Раздражительность при беременности

Если беременность желанна и запланирована, то это событие может быть одним из самых счастливых в вашей жизни. Но даже в этом случае беременность психологически довольно тяжело переносится. А, если такие глобальные перемены не входили в ваши планы, то стресс обеспечен. В подсознании все время крутится мысль: «Что делать?». Вы начинаете взвешивать все за и против, думаете о том, как отнесутся к новостям близкие, как быть с работой. Даже, если вы уже приняли окончательное решение в пользу ребенка, некоторое время вполне вероятно вас будут одолевать сомнения. Сознание человека устроено таким образом, что принятию любого решения сопутствуют душевные колебания. Таким образом, если вы сознательно решили сохранить беременность, но миновали месяц, два, три, а вас по-прежнему одолевают мучительные вопросы в духе “а не ошиблась ли я?”, не торопитесь клеймить себя последними словами. Ваше состояние всего лишь подтверждает действенность законов, которым подчиняется психика. Страхи «потери карьеры» свойственны обычно тем женщинам, для кого беременность стала неожиданностью. Вы можете обнаружить, что вам трудно концентрировать внимание на работе, особенно если вы плохо себя чувствуете. При грамотной организации и умелом подходе к себе самой вам вовсе не придется выбывать из профессиональной колеи. Тем более, что зачастую беременность служит своеобразным “катализатором” — повышает мотивацию и, вкупе с ощущением, что «время поджимает», позволяет достичь недосягаемых ранее высот.

В психологический портрет этого периода добавляют краски не только внешние причины, но и влияние избытка половых гормонов. Изменения касаются всех органов чувств беременной. Беременным женщинам часто не нравится громкая музыка, они вздрагивают, когда слышат громкий звук, выстреливающий звук или внезапный шум. Изменяется зрительное восприятие, беременные более чувствительны к цветовым сочетаниям, начинают более глубоко чувствовать красоту и гармонию. А об изменениях вкуса и обоняния и говорить не приходится.
Появляются изменения настроения, истеричность, плаксивость, вредность. С одной стороны — это «норма» беременности, с другой стороны — не надо ею злоупотреблять. Не стоит внушать себе представление о себе, как о центре вселенной. Иначе сложнее будет пережить послеродовую депрессию, когда этот «центр» переместится на ребенка. Вы уже сейчас мама и ребенок внутри – это не часть вас, а отдельная личность. Настройте себя на эту волну, тогда вам легче будет понять то, что никто, даже самые близкие люди, не будут относиться к вашему животу и беременным проблемам так, как вы, ведь мама у ребенка одна.
Если вы устали от бесконечных перемен собственного настроения, попытайтесь найти свой выход из создавшегося положения. Постарайтесь определить, что является причиной вашего плохого самочувствия и как можно ее устранить. Больше спите, отдыхайте, правильно питайтесь, ведите активный образ жизни, много гуляйте, занимайтесь гимнастикой. Некоторым помогают отвлечься хлопоты по хозяйству или новое хобби. Постарайтесь не думать об этом, наоборот, больше мечтайте о радостных моментах встречи с будущим малышом.

Займитесь аутотренингом, убедите себя, что у вас все сложится наилучшим образом, вы успеете всё наверстать и вырастите прекрасного ребенка. Берегите свое спокойствие, если не получается, то можно принимать валерианку или персен. Вреда от этих препаратов значительно меньше, чем от стресса.

С изменениями и дополнениями опубликовано в книге "Беременность день за днем. Дневник будущей мамы" © 2009

Раздражительность при беременности — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close