«Релиф» от геморроя: отзывы пациентов, формы выпуска, состав, применение

Лекарство «Релиф» представляет собой препарат в виде свечей и мази, назначаемый для лечения геморроя. Рекомендуется проктологами в качестве местного сосудосуживающего, заживляющего и снимающего воспаления средства.
"Релиф" от геморроя: отзывы пациентов, формы выпуска, состав, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Влияние на организм больного

Лекарство эффективно используется в проктологии. Оно отлично заживляет раны. Мощное противовоспалительное действие препарата обусловлено содержанием в его составе уникального компонента — масла из печени акулы. Активное вещество отличается своим заживляющим воздействием на раны, появившиеся при повреждениях геморроидальных узлов.

С разрывами и узлами на участках анального канала хорошо справляются не только суппозитории «Релиф», но и одноименная мазь. Средства также устраняют болезненные проявления патологии. Мазь «Релиф» от геморроя, в отзывах об этом упоминается, используют и наружно, и ректально. Она обладает сосудосуживающим действием, убирает зуд, уменьшает отеки.

Часто пациенты, впервые столкнувшиеся с геморроем, начинают интересоваться, какую форму препарата лучше выбрать. Однако эффективность определенного вида средства будет зависеть от конкретного случая.

Форма выпуска и состав

АО «Байер» предлагает средство против геморроя «Релиф» в виде мази и ректальных свечей. Основное действующее вещество препаратов — фенилэфрина гидрохлорид. В 1 суппозитории его содержится 5 мг, в 1 г мази — 2,5 мг. Также в формулу свечей входят такие составляющие:

  • масло печени акулы;
  • масло какао;
  • кукурузный крахмал;
  • метилпарагидроксибензоата;
  • пропилпарагидроксибензоата.

Мазь несколько отличается составом. В ней присутствуют такие компоненты:

  • масло печени акулы;
  • минеральное масло;
  • кукурузное масло;
  • вазелин;
  • парафин;
  • ланолин безводный;
  • метилпарагидроксибензоата;
  • пропилпарагидроксибензоата;
  • глицерин;
  • бензойная кислота;
  • ланолиновый спирт;
  • масло чабреца;
  • очищенная вода;
  • пчелиный белый воск;
  • токоферол.

Свечи «Релиф» от геморроя (отзывы также содержат эту информацию) продаются в блистере по 6 штук. Мазь выпускается в объеме 28,5 мг, в пластиковой тубе. В комплекте идут удобные аппликаторы.

"Релиф" от геморроя: отзывы пациентов, формы выпуска, состав, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Взаимодействие с препаратами

«Релиф» не рекомендуется совмещать с использованием гипотензивных лекарственных средств и антидепрессантов. Содержащийся в составе свечей и мази фенилэфрин может спровоцировать гипертонический криз при применении препаратов, направленных на снижение артериального давления, и снижать эффективность психотропных медикаментов.

Особые указания

В инструкции по применению «Релифа» указано, что терапию препаратом нужно срочно прекратить, если у пациента началось кровотечение, ухудшилось общее состояние. Также от лечения медикаментом следует отказаться, если через 7–10 дней после начала курса нет улучшений.

Лекарственные препараты «Релиф» при наружном геморрое (отзывы говорят о высокой эффективности средства) необходимо использовать исключительно после гигиенических процедур.

Свечи нужно вводить непосредственно в анальный проход 4 раза в день по одной штуке. Важно использовать суппозитории на ночь, а также после дефекации. Вынимать свечу из упаковки следует перед применением.

Мазь применяют как наружным способом, так и ректально. В комплекте идет специальный наконечник. Его необходимо прикрепить к тюбику. Использование аппликатора значительно упрощает процедуру. Для смазки нужно выдавить небольшое количество крема. Мазь также разрешается использовать до 4 раз в день, а также перед сном и после опорожнения кишечника. После каждого использования аппликатор нужно помыть и закрыть защитным колпачком.

"Релиф" от геморроя: отзывы пациентов, формы выпуска, состав, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания к использованию

Препарат показан для терапевтического лечения наружного и внутреннего геморроя. Также средство хорошо себя зарекомендовало в борьбе со следующими патологиями анального отверстия:

  • зудом;
  • жжением;
  • проктитом;
  • запором;
  • экземой.

