Роддом № 9, Ярославль: адрес, врачи, отзывы и фото

Роды! Каждая будущая мамочка и ждет этого момента, и боится его. Хочется, чтобы все прошло как по маслу: и не больно, и не трудно, и спокойно, и чтобы сама здорова осталась, и чтобы с малышом все было в порядке… Страхов всегда хватает, так что очень важно выбрать правильный роддом: наличие хороших врачей и доброжелательного отношения заметно расслабляет самых боязливых женщин. В данном материале познакомимся поближе с роддомом номер 9 Ярославля. Какие врачи работают там?

История родильного дома

Строго говоря, этот родильный дом является одним из отделений девятой клинической больницы Ярославля. Полное наименование его так и звучит: родильное отделение ГУЗ «Клиническая больница № 9». Сама больница появилась в самом конце шестидесятых годов минувшего столетия, а если быть точнее, то в 1968 году.

Роддом № 9, Ярославль: адрес, врачи, отзывы и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Сначала в ней числилось всего-навсего четыре отделения, и родильное не находилось в их числе. Однако год спустя все изменилось, и в медицинском учреждении появился свой родильный дом. Таким образом, годом рождения 9-го роддома Ярославля нужно считать 1969 год.

Немного о родильном доме

Что собой представляет 9-й роддом Ярославля? В первую очередь это единственное медицинское учреждение подобного направления во всей Ярославской области, у которого есть высшая квалификационная категория. Направленность данного родильного дома – экстрагенитальные и акушерские патологии. Заранее лечь сюда можно только по направлению своего доктора.

В роддоме всего несколько отделений, в их числе и отделение для новорожденных малышей, и патологии беременных, и акушерское послеродовое отделение, и другие. Перед родами женщина находится в предродовой палате со схватками, такие палаты рассчитаны на несколько человек (как правило, три-четыре). Родовые залы есть разные: и индивидуальные, и общие (на двоих), в любом имеется самое современное оборудование и необходимое оснащение, в том числе и фитболы (гимнастические мячи).

В послеродовых палатах может находиться как два-три, так и четыре-пять человек. Есть и индивидуальные палаты, но они платные (подробнее о платных услугах можно узнать из прейскуранта, размещенного на сайте родильного дома). Туалет, биде и душ – на этаже.

Роддом № 9, Ярославль: адрес, врачи, отзывы и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

После естественных родов выписка происходит на третьи-четвертые сутки (при отсутствии осложнений), после кесарева сечения – на пятые-шестые. Кстати, естественные роды могут проходить в присутствии мужа, мамы или подружки – необходимо лишь заранее заключить договор с заведующей и оплатить услугу.

В данном родильном доме не практикуют обезболивание в родах, но при необходимости, конечно, его делают – либо внутримышечно, либо внутривенно (эпидурально не ставят). Рожать сидя и вертикально нельзя. В 9-м роддоме Ярославля пропагандируется грудное вскармливание, однако при отсутствии или при недостаточном количестве у матери молока малыша морить голодом никто не будет – можно воспользоваться молочной детской смесью.

Что нужно, чтобы рожать в данном роддоме

Как попасть на роды именно в 9-й роддом Ярославля? Есть два пути. Первый – по направлению из женской консультации при вышеозначенном роддоме (если девушка стоит на учете в этой консультации, то она автоматически попадает на роды в девятый родильный дом, хотя, разумеется, это вовсе не значит, что она обязана рожать только там – при желании она может договориться с любым другим подобным медицинским заведением). Второй – прикрепившись к роддому и подписав обменную книжку у заведующей. Делается это на личном приеме, который осуществляется каждый рабочий день, с одиннадцати до тринадцати часов.

Перечень разрешенных вещей

Для любой будущей мамочки особый интерес всегда представляет список вещей, разрешенных в роддоме. Это касается и того, что можно взять с собой при госпитализации, и того, что могут принести родные, в том числе и продуктов. Как правило, во всех роддомах стандартные перечни, однако незначительно они все же могут различаться. Ниже приводим необходимый список в 9-й роддом Ярославля.

