Роддом на Фурштатской: отзывы пациенток, условия пребывания, адрес, режим работы и расписание дежурства врачей

Отзывы о роддоме на Фурштатской в Санкт-Петербурге помогут молодым мамам, которые еще только определяются, в каком лечебном учреждении им рожать, сделать правильный выбор. В этой статье мы расскажем детали об условиях пребывания в этой больнице, расписания дежурства врачей, детали, как добраться до места.

История

Роддом на Фурштатской: отзывы пациенток, условия пребывания, адрес, режим работы и расписание дежурства врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Реальные отзывы о роддоме на Фурштатской дадут вам исчерпывающую информацию о том, на какой уровень сервиса и обслуживания вы можете рассчитывать в этом учреждении, какие услуги получить.

Здание, в котором сегодня расположен этот роддом, в конце XVIII столетия принадлежало семье Неплюевых. В 60-х годах позапрошлого века его владельцем стал граф Карл Шуленбург. К тому же периоду относятся работу архитектора Готлиба Цинке, который завершил надстройку третьего этажа. На рубеже XIX-XX веков здесь располагалась женская гимназия, а после Октябрьской революции — отделение милиции.

Фактически роддом на этом месте был основан в 1937 году. В тот момент улица Фурштатская, которой сейчас возвращено ее историческое название, была переименована в улицу Петра Лаврова. В годы блокады Ленинграда, когда все родильные дома были переданы под госпитали, только этот сохранил свою основную функцию. Известно, что в 1942-м году тут родился 991 младенец, а в 43-м — 798. В 43-м здание дважды подверглось серьезным обстрелам. Сначала в него попала авиабомба, из-за чего оказались разрушена операционная и две палаты, а затем снаряд разорвался прямо у ворот дома.

После победы над фашизмом родильный дом заработал в штатном режиме, в начале 60-х годов тут были надстроены еще два этажа. В 1992 году, когда распался Советский Союз, медицинское учреждение стало частным. Отказавшись от помощи государства, оно полностью перешло на самообеспечение. С 1998 года при нем работает собственная женская консультация с высокопрофессиональными специалистами.

Масштабная реконструкция роддома была проведена в 2004 году, еще через два года появился педиатрический центр, а с 2008 года работает центр коррекции патологии беременности. В 2011 году было реконструировано чердачное пространство, что позволило открыть полноценный шестой этаж, к тому же здание обзавелось художественной подсветкой, и сейчас роддом на Фурштатской является одним из украшений этой части города.

Из последних масштабных проектов, реализованных в этом учреждении, нужно отметить ремонт в палатах послеродового отделения, модернизацию системы кондиционирования и вентиляции, что позволяет поддерживать индивидуальные параметры микроклимата в каждой палате. Во всех помещениях теперь работают установки для обеззараживания и очистки воздуха, в палате интенсивной терапии новорожденных появился аппарат искусственной вентиляции легких.

Коллектив

Роддом на Фурштатской: отзывы пациенток, условия пребывания, адрес, режим работы и расписание дежурства врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Коллектив, пожалуй, главная гордость роддома №2 на Фурштатской. В настоящее время его генеральным директором является Галина Николаевна Суркова. Должность главного врача занимает Анатолий Владимирович Борисов. Он врач высшей категории, кандидат медицинских наук, является членом правления Общества акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга.

Анатолий Владимирович — выпускник Владивостокского государственного медицинского института, повышение квалификации проходил в городе на Неве на базе местного государственного университета. Специализируется на сложных клинических случаях, непосредственно занимается оперативной гинекологией, например, всеми видами хирургических операций при любых гинекологических патологиях. В своей работе часто применяет инновационные методы лечения и диагностики. Лично проводит сложные гистероскопические и лапароскопические операции, используя метод аргоноплазменной коагуляции.

Врачи роддома на Фурштатской — настоящие профессионалы. Все имеют большой опыт работы, у многих научные степени и звания:

  • Женской консультацией заведует врач высшей категории Варвара Александровна Кравченко, она выпускница Ленинградского педиатрического медицинского института, кандидат медицинских наук.
  • Елена Болеславовна Руденко заведует амбулаторно-педиатрической работой, занимает пост заместителя главного врача, она доцент, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.
  • Заместителем главного врача по вопросам родовспоможения на базе стационара является врач акушер-гинеколог высшей категории Татьяна Алексеевна Гневашева. Стаж ее работы превышает 30 лет.

