Роддом № 4 (Владивосток): адрес, отделения, врачи, отзывы

Для каждой женщины выбор роддома — принципиально важный момент. Это обусловлено тем, что в его стенах будущей маме придется пережить самые волнительные и счастливые события в своей жизни. Владивостокский родильный дом № 4 — это государственное учреждение, имеющее два направления деятельности — родовспоможение и неонатология. Опытные и доброжелательные сотрудники уже много лет оказывают высококвалифицированную помощь беременным женщинам, молодым мамам и новорожденным. Двери учреждения открыты для всех желающих. Госпитализация в родильный дом № 4 осуществляется при наличии направления от врача. Кроме того, женщина может приехать в учреждение самостоятельно или в сопровождении бригады скорой помощи.

Общая информация

Родильный дом № 4 был открыт в 1958 году. За 60 лет в стенах учреждения появилось более 130 тысяч новорожденных. Роддом считается одним из лучших в г. Владивостоке, авторитет и профессионализм работающих в нем врачей никогда не ставились под сомнение.

Абсолютно все сотрудники относятся к пациенткам с пониманием и доброжелательностью. Благодаря такому отношению у будущих мам исчезают страхи, связанные с предстоящим процессом родоразрешения, а опытные неонатологи и медицинские сестры круглосуточно готовы оказать помощь и предоставить информацию относительно правильного ухода за малышами.

Роддом № 4 г. Владивостока — это медицинское учреждение, которое одним из первых получило гордое звание «Больница, доброжелательная к ребенку». Данная награда является заслуженной. Это обусловлено тем, что в родильном доме грамотно организована работа по охране и поддержке естественного вскармливания.

Несколько лет тип учреждения был закрытым. В настоящее же время роддом готов принять каждую женщину, желающую познать радость материнства. В 2012 году в учреждении был сделан капитальный ремонт. Благодаря изменениям он перестал ассоциироваться с больницей, превратился в уютный дом, где всегда готовы поддержать и оказать помощь.

Женщинам, имеющим медицинский страховой полис и прописку в г. Владивостоке, любое лечение оказывается на бесплатной основе. Благодаря средствам, получаемым по родовым сертификатам, учреждение оснащается самым передовым оборудованием, препаратами и шовным оборудованием.

Роддом № 4 (Владивосток): адрес, отделения, врачи, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как добраться

Роддом находится по адресу: г. Владивосток, ул. Алеутская, дом 38. Учреждение легко найти, оно расположено в центре города.

Самый простой способ добраться до роддома — вызвать такси. Поездка занимает не более 15 минут из самых отдаленных районов города. В час-пик ее длительность, разумеется, увеличивается.

Доехать до родильного дома можно на автобусе. Маршрутно-транспортное средство должно осуществлять высадку пассажиров на остановке «Площадь «Семеновская»» или «Краевая больница». Автобусов не приходится долго ждать, они ездят в среднем каждые 5 минут.

Роддом № 4 (Владивосток): адрес, отделения, врачи, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Женская консультация

Здание ЖК находится по адресу: проспект Острякова, дом 6. Все остальные отделения роддома № 4 г. Владивостока расположены на ул. Алеутской, д. 38.

Добраться до женской консультации также можно самостоятельно. Для этого необходимо доехать на автобусе до остановки «Первая речка» или «Инструментальный завод».

Недостатком расположения ЖК является то, что после высадки из общественного транспорта нужно идти пешком примерно 15 минут. Кроме того, здание находится на сопке, немногим беременным легко подниматься вверх, особенно в гололед и жару. В связи с этим наиболее предпочтительным способом является вызов такси.

Отделение патологии беременности

Оно также называется дородовым. В данное отделение осуществляется госпитализация женщин, беременность которых протекает ненормально, в том числе если у плода диагностированы аномалии в развитии.

Направление в стационар выписывает врач из женской консультации. Показания для госпитализации в отделение патологии роддома №4 г. Владивостока:

  • Существующая угроза выкидыша на любом сроке.
  • Риск возникновения преждевременных родов.
  • Гестоз.
  • Гипоксия плода.
  • Плацентарная недостаточность.
  • Задержки в развитии плода.
  • Резус-конфликт матери и ребенка.
  • Наличие патологических процессов в шейке матки.