С собой при поступлении каждая потенциальная мамочка должна иметь следующие документы: свой паспорт, зелененькое пенсионное страховое свидетельство (оно называется СНИЛС, однако не всем известно подобное наименование), медицинский полис с активным сроком действия. Обязательно нужно не забыть родовой сертификат и направление из женской консультации, а также диспансерную книжку. Если будущая мать – инвалид, необходимо представить и соответствующее удостоверение.

Роддом № 9, Ярославль: адрес, врачи, отзывы и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Кроме того, при госпитализации в 9-й роддом Ярославля можно взять с собой следующие вещи: халат, ночную рубашку (в некоторых родильных домах выдают казенные вещи, однако в данном случае к этому подходят лояльно и допускают ношение собственной одежды), моющиеся тапочки по типу сланцев, чашку, ложку, тарелку, полотенце (а лучше два: одно — для интимной гигиены, другое — для лица и рук), зубную пасту и щетку, все необходимые средства гигиены и туалетные принадлежности, допускается также взять бутылку воды без газа.

В необходимый на родах список вещей в 9-й роддом Ярославля входят следующие принадлежности:

  1. Вещи для мамочки: упаковка (а можно и несколько) одноразовых трусов (если они запачкаются кровью, их не жалко, именно поэтому не советуют брать обычное нижнее белье), несколько упаковок специальных послеродовых прокладок (большого размера, нужно брать именно такие, поскольку после родов будут очень активные и обильные выделения); также потребуются послеродовой бюстгальтер, он отличается от обыкновенного тем, что удобно приспособлен для кормления грудью, и специальные прокладки для молочных желез, чтобы защитить белье от протекания молока. Помимо этого требуются моющиеся тапочки и вода без газа. А еще понадобится крем от трещин на сосках (они неизбежно появляются при начале кормления практически у всех мамочек) – «Депантенол» или «Бепантен». Впрочем, его впоследствии могут принести и родственники.
    Роддом № 9, Ярославль: адрес, врачи, отзывы и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  2. Вещи для новорожденного карапуза: подгузники, детское мыло, влажные салфетки, хлопчатобумажные чепчик и носочки. Никакие пеленки брать с собой не следует, в роддоме № 9 Ярославля их предостаточно. Что же касается распашонок и ползунков, то этот вопрос остается на усмотрение каждой мамочки отдельно.

Внутренние правила распорядка

В любом учреждении, в том числе и в медицинском, даже в таком, как родильный дом, существуют свои правила поведения, придерживаться которых необходимо каждой новоиспеченной пациентке данного заведения. Есть такие и в 9-м роддоме Ярославля, фото которого представлены в данной статье. Эти требования таковы:

  1. Верхнюю одежду по прибытии в родильный дом следует оставлять в гардеробе.
  2. Посещения новоиспеченных мамочек разрешены ежедневно при условии, что желающие увидеть ее не переносят в данный момент какие-либо острые инфекционные заболевания. Детям до четырнадцати лет по этой же причине наносить визиты роженицам запрещается. Прочим же посетителям можно приходить с двенадцати до восемнадцати часов в любое время, однако действует некоторое ограничение: больше двух человек в день к мамочкам не допускается. Увидеться с молодой матерью можно при условии наличия у визитеров сменной обуви или бахил, а также одноразового халата или накидки. Если женщина рожала платно, посетителей пропустят к ней в палату, если она лежит на общих основаниях, то встреча произойдет в общем коридоре.
  3. Мамочкам строго-настрого запрещается ходить в другие отделения клиники, а также принимать у себя гостей из иных отделений.
  4. Употреблять спиртные напитки, а также продукты не из разрешенного списка еще вчерашним беременным тоже, само собой, не разрешено. Точно так же, как и курить в палатах и вообще на территории родильного дома.
  5. Мамочкам вменяется в обязанность бережно относиться к медицинскому оборудованию, мебели и прочим принадлежностям, располагающимся в акушерском отделении (именно в нем и лежат родившие женщины).
  6. В палатах запрещается пользоваться всевозможными электроприборами, будь то чайник, фен, кипятильник и так далее.
  7. Всевозможные отходы, в том числе салфетки и/или предметы личной гигиены, необходимо выбрасывать в специально предназначенные для этого баки, а не в унитаз – это приводит к его засорению.