Крем «Релиф» от геморроя, отзывы о котором весьма положительные, назначают после травм в заднем проходе и для устранения болезненных ощущений.

При внутренних и внешних повреждениях рекомендуется использовать как свечи, так и мазь.

Применение при беременности

Все препараты, относящиеся к серии «Релиф», могут похвастаться натуральным составом. Поэтому осложнения при их использовании наблюдаются очень редко и вызваны, как правило, индивидуальными особенностями организма пациента. «Релиф» при беременности от геморроя, по отзывам женщин, — самое популярное средство.

Лечение должно в первую очередь быть безопасным для неродившегося ребенка. «Релиф» назначают будущим мамам с осторожностью. Самостоятельно применять его не рекомендуется, нужно обязательно проконсультироваться у специалиста. Врачи часто прописывают это лекарство беременным, которых беспокоит геморрой, но они не могут однозначно ответить на вопрос о том, оказывает ли лекарство воздействие на организм ребенка.

Даже при местном применении компоненты средства попадают в кровь женщины и могут повлиять на развитие плода. О безопасности воздействия на малыша масла акульей печени медики утверждать не могут. А вот финелэфрин, как доказали ученые, являясь сосудосуживающим веществом, при попадании в общий кровоток, может нарушить ритм сердца, повысить показатели артериального давления.

"Релиф" от геморроя: отзывы пациентов, формы выпуска, состав, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Релиф Адванс» и «Ультра» во время беременности

В состав мази и свечей «Релиф Адванс» входит такой компонент, как бензокаин. Это вещество в составе имеет сильное обезболивающее действие. Препараты этой серии практически моментально помогают убрать у пациента сильные болевые ощущения. И также средства способствуют скорейшему снятию воспаления и быстрой регенерации поврежденных тканей.

Во время беременности нередко пациенткам назначают при геморрое свечи «Релиф Адванс». Отзывы о препарате в основном положительные. Его назначают для обезболивания после проктологических операций, а также при варикозном расширении вен, сопровождающимся острой болью. Решение об использовании препарата беременными принимает лечащий врач пациентки. Он оценивает риск и возможные последствия использования препарата для будущей мамы и малыша.

«Релиф Ультра», кроме основных компонентов, в своем составе имеет моногидрат сульфата цинка и гидрокортизона ацетат (глюкокортикостероидный гормон). Последнее вещество, попадая в кровь беременной женщины, снижает защитные функции ее организма и повышает артериальное давление, а также может вызвать серьезные нарушения у плода. Поэтому «Релиф Ультра» категорически запрещен к использованию будущей мамой.

"Релиф" от геморроя: отзывы пациентов, формы выпуска, состав, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Применение в косметических целях

Следует отметить, что лекарственный препарат часто используют для получения косметического эффекта в качестве омолаживающей мази для кожи лица. Некоторые женщины и мужчины убеждены, что «Релиф» эффективен против морщин, поскольку имеет в своем составе ланолин, пчелиный воск и кукурузное масло.

Также сторонники этого метода применения препарата утверждают, что при помощи лекарства можно убрать мешки под глазами, разгладить гусиные лапки и повысить упругость кожи. Примечательно, что медицинские работники о таком нецелевом использовании «Релифа» отзываются крайне негативно.

Противопоказания к использованию

«Релиф», «Релиф Ультра» и «Релиф Адванс» от геморроя (в отзывах это расценивается как недостаток) противопоказаны к применению в следующих случаях:

  • повышенная чувствительность к компонентам состава;
  • уменьшение уровня гранулоцитов в крови;
  • тромбоэмболия.

С особой осторожностью лекарство назначают для терапии пациентов с сахарным диабетом, гипертензией, гипертиреозом, гипертрофией.

Не прописывают препарат детям младше 12 лет.

Побочные эффекты

В результате применения свечей и мази могут появиться аллергические реакции. Препараты содержат в своем составе воск, поэтому лица, которые плохо переносят продукты пчеловодства, могут столкнуться с такими проблемами, как высыпания, зуд, крапивница. В редких случаях (при повышенной чувствительности организма) использование препаратов может привести к анафилактическому шоку и отеку Квинке.

