Ранняя амниотомия

Начало – << Что такое амниотомия, виды амниотомии

Ранняя амниотомия производится при открытии шейки матки до 7 см. Назначается с целью регуляции родовой деятельности. Уменьшение объема полости матки после излития околоплодных вод и увеличение выброса простагландинов способствует усилению сократительной способности мыщцы матки, увеличивается сила схваток, промежутки между ними укорачиваются.

Показания для ранней амниотомии

Плоский плодный пузырь
В норме количество передних вод составляет примерно 200 мл. При плоском плодном пузыре передних вод практически нет (около 5 мл), плодные оболочки натянуты на головке малыша, нижний полюс плодного пузыря не выполняет роль клина, что препятствует нормальной родовой деятельности. В этой ситуации проведение амниотомии способствует хорошему прижатию головки плода и усилению схваток, а также снижает вероятность неправильного вставления головки плода.

Слабость родовых сил
При этом схватки с течением времени не усиливаются, а ослабевают. Раскрытие шейки матки и продвижение плода по родовому каналу происходит замедленно. Эта патология приводит к затяжным, травматичным родам, кровотечениям, гипоксии плода. Лечение проводят в зависимости от выявленных причин. Если плодный пузырь цел, то основным способом активировать родовую деятельность является амниотомия.

Низкое расположение плаценты
Обычно плацента располагается ближе к дну матки по одной из стенок матки. Однако, у некоторых женщин в ранние сроки беременности плацента формируется ближе к нижней части матки, нередко доходит до внутреннего маточного зева. В этом случае говорят о низком расположении плаценты. При ультразвуковом исследовании низкорасположенной считают плаценту, нижний край которой находится на расстоянии не более 5 см от внутреннего зева шейки матки. При низком расположении плаценты в результате схваток может начаться ее отслойка и кровотечение. В этом случае раннее вскрытие плодного пузыря вызывает прижатие участка плаценты головкой плода, риск отслойки плаценты и кровотечения становится незначительным, родовая деятельность усиливается и роды идут без осложнений.

Многоводие
Матка, перерастянутая большим количеством вод, не может правильно сокращаться, что приводит к слабости родовой деятельности. Самостоятельное излитие околоплодных вод при многоводии часто сопровождается осложнениями, в частности выпадением петель пуповины, мелких частей (ручек, ножек) плода или отслойкой плаценты. При многоводии амниотомия показана при небольшом раскрытии шейки матки (2-3см), плодный пузырь вскрывается очень осторожно, околоплодные воды медленно под контролем пальцев врача. Уменьшение объема полости матки приводит к нормализации родовой деятельности.

Высокое артериальное давление в родах, в частности при гестозе, артериальной гипертензии и других заболеваниях также может быть причиной амниотомии. При вскрытии плодного пузыря матка, уменьшившись в объеме, освобождает близлежащие сосуды, что способствует понижению артериального давления, улучшению маточно-плацентарного кровотока в родах.

Ранняя амниотомия — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close