Простанорм: инструкция по применению, показания, цена

«Простанорм» — фитопрепарат, который назначается урологами мужчинам, страдающим хроническим простатитом. Он имеет крайне мало противопоказаний и еще меньше – побочных эффектов.
Простанорм: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав и форма выпуска

В «Простанорм» входят различные части лекарственных растений: зверобоя, золотарника канадского, солодки, эхинацеи пурпуной. Вместе они оказывают противовоспалительный и противоболевой эффекты, угнетают размножение некоторых бактерий, нормализуют диурез и улучшают кровоток в предстательной железе.  

Препарат существует в двух формах: жидкий экстракт темно-коричневого цвета с горьковато-сладким вкусом и таблетки красного цвета.

Показания

Применяют «Простанорм» при комплексном лечении хронического простатита для подавления воспаления и улучшения мочеиспускания.

Противопоказания

Т.к. лекарство является растительным, у него имеется совсем мало противопоказаний:

  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • острый гломерулонефрит.

Побочные эффекты и совместимость

Из побочных эффектов может развиться аллергическая реакция на какой-либо компонент препарата.

«Простанорм» никак не взаимодействует с лекарствами из других фармакологических групп. Совместимость его с алкоголем крайне сомнительна, особенно жидкого экстракта, в состав которого уже входит этанол. Реакция при совместном употреблении настойки с алкоголем непредсказуема, поэтому пить их вместе не рекомендуется.

Способ применения

«Простанорм» стоит принимать внутрь 3 раза в день за полчаса до еды или через 40-45 минут после еды. Если это настойка, то ее пьют по половине чайной ложки (2,5 мл) препарата на четверть стакана воды. Таблетки же принимают по 1-2 штуки в зависимости от рекомендации врача.

Производитель, цена и аналоги

«Простанорм» производит российская фармакологическая компания. Цена его в разных аптеках различна. В среднем стоимость одного флакона настойки составляет 130-200 рублей, таблеток – 235-270 рублей.

Существуют аналоги препарата растительного происхождения:

  • «Спеман»;
  • «Простамол Уно»;
  • «Биопрост».

«Спеман» выпускается в виде таблеток и в среднем на 70-80 рублей дороже «Простанорма». «Простамол Уно» имеет форму капсул и дороже «Простанорма» на 500-1000 рублей. «Биопрост» производится в форме ректальных свечей, его стоимость выше на 150-300 рублей.

Все эти препараты по-своему эффективны. Перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с урологом, который сможет назначить пациенту подходящую для него терапию и при необходимости скорректировать ее.

В аптеках можно найти лекарственные средства для лечения хронического простатита и животного происхождения – «Витапрост» и «Витапрост форте». Выпускаются они в виде таблеток и ректальных суппозиториев. В их состав входит экстракт простаты животных, который не менее эффективно помогает в комплексной терапии заболевания.

Источники:

  • Регистр лекарственных средств России
  • Российские аналоги импортных препаратов
  • Аналоги популярных препаратов

Простанорм: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close