Разгрузочный день на куриной грудке: рецепты и рекомендации. Правила проведения разгрузочного дня

У многих слово «диета» ассоциируется с такими явлениями, как постоянный голод и головокружение. Однако сегодня существует множество способов уменьшить вес без вреда для организма. Для этого используются щадящие методы. Например, разгрузочный день на куриной грудке.

Особенности рациона

Сначала такая система питания применялась лицами сильного пола, которые много тренируются. Она была предназначена для сжигания липидов и наращивания мускулатуры. Насколько эффективны разгрузочные дни на куриной грудке?

Разгрузочный день на куриной грудке: рецепты и рекомендации. Правила проведения разгрузочного дня - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Прежде всего, это хороший вариант для тех, кто регулярно тренируется и с трудом переносит жесткие ограничения. Система питания используется на протяжении одного дня. Она позволяет поддерживать хорошее состояние всего организма. Разгрузочный день на куриной грудке улучшает не только фигуру, но и самочувствие. Но чтобы диета пошла на пользу, нужно правильно организовать ее.

Свойства продукта

Куриная мякоть отличается низкой калорийностью. Несмотря на это качество, мясо способствует утолению голода. Данное свойство продукта позволяет включать его в состав систем диетического питания. Разгрузочный день на куриной грудке подходит тем, кто стремится сбросить вес и регулярно занимается спортом. Ведь такое мясо содержит мало липидов и много протеинов. Оно нормализует метаболизм и уровень глюкозы в крови, способствует укреплению костной и хрящевой ткани, мускулов. Мякоть курицы улучшает иммунитет, предупреждает развитие инсульта и болезней миокарда. Продукт обеспечивает организм витаминами, которые важны для хорошего самочувствия. Однако подобный рацион дает положительные результаты лишь в том случае, если придерживаться правил проведения разгрузочного дня.

Рекомендации

Одним из наиболее полезных кушаний, приготовленных из куриной грудки, является бульон.

Разгрузочный день на куриной грудке: рецепты и рекомендации. Правила проведения разгрузочного дня - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Его следует варить из мякоти, очищенной от шкурки. Первую воду сливают. Можно добавить в блюдо овощи. Морковь, порей, соцветия брокколи, натуральные специи (чеснок, красный перец) способствуют улучшению вкуса куриного отвара, но не вредят фигуре. В конце приготовления рекомендуется процеживать бульон. Суп можно чередовать с куриным мясом. Его надо употреблять в вареном или запеченном виде. Энергетическая ценность куриной грудки составляет 98 килокалорий на 100 грамм. Чередование бульона и мяса делает меню более разнообразным. Такой рацион не вызывает сильного аппетита и предупреждает развитие недомогания, связанного с ограничениями. О разгрузочных днях на куриной грудке отзывы специалистов указывают на то, что данная система питания подходит не всем. Людям с определенными патологиями не рекомендуется ее применять.

Противопоказания

Большое количество протеинов, которое входит в состав продукта, негативно сказывается на работе почек. Лицам с заболеваниями этих органов такая диета нежелательна. То же самое относится к людям с патологиями миокарда и печени. Женщинам в период вынашивания плода и кормления грудью также не рекомендуется проводить разгрузочный день на куриной грудке. Рацион может нанести вред организму индивида преклонного возраста. Кроме того, хронические недуги ЖКТ и частая задержка стула являются противопоказаниями для диеты. Даже здоровым людям не следует проводить разгрузочный день на куриной грудке чаще 1 раза в неделю.

Достоинства системы питания

Перед тем как переходить на такую диету, нужно рассмотреть ее положительные и отрицательные стороны. Итак, плюсы разгрузочных дней заключаются в следующем:

  1. Куриная мякоть, даже без добавления соли, приятна на вкус.
  2. Диета легко переносится.
  3. Она не вызывает подавленности, депрессии.
  4. Мякоть курицы обеспечивает организм полезными веществами.
  5. Лица, которые регулярно тренируются, могут не беспокоиться по поводу уменьшения объема мускулатуры.
    Разгрузочный день на куриной грудке: рецепты и рекомендации. Правила проведения разгрузочного дня - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  6. Продукт способствует снижению высокого АД, улучшению общего самочувствия, поддержанию нормального уровня активности.

Недостатки

В качестве минусов диеты обычно перечисляют:

  1. Вероятность возникновения аллергии на вещества, содержащиеся в курице.
  2. Возвращение потерянного веса из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни.
  3. Ухудшение состояния печени, органов ЖКТ и системы мочевыделения.
  4. Нехватку липидов, которая приводит к сбоям в метаболизме при длительной диете.
  5. Чувство разбитости, незначительное головокружение в результате недостатка углеводов.
  6. Расстройства работы органов пищеварения (повышенное газообразование, ощущение дискомфорта, задержку стула).