Как добраться?

Роддом на Фурштатской: отзывы пациенток, условия пребывания, адрес, режим работы и расписание дежурства врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Адрес роддома на Фурштатской: город Санкт-Петербург, улица Фурштатская, дом 36а. Здание расположено в непосредственной близости от станции метро «Чернышевская» Кировско-Выборгской линии. Неподалеку располагаются Таврический сад, Преображенский собор, музейный комплекс «Вселенная воды», Таврический дворец и его оранжерея, Музей кофе, Государственный мемориальный музей имени Александра Васильевича Суворова.

Если вы приедете в роддом №2 на Фурштатской на личном автотранспорте, то можете воспользоваться платными парковками, расположенными поблизости. Ближайшие находятся в районе Кирочной улицы от улицы Радищева до Литейного проспекта, также припарковаться можно на всем протяжении улиц Маяковского и Восстания. Стоимость одного часа стоянки составит 60 рублей.

Режим работы роддома — круглосуточный, услуги врачей и обслуживающего персонала доступны 24 ч. в сутки.

Условия пребывания

Роддом на Фурштатской: отзывы пациенток, условия пребывания, адрес, режим работы и расписание дежурства врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Один из главных вопросов, который волнует будущих матерей — это в каких условиях они будут находиться непосредственно перед родами и в первые дни после рождения малыша. В роддоме на Фурштатской вам готовы обеспечить максимальный комфорт и безопасность.

Тут к вашим услугам будут предоставлены современные родильные залы, в которых создана практически домашняя атмосфера, но при этом всегда есть возможность незамедлительно воспользоваться самыми современными медицинскими технологиями. В операционных поддерживается определенный уровень температуры и влажности воздуха за счет использования ламинарных стерилизаторов. Это снижает риск послеоперационных осложнений, сроки восстановления минимизируются.

Также в роддоме на Фурштатской в СПб обустроены отдельные послеродовые палаты, где молодая мама с малышом остается на весь срок пребывания в медицинском учреждении. Для пациентов предусмотрено специальное лечебное питание, разработанное профессиональными диетологами. Кормят тут шесть раз в день, индивидуально подбирая рацион для каждой роженицы. При возможности учитывают личные предпочтения и стараются соблюдать национальные традиции.

В роддоме предоставляют возможность организации совместных родов, их еще называют семейными. Это тот случай, когда в процессе участвует не только сама роженица и ее малыш, но еще и близкий им человек. Обычно это отец ребенка или кто-то из родителей, например, мама или сестра и даже подруга. С одной стороны, семейные роды обеспечивают молодой маме психологический комфорт и поддержку, а с другой — способствуют сближению семьи в этот важный для всех и уникальный момент.

В случае необходимости в роддоме готовы предоставить гостевые комнаты для родственников, которые постоянно хотят быть поблизости, или иногородних клиентов, которые приезжают рожать именно в это медицинское учреждение из-за пределов Санкт-Петербурга.

Что немаловажно, в роддоме используются повышенные меры безопасности. Это охрана, внутреннее и внешнее видеонаблюдение. Вся пищевая продукция и средства личной гигиены хранятся в строгом соответствии со всеми экологическими стандартами.

Женская консультация

Роддом на Фурштатской: отзывы пациенток, условия пребывания, адрес, режим работы и расписание дежурства врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отдельно стоит отметить, что в медицинском учреждении функционирует собственная частная женская консультация. Врачи принимают по максимально удобному графику, чтобы даже самая занятая женщина могла найти время для периодического посещения врача. Ведь от этих визитов зависит не только ее здоровья, но и состояние супруга и детей. Поэтому в будние дни прием открыт с 8:00 до 21:00, в выходные время работы врачей сокращается только на один час — до 20:00.