Согласно многочисленным отзывам роддом №4 г. Владивостока — это учреждение, где своевременно проводят мероприятия по сохранению беременности. Кроме того, в отделении патологии осуществляется профилактика осложнений, женщину также морально готовят к предстоящему событию. Психологическая поддержка на любом этапе и круглосуточная помощь — одно из преимуществ медицинского учреждения.

Роддом № 4 (Владивосток): адрес, отделения, врачи, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Родильное отделение

Ранее госпитализированных женщин с патологиями беременности переводят в него при возникновении схваток. Самостоятельно прибывшие женщины с признаками начала процесса родоразрешения сначала проходят процедуру оформления в приемном покое. Здесь же медсестра выдает одноразовый халат и ставит очистительную клизму. Следующим этапом является сопровождение женщины в родильное отделение.

Здесь ее встречает врач. Он изучает результаты исследований, анализирует течение беременности, интересуется частотой схваток и интенсивностью болезненных ощущений. После этого врач проводит пациентку в палату. Следующим этапом является осмотр. Женщина размещается на кушетке, после чего специалист ее осматривает на предмет выяснения ширины раскрытия шейки матки. Кроме того, врач постоянно контролирует состояние беременной и плода.

В роддоме № 4 г. Владивостока палаты родильного отделения оснащены всем необходимым оборудованием и медикаментозными средствами. Кроме того, здесь имеются фитболы для снижения болезненных ощущений во время схваток, а в некоторых палатах — и шведские стенки, и даже джакузи.

Женщинам, которым показано кесарево сечение, помощь оказывается в операционных, оборудованных самой передовой техникой. Кроме того, роддом № 4 г. Владивостока имеет и палату интенсивной терапии. В нее помещаются беременные в тяжелом состоянии, а также после проведенного кесарева сечения.

Роддом № 4 (Владивосток): адрес, отделения, врачи, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Послеродовое отделение

Учреждение практикует совместное пребывание матери и ребенка. Первые 2 часа женщина и малыш находятся в родильном отделении. Здесь пациентке при необходимости накладывают швы, обрабатывают промежность, а также предоставляют информацию относительно правильного кормления грудью.

Через 2 часа женщину и малыша переводят в палату послеродового отделения. Мама и ребенок попадают в уютное и обустроенное место. Палаты рассчитаны на 3 или 4 роженицы, есть и одноместные (люкс). На одном этаже находятся и туалет, и помещение для водных процедур. В конце коридора расположены кабинеты врачей и медицинского персонала. В любое время можно получить консультацию или попросить о помощи, не бегая по этажам.

Стены палат выкрашены в спокойные цвета, что способствует нормализации психоэмоционального фона пациентки. Кровати удобные, при желании можно поднять бортики. В каждой палате находится пеленальный стол, умывальник и холодильник. Ежедневно осуществляется смена нательного и постельного белья.

Кроме того, в палатах имеются кювезы для новорожденных. Пеленки и одежду для малышей также предоставляют ежедневно.

Роддом № 4 (Владивосток): адрес, отделения, врачи, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отделение новорожденных

Сюда госпитализируются дети, которые появились на свет после кесарева сечения. В данной ситуации женщины некоторое время находятся под наркозом и не могут самостоятельно ухаживать за ребенком. Заботу о них принимают на себя медсестры. После улучшения состояния мамы ей приносят малыша и подробно рассказывают о правилах ухода за новорожденным.

При необходимости в роддоме проводятся и реанимационные мероприятия. При подозрении на наличие патологий здесь также осуществляется их диагностика.

Клиническая лаборатория

Ее наличие — огромное преимущество. Сразу после рождения у ребенка осуществляется забор биоматериала несколько раз. Для своевременного выявления патологических процессов кровь практически мгновенно доставляют в лабораторию, где она исследуется специалистами.

Роддом оснащен всем необходимым оборудованием и реактивами, с помощью которых диагностика осуществляется в сжатые сроки и на высшем уровне.

Анализы, которые проводятся в роддоме:

  • Определение группы крови и резус-фактора.
  • Исследование жидкой соединительной ткани, полученной из пуповины.
  • Анализ крови, полученной из пятки, на патологии врожденного характера.

При подозрении на наличие какого-либо заболевания врачи оказывают первую помощь и передают всю информацию участковому педиатру по месту жительства мамы и малыша.

Платные услуги

На договорной основе медицинское учреждение принимает абсолютно всех желающих. Перечень услуг роддома № 4 г. Владивостока крайне широк.