Важные нюансы

Следует отметить, что тем, кто собирается проводить разгрузочные дни, надо отказаться от привычных способов приготовления. Необходимо придерживаться таких советов:

  1. Мясо не рекомендуется жарить. Гриль и копчение также увеличивают энергетическую ценность блюда. Грудку употребляют в отварном, тушеном виде или запекают в металлической бумаге либо в духовом шкафу.
    Разгрузочный день на куриной грудке: рецепты и рекомендации. Правила проведения разгрузочного дня - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  2. Соль и приправы желательно исключить.
  3. Первый бульон, который получается после приготовления мяса, есть нельзя, так как он содержит много липидов и холестерина.
  4. Во время диеты не следует интенсивно заниматься спортом. Допускается недолгая прогулка в вечерние часы, уборка или небольшая зарядка.
  5. Необходимо пить до двух литров воды в сутки.
  6. После разгрузочного дня следует питаться постной говядиной. Баранью или свиную мякоть разрешается употреблять только через двое суток.

Диета на курином отваре

Для такого рациона необходимо приготовить бульон. Его делают из белой мякоти курицы массой 500 грамм, очищенной от шкурки. Ее надо поместить в посуду с водой. Варить до состояния кипения. Затем бульон удаляют. Мякоть готовят в чистой воде с добавлением листа лаврового, головки лука. Можно использовать также соцветия брокколи или корень сельдерея. Солить кушанье нельзя. В течение дня следует пить три стакана бульона и негазированную воду. Другой вариант диеты заключается в употреблении мякоти. Ее делят на пять кусков и едят постепенно. В качестве перекуса используют отвар. Грудка куриная по рецептам приготовления диетическим, например, в составе салата, является еще одним хорошим вариантом.

Другие разновидности рациона

К ним относятся следующие системы питания:

  1. Сочетание куриной грудки и овощей. Рацион улучшает работу органов пищеварения и способствует сжиганию калорий. Предполагается употребление продуктов в объеме по полкилограмма одного и другого. В качестве овощей рекомендуется редис, перец, томаты, огурцы.
  2. Куриная мякоть и грейпфрут. Плод способствует ускорению метаболизма. Кроме того, он содержит много витаминов и притупляет голод. Рацион предполагает употребление 1 кг мякоти. Грейпфрут используется в качестве перекусов.
  3. Белковый вариант. Это сочетание куриной грудки и яиц в отварном виде. Данные продукты можно также чередовать. Для диеты используется полкилограмма мяса. В день допускается три яйца, сваренных вкрутую.
  4. Куриная грудка и обезжиренный кефир. Это еще один вариант диеты с большим содержанием протеинов. Такое питание отлично подходит для людей, которые регулярно занимаются спортом, так как оно не приводит к уменьшению объема мускулатуры. На протяжении разгрузочного дня следует есть 500 г мяса. В качестве перекусов разрешается употреблять по 1 стакану маложирного кефира за один раз (общее количество продукта — 600 мл).
    Разгрузочный день на куриной грудке: рецепты и рекомендации. Правила проведения разгрузочного дня - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  5. Мякоть курицы и квашеная капуста. Сочетание является полезным, так как благотворно влияет на деятельность кишечника. В день разрешается 200 грамм мяса и 400 грамм овоща. Допускается употребление 6 стаканов воды или чая.
  6. Куриная мякоть и томаты. Употребляется сок из помидоров.
    Разгрузочный день на куриной грудке: рецепты и рекомендации. Правила проведения разгрузочного дня - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
    В нем содержится каротин и другие полезные вещества. Продукт вкусный и питательный. Не следует выбирать консервированный сок, в него кладут вредные добавки. Разрешается употреблять пол-литра этого напитка.

Блюдо с белым мясом и рисом

В данном разделе рассказывается о способе приготовления салата из куриной грудки, простого и вкусного.

Разгрузочный день на куриной грудке: рецепты и рекомендации. Правила проведения разгрузочного дня - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Он отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. В состав блюда входит:

  1. 4 большие ложки риса басмати.
  2. Пол-литра воды.
  3. 200 г грудки.
  4. Перец сладкий.
  5. Пучок зелени.
  6. 4 ломтика ананаса консервированного.
  7. Соль – 1 щепотка.
  8. Большая ложка соуса из сои.
  9. Сок лимона (столько же).
  10. Щепотка песка сахарного.
  11. Три больших ложки подсолнечного масла.
  12. 4 г горчицы.

Соус из сои соединяют с соком лимона. Добавляют масло, соль, песок сахарный. Взбивают продукты. Затем их смешивают с горчицей. Заправку нужно оставить на некоторое время. Мясо варят в воде с добавлением соли. Затем его охлаждают. Режут на небольшие кубики. То же самое нужно сделать с ананасами и перцем. Затем отваривают крупу. Продукты перемешивают, соединяют с нарезанной зеленью. Добавляют заправку. Салат из куриной грудки, простой и вкусный, готовится довольно быстро.

Разгрузочный день на куриной грудке: рецепты и рекомендации. Правила проведения разгрузочного дня — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close