Реамберин: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Нередко отравления различной этиологии протекают с особенно тяжелой симптоматикой. «Реамберин» — это эффективный препарат, созданный для борьбы с интоксикацией организма и включающий всего один основной действующий компонент.
Реамберин: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в форме раствора во флаконах по 200-400 мл.

«Реамберин» является дезинтоксикационным лекарственным средством с основным действующим веществом в виде меглюмина натрия сукцината. Препарат половжительно сказывается на энергетическом обмене клеток и снижает образование свободных радикалов, повреждающих клеточные структуры.

Показания

«Реамберин» применяют при острых отравлениях и интоксикациях различного генеза. Препарат можно назначать не только взрослым, но и детям с 1 года.

Противопоказания

Нельзя назначать «Реамберин» при отеке головного мозга, т.к. его применение усугубит состояние пациента.

Выраженное поражение почек является противопоказанием из-за нарушения выделения препарата при данной патологии.

К другим противопоказаниям относятся индивидуальная непереносимость, беременность и лактация.

Способ применения и дозы

«Реамберин» вводят только внутривенно с помощью капельницы.

Суточное количество вводимого раствора определяется врачом в зависимости от тяжести состояния пациента. Обычно взрослым назначают не больше 800 мл в день, детям – не больше 400 мл в день. Вопрос длительности терапии также решает врач. В среднем продолжительность лечения составляет 7-11 дней.

Взаимодействие

«Реамберин» нередко приходится назначать совместно с антибиотиками, с которыми он имеет очень хорошую совместимость. Кроме антибиотиков, препарат можно капать вместе с водорастворимыми витаминами и глюкозой.

Цена и аналоги

Стоимость раствора «Реамберин» разнится в зависимости от объема флакона: от 150 рублей за 200 мл до 250 рублей за 400 мл.

Идентичных по составу аналогов «Реамберина» не существует. Однако есть не менее эффективные дезинтоксикационные препараты с другим составом:

  • «Ремаксол»;
  • «Неогемодез»;
  • «Ацесоль»;
  • «Дисоль».

Гепатопротектор «Ремаксол» чаще применяется при поражении печени, в т.ч. алкогольной этиологии. 

«Неогемодез» обладает хорошими дезинтоксикационными свойствами и включает в себя комплекс солей калия, натрия, магния, кальция и повидон. Чаще его применяют при желудочно-кишечных отравлениях и ожоговой интоксикации. Также нередко прибегают к назначению «Неогемодеза» в токсемическую фазу экзогенного отравления.

«Ацесоль» и «Дисоль» сходны по составу. Оба препарата включают натрия хлорид и натрия ацетат. В «Ацесоль» же дополнительно входит калия хлорид.

И «Ацесоль», и «Дисоль» можно применять для дезинтоксикации при желудочно-кишечных инфекциях и для восполнения количества жидкости при обезвоживании. Однако «Ацесоль» нельзя капать при избыточном содержании калия в организме, что нередко возникает при поражении почек. При гиперкалиемии следует отдать предпочтение раствору «Дисоль».

Отзывы

«Реамберин» в большинстве случаев имеет положительные отзывы. После применения раствора пациенты отмечали легкость в теле, повышение тонуса и улучшение общего состояния. Из побочных эффектов наиболее часто люди жаловались на покраснение лица и приливы жара. «Реамберин» помогал при аллергии, купировании обострения псориаза, отравлении алкоголем и других интоксикациях. 

Источники:

  • Регистр лекарственных средств России
  • Аналоги лекарств
  • ЛекОтзывы

Реамберин: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close