Ребагит: инструкция по применению, показания, цена

Гастропротекторный препарат «Ребагит» улучшает кровоснабжение слизистой желудочного тракта, активизирует пролиферацию, защищает желудок от бактерий, снимает воспаление и очищает стенки от гидроксил-радикалов. Он отлично усваивается, не оказывает токсического действия. Для получения лучшего результата следует принимать препарат по рекомендованной врачом схеме.
Ребагит: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

«Ребагит» в сети фармацевтических товаров представлен индийскими производителями в виде таблеток. За основу препарата взят ребамипид, который является производным аминокислоты 2-хинолинона.

Фармакокинетика

При лечении данным препаратом отмечается высокая абсорбция. При однократном приеме наибольшее количество ребамипида в крови наблюдается спустя 2 часа. Повторное применение лекарства не ведет к накоплению веществ в организме. Период полувыведения занимает около 1 часа. Согласно исследованиям, метаболиты покидают организм через почки.

Показания

Ребамипид славится своими цитопротекторными свойствами, поэтому его назначают при язвенной болезни желудка. В качестве поддерживающей терапии выписывают «Ребагит» при хроническом и эрозивном гастрите.

Препарат рекомендуют пить людям, принимающим противовоспалительные нестероидные медикаменты, так как ребамипид смягчает их негативное воздействие на слизистую желудка.

Противопоказания

«Ребагит» нельзя принимать при наличии беременности. Исключить его из лечения должны кормящие мамы и несовершеннолетние дети. Ни в коем случае нельзя вводить гастропротекторный препарат при наличии аллергии на его компоненты.

Способ применения

Лекарство, содержащее ребамипид, принимают внутрь по 1 таблетке трижды в день. Курс лечения при язвенной болезни ЖКТ составляет 2-4 недели, однако в некоторых случаях терапия может быть увеличена до 8 недель. Если больной пропустил прием, не следует наверстывать его, нужно просто принять следующую дозу.

Побочные действия

Хоть препарат и создан для восстановления слизистой желудка, он может негативно отразиться на его работе. Иногда больные замечают у себя нарушение стула, вздутие живота, тошноту, боль в желудке, нарушение вкусовых рецепторов, изжогу.

Могут появиться признаки дисфункции печени, повыситься показатель аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы. Изредка диагностируется лейкопения, гранулоцитопения, аллергия, нарушение цикла у женщин.

Цена и аналоги

30 таблеток «Ребагит» стоят в фармацевтической сети около 800 рублей.  В аптеке можно купить идентичные по  спектру действия препараты, например, «Викаир», «Викалин», Гастрофарм», «Гевискон», «Вентер».

Перед применением того или иного лекарства следует ознакомиться с инструкцией. Лучше принимать медикаменты после тщательного обследования и консультации с врачом, а не после рекомендации знакомых. Помните, что каждый человек индивидуален, действие препарата может отличаться, поэтому лучше всего придерживаться норм, разработанных специалистами.

Ребагит: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close