Простакор: инструкция по применению, показания, цена

«Простакор» — урологическое средство, задачей которого является лечение простатита. Он уменьшает отек, активизирует мышечный тонус мочевого пузыря, предотвращает развитие тромбоза предстательной железы. Не угнетает работу других органов, может применяться всеми мужчинами, имеющими проблемы с простатой.
Простакор: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

«Простакор» представлен на рынке медикаментов российским производителем в виде  раствора для инъекций. В основе препарата лежит одноименное вещество в количестве 5 мг на каждый мл раствора.

Фармакология

«Простакор» оказывает органотропное действие на простату, то есть он работает избирательно на орган. Согласно клиническим исследованиям,  активный компонент способствует уменьшению отека, а также лейкоцитарной инфильтрации и тромбоза. Кроме того, он стимулирует мышечный тонус мочеполовой системы, обладает антиагрегатными свойствами. Лучше показал себя препарат в составе комплексной терапии воспалительных заболеваний простаты.

Показания

«Простакор» эффективен при хроническом и остром простатите, при котором наблюдается воспаление предстательной железы. Также используют данный препарат в качестве предупреждающего средства после проведения операций на мужской железе мочеполовой системы.

Противопоказания

Не рекомендуют использовать вещество простакор в детском и подростковом возрасте, так как эффективность и безопасность еще не изучены. Отказаться от него стоит тем, у кого ранее была замечена аллергия на компоненты из состава.

Способ применения

Раствор «Простакор» ставят только внутримышечно. Чтобы приготовить лекарство, 1 мл простакора соединяют с 0,25-0,5% раствора новокаина или водой для инъекций. Можно делать уколы препаратом, не разводя его.

Рекомендуемая доза составляет 5-10 мг в сутки.  Длительность терапии зависит от течения заболевания, в среднем варьируется в пределах 5-10 дней. Под наблюдением врача можно применять двойную дозировку при острых стадиях заболевания. Если необходимо курс может быть повторен спустя 1-6 месяцев.

Побочные действия

«Простакор» — нетоксичный препарат, поэтому кроме аллергии он не вызывает побочных действий.  Однако это касается только тех случаев, когда соблюдается рекомендуемая дозировка.

Стоимость и аналоги

10 ампул «Простакор» по 1 мл стоят в аптеке порядка 350 рублей. Можно купить идентичные препараты, к которым относятся: «Сампрост», «Простатилен», «Уропрост», «Афалаза», «Простопин», «Витапрост Плюс».

Отзывы

Мнения о препарате «Простакор» по большей части отрицательные. Со своей задачей он не справляется, хотя слабый эффект все же заметен. Лучше использовать его в составе комбинированной терапии. Один мужчина прошел два курса инъекционной терапии, после которых по ночам его организм перестал требовать сходить в туалет, но простатит не ушел.

Из плюсов можно выделить низкую стоимость, удобство применения, отсутствие побочных реакций организма.

Простакор: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close