Что можно приносить в передаче

Список разрешенных продуктов во всех родильных домах одинаков. Передавать новоиспеченным мамочкам можно молоко и кефир, йогурт натуральный, сметану и творог, сыр и отварное мясо (кроме свиного), говяжий бульон, отварную нежирную рыбу, зеленые яблоки и такие же груши, сухое печенье («Юбилейное» или «Мария»), минеральную воду без газа.

Роддом № 9, Ярославль: адрес, врачи, отзывы и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Напротив, запрещены к передаче все остальные фрукты, помимо вышеуказанных, овощи и ягоды, глазированные сырки и творожки, сгущенное молоко, курица, изюм и орехи, сладкое, копчености и солености. Передачи можно приносить каждый день, кроме понедельника и четверга.

Медицинский персонал

Пожалуй, одна из самых важных характеристик любого родильного дома – это доктора и акушеры, которые там работают. Ведь от их доброжелательности и профессионализма зависит так много – и жизнь, и здоровье мамы и малыша, и атмосфера, которая будет окружать пациентку с момента поступления до выписки из данного учреждения.

Роддом № 9, Ярославль: адрес, врачи, отзывы и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поэтому неудивительно, что потенциальные роженицы всегда стремятся выяснить, что за персонал трудится в том роддоме, который они наметили для себя, а зачастую женщины вообще хотят попасть к какому-то конкретному врачу, будучи наслышанными о нем и о его хорошей работе. Далее поговорим о том, какие врачи в 9-м роддоме Ярославля (перечислить всех невозможно, но назовем самых-самых), и о том, что говорят о них бывшие пациенты.

Анна Симакова

Об Анне Симаковой, медике с 23-летним стажем, бывшие пациенты 9-го роддома Ярославля отзываются как о лучшем специалисте данного медицинского заведения. Она окончила вуз в 1995 году и с тех пор неоднократно проходила повышение квалификации, таким образом, является по-настоящему подготовленным профессионалом. Женщины отмечают, что этот доктор чуткий и внимательный, спокойный и доброжелательный, подбадривает и отвлекает во время сильной боли, рожать абсолютно не страшно. По отзывам матерей, Анна Юрьевна является врачом от Бога, и многие хотят попасть на роды исключительно к ней.

Екатерина Гребенюк

Екатерина Юрьевна работает на год меньше своей вышеупомянутой коллеги, однако и о ней отзывы самые благоприятные. Родившие у нее женщины рассказывают, что доктор Гребенюк не отходит от рожениц во время всего процесса, подсказывает, как и что необходимо правильно делать. Ее называют грамотным специалистом, отмечают, что помогает она не только во время схваток и родоразрешения, но и после, в том числе учит правильному грудному вскармливанию и не отказывает ни в одной просьбе. Екатерина Гребенюк – оперирующий врач, она сама проводит операцию кесарево сечение.

Наталья Богачева

Стаж работы Натальи Валерьевны – 16 лет, однако благодарных пациентов у нее не меньше. Бывшие пациентки отмечают ее внимательность, аккуратность, индивидуальный подход к каждой, благодарят за помощь и полезные советы как до, так и во время, и после родов.

Отзывы о роддоме

Среди отзывов о 9-м роддоме Ярославля, как водится, есть и хорошие, и плохие. Хорошие, как правило, связаны с работой врачей, плохие – с отношением акушерского состава в послеродовом отделении и с работой неонатологов, которые не совсем внимательно, по некоторым замечаниям, относятся к младенцам.

Адрес роддома № 9 Ярославля

Как добраться до девятого роддома в том случае, если будет принято решение рожать в нем? Данное медицинское учреждение находится в Дзержинском районе Ярославля, а точный адрес его звучит следующим образом: Тутаевское шоссе, дом 95.

Роддом № 9, Ярославль: адрес, врачи, отзывы и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Если ехать общественным транспортом, а не на личном автомобиле и не в машине скорой помощи, то потеряться не получится: выйти необходимо на остановке с говорящим за себя названием «Больница номер девять». Туда можно добраться с помощью таких автобусных маршрутов, как № 6 и 10. Кроме того, до вышеозначенной остановки ходят маршрутные такси под номерами 47 и 96, а также троллейбусы № 3 и 4.

Такова информация о роддоме при 9-й больнице города Ярославля.

Роддом № 9, Ярославль: адрес, врачи, отзывы и фото — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close