаков отделения последа от стенок матки. Не все женщины ощущают такие схватки. Поэтому акушеры пользуются и другими признаками отделения. При отделившейся плаценте дно матки поднимается вверх выше пупка, отклоняется вправо, над лоном появляется выпячивание. При надавливании ребром кисти руки над лоном матка поднимается вверх, а свисающий из родовых путей отрезок пуповины не втягивается внутрь влагалища. При наличии признаков отделения последа женщину просят потужиться, и послед рождается без каких- либо трудностей. Плацента является губчатым органом, овальной или полукруглой формы, диаметром от 15 до 25 сантиметров и толщиной 2-3 сантиметра.
После рождения последа, его кладут на стол материнской стороной вверх и осматривают на целостность плаценту и оболочки. После рождения последа матка становится плотной, округлой, располагается посередине, дно ее находится между пупком и лоном.

Возможные отклонения от нормы

 Если в течение 30-60 минут признаков отделения последа нет, то его пытаются выделить специальными приемами массажа матки. Если и этого не происходит, говорят о плотном прикреплении или частичном приращении плаценты. В этом случае под общим наркозом врач рукой входит в полость матки и пытается вручную отделить плаценту от стенок. Если и это не удается, то говорят о полном приращении плаценты, перевозят женщину в операционную и выполняют немедленную хирургическую операцию.
Если послед родился самостоятельно, но при его осмотре выявлены дефекты последа или продолжается кровотечение, то производят ручное или инструментальное обследование полости матки с удалением оставшегося кусочка.

Роды. Третий период родов — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close