«Рибоксин» и «Аспаркам»: инструкция по применению, действующее вещество, отзывы

«Рибоксин» активизирует процессы обмена веществ, повышает энергопоступление, заряжает энергией. Именно поэтому его часто используют атлеты. «Аспаркам» приводит в норму электролитный баланс, компенсирует в организме магний, калий. Эти препараты недорогие и отпускаются без рецепта в аптечных пунктах. Чтобы понять, как действуют «Рибоксин» и «Аспаркам», можно ли принимать вместе, совмещая их как добавки, и что эффективнее, необходимо для начала рассмотреть влияние препаратов каждого по отдельности, и сделать выводы.
"Рибоксин" и "Аспаркам": инструкция по применению, действующее вещество, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Характеристика «Аспаркама»

Лекарственное средство показано к приему спортсменами при повышенных нагрузках, так как:

  1. Соединяет липиды, аминокарбоновые кислоты, сахариды в крови.
  2. Приводит в норму коронарную микроциркуляцию.
  3. Снижает сенситивность к сердечным гликозидам.
  4. Приводит к раздражению мышцы сердца.
  5. Устраняет электролитный дисбаланс.

«Аспаркам» производится в следующих лекарственных формах:

  • капсулы;
  • ампулы;
  • инъекции;
  • сироп.
"Рибоксин" и "Аспаркам": инструкция по применению, действующее вещество, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания

Кардиологи положительно откликаются о медикаменте с фармакологией аденозинтрифосфорная кислота. Показания к употреблению лекарства:

  1. Лечение мужского бесплодия.
  2. Аритмия (патологическое состояние, приводящее к нарушению ритмичности и последовательности сокращения сердца).
  3. Миокардит (поражение сердечной мышцы).
  4. Патологическое состояние печени, которое является следствием нарушенного кровообращения в системе печеночных сосудов и дисфункции желчных протоков.
  5. Порок сердца (врожденные или приобретенные изменения структур сердца).
  6. Усиление частоты сердцебиения от ста ударов в минуту.
  7. Гастрит (длительно протекающее заболевание, характеризуется дистрофически-воспалительными изменениями в слизистой оболочке желудка, протекает с нарушением регенерации).

Лекарственное средство широко используется в косметологии.

"Рибоксин" и "Аспаркам": инструкция по применению, действующее вещество, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Фармакологические действие «Рибоксин»

Препарат активно преобразовывает простые соединения в более сложные. Улучшает физическую выносливость, поэтому используется спортсменами на практике во время набора массы, так как:

  1. Активизирует процессы метаболизма в миокарде и соединения нуклеотидов.
  2. Ликвидирует метаболические нарушения.
  3. Приводит в стабильное состояние циркуляцию крови по кровеносным сосудам миокарда.
  4. Усиливает энергетический баланс мышечного среднего слоя сердца.
  5. Подкрепляет организм витаминно-минеральными комплексами.

Допустимое дозирование в профилактических целях – 0.6-2.4 грамма за один сеанс путем таблеток, запивая водой.

«Рибоксин» можно вместе с «Аспаркамом» принимать. А вот иммуносупрессивные препараты и 2-аминопентандиовую кислоту совмещать с «Рибоксином» не рекомендуется, поскольку не изучена безопасность и действенность.

"Рибоксин" и "Аспаркам": инструкция по применению, действующее вещество, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Можно ли применять препарат при беременности?

Нельзя использовать «Рибоксин» женщинам в «интересном положении» и во время грудного вскармливания во избежание попадания действующих веществ через плаценту и в молоко. Запрещено употреблять лекарство детям до шести лет. Могут возникать побочные реакции в виде аллергических реакций, зуда, жжения на кожном покрове.

Бодибилдерам назначаемое дозирование и метод приема «Рибоксин» лучше для начала согласовать со спортивным специалистом. Расчет исходит от уровня физических нагрузок, веса и возраста.

В структуру «Рибоксина» входит оротат калия как активное вещество. Наполняет мышцы необходимыми компонентами, повышает и возобновляет работоспособность человеческого организма. Возможно внутривенное применение препарата совместно с глюкозой и раствором натрия хлорида путем постановки капельницы. Начинают терапию с малых дозировок – 0.2 грамм в первые трое суток, постепенно повышая в два раза.

Если наблюдается нестабильный ритм и имеется острое течение болезни, то «Рибоксин» вводится уколами в вену.

"Рибоксин" и "Аспаркам": инструкция по применению, действующее вещество, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Можно ли употреблять «Рибоксин» и «Аспаркам» одновременно?

Действующие микроэлементы в лекарственных средствах имеют повышенный уровень активности, поэтому часто применяются совместно бодибилдерами и не имеют противопоказаний к употреблению. Средняя продолжительность терапии составляет один месяц. Максимальное дозирование в день «Аспаркама» – 0.5-0.7 грамм до трех раз в сутки, «Рибоксина» – 2.5 грамм до четырех раз в день.

Эти медикаменты можно употреблять совместно с другими пищевыми добавками в таблетированной форме или же в уколах. Действующие вещества положительно воздействуют на тренировочный процесс, поэтому медикаменты и стали известными в спортивной фармакологии. «Рибоксин» и «Аспаркам» являются пищевыми добавками, поэтому отравление этими препаратами исключено.

Побочные реакции встречаются крайне редко. Бывают проявления в виде тошноты и рвотных позывов, приливов жара, зуда на коже, нарушения синусового ритма, приступов подагры. «Рибоксин» может привести к повышению содержания мочевины в крови, а также аллергии на кожных покровах.

В случае возникновения отрицательных явлений нужно прекратить терапию и посоветоваться с медицинским специалистом.

Оба лекарственных препарата оказывают мягкое действие на организм. Часто применяются одновременно при терапии болезней сердца, системы кроветворения. Считаются дженериками друг друга и могут использоваться совместно. Но это может спровоцировать передозировку, зуд, высыпания на кожном покрове. Не рекомендуется принимать «Аспаркам» и «Рибоксин» вместе со спиртными напитками во избежание повышения антиангинальных свойств.

Два препарата в комплексе

Раньше «Рибоксин» и «Аспаркам» употребляли в Соединенных Штатах Америки для получения отличных спортивных результатов, но позже были сменены на более современные препараты-заменители. Эти лекарства в бодибилдинге имеют определенную популярность, поскольку они помогают восстановить ритм сердца.

Перед использованием лекарственных препаратов следует изначально проконсультироваться с доктором, почитать инструкцию по применению.

Отклики о «Рибоксине» и «Аспаркаме» положительные и их сочетаемость оценивается как хорошая. Лекарственные средства давно применяются спортсменами в странах Содружества Независимых Республик, Российской Федерации.

«Рибоксин» и «Аспаркам»: инструкция по применению, действующее вещество, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close