Чтобы снять симптомы аллергической реакции в виде покраснения и жжения, нужно немедленно принять теплый душ, хорошо промыв пострадавший участок тела. Затем следует аккуратно промокнуть кожу полотенцем и присыпать детской присыпкой. Можно также воспользоваться обычным крахмалом. Рекомендуется принять антигистаминное средство, к примеру, «Диазолин», «Фенистил», «Лоратадин».

Но в основном не возникает никаких побочных эффектов при применении у мужчин и у женщин свечей «Релиф» при геморрое. И отзывы, оставленные пользователями, это подтверждают.

"Релиф" от геморроя: отзывы пациентов, формы выпуска, состав, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Условия и сроки хранения

Препарат рекомендуется хранить в сухом месте при температуре не выше 27 °C. Важно, чтобы медикамент находился в месте, недоступном для детей. «Релиф» нельзя хранить более двух лет с даты выпуска. По окончании срока годности, указанного на упаковке, препарат использовать нельзя.

Отпуск из аптек и стоимость

Препараты «Релиф» можно приобрести в аптеках без рецепта врача. Стоимость противогеморройных свечей или мази составляет от 410 до 460 рублей. Также купить лекарство можно через интернет.

Аналоги

Кроме «Релифа», на фармацевтическом рынке представлены и более доступные свечи и мази от геморроя. Похожие по составу препараты:

  • «Гемороль».
  • «Гепатромбин Г».
  • «Проктозан».
  • «Натальсид».

Эти аналоги имеют сходный с «Релифом» состав, но полностью он с ним не совпадает. Чтобы выбрать максимально подходящую замену, нужно проконсультироваться с врачом. Только в медицинском учреждении пациенту смогут подсказать, какое средство лучше подойдет в его случае.

Также своевременное посещение проктолога важно и потому, что симптомы геморроя имеют сходство с состоянием, вызванным поражением ректальной области герпесом. Но справиться с вирусной инфекцией не сможет даже «Релиф» в свечах. Отзывы при геморрое у мужчин содержат информацию, подтверждающую это.

Отзывы пациентов о препарате

На форумах, посвященных эффективности различных лекарственных препаратов, представлено множество отзывов о лечении мазью «Релиф». Многие пациенты считают, что препараты дают превосходный результат, прекрасно помогают справиться с болью и другими неприятными симптомами геморроя. Также они отмечают, что именно мазь помогает очень быстро справиться с обострением и надолго забыть о деликатной проблеме.

«Релиф» и «Релиф Адванс», благодаря безопасному составу, часто назначают для лечения беременных женщин. Представители прекрасного пола подтверждают высокую эффективность свечей и мази. Они говорят, что после применения лекарства негативного воздействия на развивающегося ребенка замечено не было.

"Релиф" от геморроя: отзывы пациентов, формы выпуска, состав, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Согласно многочисленным отзывам пациентов, свечи «Релиф» показывают высокую эффективность при лечении геморроя любой стадии. Среди достоинств препарата отмечают простоту применения, малое количество противопоказаний и побочных эффектов.

У многих больных после использования свечей в качестве монотерапии произошло полное выздоровление. Суппозитории значительно ускоряют процесс заживления трещин, минимизируют риск возникновения осложнений после хирургического вмешательства.

Однако есть и отрицательные отзывы, в которых говорится о низкой эффективности лекарства или сильной аллергии в результате применения препарата.

Врачи отмечают, что «Релиф» показывает высокую эффективность при наличии ран в анальном отверстии. Также медики говорят о хороших результатах использования средства для лечения хронической стадии геморроя.

Несмотря на большинство положительных отзывов о лекарстве, назначать его себе самостоятельно не стоит. Покупать и использовать препарат нужно после посещения проктолога. Это позволит избежать осложнений, которые часто возникают при попытках самолечения. Очевидно, что возникновение геморроя является деликатной, интимной проблемой, с которой не всегда хочется обращаться в больницу. Но здоровье должно стоять на первом месте, поэтому больному нужно отбросить ложный стыд и страхи и отправиться к врачу.

Таким образом, свечи «Релиф» от геморроя (отзывы тому подтверждение) показывают высокую эффективность. Препарат помогает избавиться от различных патологий анального отверстия. При этом средство отличается натуральным составом и минимальным количеством противопоказаний.

«Релиф» от геморроя: отзывы пациентов, формы выпуска, состав, применение — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close