На базе женской консультации в роддоме на Фурштатской проводится комплексное обследование супружеских пар и женщин всех возрастов. Тут разработаны специальные комплексные программы, которые позволяют сэкономить ваше время и следить за общим состоянием организма. На базе этой консультации возможно сопровождение беременности на протяжении всего срока, причем применяется индивидуальный подход, существует возможность поддерживать постоянную связь с врачом практически в любое время суток. Осуществляется подготовка к оперативному родоразрешению или естественным мягким родам. В консультации есть собственная лаборатория, которая позволяет оперативно получать результаты всех анализов.

Тут можно пройти любое ультразвуковое обследование на новейшей аппаратуре, в условиях современного гинекологического отделения проводят операции любой сложности. После родов женщина остается под пристальным наблюдением, разработаны специальные программы.

Метод коррекции является рабочей альтернативой хирургическому вмешательству. Он позволяет провести интимное восстановление с минимальной травматичностью в короткий реабилитационный период. Интимная пластика практически безболезненна, применять ее можно неоднократно. Среди дополнительных лечебных процедур, которые вам тут готовы предоставить, кислородотерапия, лечебная физкультура и многое другое.

«Личный кабинет»

Роддом на Фурштатской: отзывы пациенток, условия пребывания, адрес, режим работы и расписание дежурства врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В этом медицинском учреждении все сделано для удобства пациентов, которым не понаслышке знакомы современные технологии. Каждая клиентка может воспользоваться услугой «Личного кабинета» в роддоме на Фурштатской. Через него ей доступно следить в режиме-онлайн за расписанием приема специалистов, записываться на прием через свой смартфон в удобное для себя время.

Тут же доступны результаты анализов, которые хранятся в базе медицинского учреждения, но доступ к ним имеет только клиентка и ее лечащий врач. В «Личном кабинете» можно просматривать и назначения врача. При необходимости, тут же можно найти телефон роддома на Фурштатской, связаться с клиникой, чтобы уточнить все детали.

Кстати, можно создать такой «Личный кабинет» для всей семьи, включив туда своего супруга и детей. Для оформления доступа в него потребуется дать свое согласие на обработку персональных данных, предоставить адрес электронный почты и передать эти сведения администраторам клиники. Все остальное они сделают сами, предоставив пациенту логин и пароль. Возможность пользоваться «Личным кабинетом» есть как с компьютера, так и с мобильного телефона.

Впечатления молодых мам

Роддом на Фурштатской: отзывы пациенток, условия пребывания, адрес, режим работы и расписание дежурства врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Анализируя отзывы о роддоме №2 на Фурштатской, можно прийти к выводу, что большинство из них являются положительными. Причем пациентки часто подробно и во всех деталях расписывают, что именно им тут понравилось, какими были условия и обслуживание.

Часто благодарность получают врачи клиники, которые не отходят от молодой мамы ни на шаг на протяжении всего периода схваток. В результате роды проходят без стресса и для самой мамы, и для ее малыша. Приятное впечатление остается и после нахождения в послеродовом отделении. Медицинский персонал внимательный и вежливый, к любому сотруднику можно обратиться за помощью или советом, уточнить какой-то вопрос. Тут с охотой дадут профессиональные советы по вскармливанию малыша, научат ухаживать за новорожденным, например, пеленать его.

Индивидуальная экскурсия

Роддом на Фурштатской: отзывы пациенток, условия пребывания, адрес, режим работы и расписание дежурства врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Многие пациенты в отзывах о роддоме на Фурштатской в СПб отмечают, что последние сомнения в том, что рожать нужно именно здесь, отпадают после экскурсии по этому медицинскому учреждению. Ее тут готовы провести и индивидуально. Оказывается, что клиника совершенно не похожа на все больницы, которые пациенты встречали на протяжении своей жизни. Везде они встречают внимательное отношение, а условия проживания и питания больше напоминают фешенебельный отель, а не стационар.

Отзывы о врачах роддома на Фурштатской почти всегда восторженные. Отмечают, что они внимательны на осмотрах, готовы проконсультировать по любому вопросу в рамках своей компетенции. Поэтому в отзывах о роддоме №2 на Фурштатской среди главных плюсов выделяют профессиональных врачей, хорошее отношение персонала, комфортные палаты и родильные залы, вкусную кухню. Определенным преимуществом является и тот факт, что с собой брать в этот роддом ничего не придется. Все необходимое, вплоть до одежды и средств личной гигиены, выдадут прямо на месте.