Он включает:

  • Комплексное обследование женщин во время беременности (лабораторная и инструментальная диагностика).
  • Грамотное и эффективное лечение при выявлении патологий.
  • Ведение процесса родоразрешения.
  • Уход за матерью и ребенком.

Исключительно по показаниям проводится эпидуральная анестезия, эпизиотомия, кесарево сечение и стимуляция родов.

Женщина при наличии медицинского страхового полиса может на протяжении всей беременности посещать женскую консультацию и бесплатно проходить осмотры и сдавать анализы. Не запрещается заключать договор только на ведение процесса родоразрешения.

Роддом № 4 (Владивосток): адрес, отделения, врачи, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Список вещей в роддом

В каждом подобном учреждении свой перечень предметов, которые должна при себе иметь женщина при поступлении.

Список вещей в роддом (в родильное отделение):

  • Чистая негазированная вода — 0,5 л.
  • Моющиеся тапочки.
  • Влажные салфетки.
  • Одноразовые пеленки (приобрести их можно в любой аптеке) — 5 шт.
  • Гигиенические прокладки.
  • Одноразовые трусы.
  • Подгузники, предназначенные для новорожденных (2-5 кг).

При желании можно взять с собой плитку горького шоколада и мобильный телефон.

Список вещей в послеродовое отделение:

  • Бюстгальтер для кормления.
  • Одноразовые вкладыши (для впитывания излишков грудного молока).
  • Послеродовые прокладки — 2-3 упаковки.
  • Одноразовые трусы.
  • Подгузники (из расчета, что их смена должна производиться строго каждые 3 часа).
  • Влажные салфетки.
  • Одежда для новорожденного.

Ежедневно родственники и друзья могут передавать все необходимое. Женщин кормят в столовой, но не запрещено приносить им и продукты питания. Посетители маркируют пакеты и оставляют их в приемном покое. После этого медсестра доставляет их молодым мамам.

Врачи

Роддом № 4 г. Владивостока славится своими высококвалифицированными специалистами. Опыт работы некоторых из них составляет более двух десятков лет.

Главным врачом является Стрельцова Вера Львовна. Ежедневно она руководит настоящей командой единомышленников, в которую входят:

  • Акушеры-гинекологи (Кизей Е.Н., Сотниченко С.И., Лапир Л.А., Василевская Е.С., Скоробогатова М.В., Лабазина Л.В., Кабанова Л.А., Гаркуша Н.А., Матюшева Н.А., Соловчук А.В., Чичикайло Л.В., Ландина И.И., Федорова Н.Ю.).
  • Неонатологи (Розанова В.Я., Бохан В.А., Казакевич Л.Е., Назаренко Ю.Т., Белоусова Е.А., Григорьева Ю.Н., Минакова Т.С.).
  • Врач УЗ-диагностики (Макарчук С.Г.).
  • Терапевт (Калинина Т.М.).
  • Анестезиологи-реаниматологи (Емельянов А.А., Боролис А.С., Марченко А.А., Воробьев С.В., Генералова Е.Б.).

Эффективность работы и престиж родильного дома обусловлены уровнем профессиональной подготовки данных специалистов.

Роддом № 4 (Владивосток): адрес, отделения, врачи, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы

Роддом № 4 г. Владивостока — это медицинское учреждение, сотрудники которого за 60 лет помогли появиться на свет более чем 130 тыс. малышей. Большинство мам с улыбкой и благодарностью вспоминают времяпрепровождение в его стенах.

Согласно многочисленным отзывам, женщинам на любом этапе оказывается как медицинская, так и психологическая поддержка. Врачи уделяют время всем пациенткам, благодаря чему у них исчезает страх перед предстоящим событием.

Судя по отзывам, родильные палаты действительно оснащены всем необходимым. Большинство женщин отмечают, что занятия на фитболе и шведской стенке помогли им справиться с болезненными ощущениями, возникающими во время схваток.

Отдельно бывшие пациентки отмечают уют родильного дома. Попадая в палату, как будто перемещаешься в родные стены. Вид из окна также добавляет позитивный настрой.

Роддом № 4 (Владивосток): адрес, отделения, врачи, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В заключение

Роддом находится в самом центре города. Добраться до него можно как на такси и собственном автомобиле, так и на общественном транспорте. Адрес Владивостокского родильного дома № 4: ул. Алеутская, дом 38. Попасть в медучреждение может каждая желающая при наличии страхового полиса или договора на оказание платных услуг.

Роддом № 4 (Владивосток): адрес, отделения, врачи, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close