В отзывах о роддоме на Фурштатской молодые мамы отмечают, что в большинстве случаев роды проходят без разрезов и разрывов. В этом видят заслугу врачей и акушеров, которые делают все, чтобы этого избегать.

Отрицательные отзывы

При этом стоит признать, что есть и отрицательные отзывы о роддоме на Фурштатской. Хотя, даже пациенты, оставшиеся недовольными, отмечают, что бытовые условия были в норме, вот только сомневаются в профессионализме специалистов.

После появления даже нескольких таких впечатлений возникают обоснованные сомнения, действительно ли стоит делать выбор в пользу этого частого роддома. Ведь за услуги тут придется заплатить немало, а ошибки допускают не реже, чем в других медицинских учреждениях и клиниках.

Причем пациенты, которые в результате столкнулись с проблемами, отмечают, что наблюдались именно в этом роддоме практически с самого начала беременности, причем все протекало благополучно. Но к проблемам, которые возникают непосредственно за несколько недель до родов, некоторые врачи относятся прохладно, могут вообще никак не реагировать на звонки и сообщения от своих пациентов, которые не знают, что им делать, как себя вести в данной ситуации.

Во время родов возникают и ситуации, когда после эпидуральной анестезии у пациенток развивается обездвиживание нижних конечностей на одну-две недели. Врачи берутся за проведение кесарева сечения, однако процедуру проводят настолько непрофессионально, что младенец захлебывается околоплодными водами. После этого его приходится отправлять на искусственную вентиляцию легких, прочищать трахею от вод. Когда выясняется, что жидкость попала и в легкие, тут же встает вопрос о переводе новорожденного в городскую детскую больницу. Все дело в том, что местные реаниматологи не берут на себя ответственность за подобные сложные случаи, не уверены, что смогут полностью очистить легкие малыша от жидкости, либо не хотят портить статистику лечебному учреждению, ведь каждая смерть получает значительную огласку, и количество пациентов, готовых платить большие деньги за подобные услуги, снижается.

Вообще реаниматологи этого роддома регулярно отказываются от сложных пациенток и их малышей, предпочитая отправлять их в государственные учреждения.

Смерть в роддоме

К сожалению, в последнее время все чаще появляется информация о неудачных родах, которые заканчиваются смертью. В роддоме на Фурштатской громких случаев, в которых был бы замешан персонал медицинского учреждения, не зафиксировано. Но в других клиниках Санкт-Петербурга такие ситуации происходят постоянно.

В январе 2016 года 28-летняя местная жительница скончалась в родильном доме №16, расположенном на Малой Балканской улице. По предварительной информации, причиной ее гибели стал разрыв селезенки. По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

При этом, по мнению супруга погибшей, виновными стали сотрудники частной скорой помощи «Приоритет», который действовать непрофессионально, доставляя его супругу в лечебное учреждение. Сначала они долго не приезжали на вызов, а затем не могли найти адрес на Петроградской стороне. Затем пациентке был поставлен неправильные диагноз — преждевременные роды. Скончалась пациентка уже в роддоме №16. После этого долго обсуждали в городе смерть роженицы в январе.

В роддоме на Фурштатской пытаются любыми способами избежать подобных ситуаций. В частности, рекомендуют ложиться в клинику заранее, чтобы медицинский персонал и оборудование всегда были под рукой.

Случаи непрофессионализма врачей во время родов случаются регулярно, Санкт-Петербург в этом отношении не становится исключением. Так, в том же 2016 году еще один резонансный случай произошел в клинике гинекологии и акушерства имени Павлова. Врачи во время кесарева сечения просто забыли в животе у пациентки марлевые салфетки, которыми обкладывали брюшную полость.

В результате ребенок появился на свет здоровым, пациентку выписали с удовлетворительными показателями, когда ее стали мучить боли в животе, пришлось повторно оперировать. К счастью, в этот раз врачи сумели ее спасти.

Роддом на Фурштатской: отзывы пациенток, условия пребывания, адрес, режим работы и расписание дежурства врачей — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close