Продукты для спермы. Правила питания, продукты для улучшения качества спермы

В статье рассмотрим продукты, улучшающие сперму.

Если семейная пара планирует рождение ребенка, то к данному мероприятию необходимо подготовиться заранее – в течение месяца или двух. Однако врачи придерживаются того мнения, что делать это необходимо делать намного раньше. У здоровой пары зачатие наступает, как правило, в течение года. Этот срок многим кажется очень долгим и люди пытаются его сократить. Специалисты рекомендуют мужчинам употребление некоторых продуктов для спермы. Такое питание, в комбинации с другими мерами, которые направлены на создание наиболее оптимальных условий сперматогенеза, существенно увеличивает вероятность наступления зачатия.

Продукты для спермы. Правила питания, продукты для улучшения качества спермы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Продукты, влияющие на фертильность спермы

Клиническая статистика показывает, что изменение образа жизни и рациона способно значительно повысить фертильность (способность сперматозоидов оплодотворить яйцеклетку). Так как в организме все физиологические процессы взаимосвязаны, стрессы и неправильное питание, в совокупности с малоподвижным образом жизни и приемом алкоголя негативно сказываются на сперме. С учетом этого мужчине, который готовится к зачатию, необходимо исключить такие факторы и начать питаться особым образом. В новом меню должно присутствовать много зелени, некоторые овощи и фрукты, большое количество белка.

Рассмотрим продукты для спермы более подробно.

Существуют особые продукты, употребляя которые число жизнеспособных сперматозоидов и их подвижность существенно повышаются.

Орехи (миндаль, грецкие орехи, кешью и другие)

В них содержится много цинка, который несет ответственность за формирование спермы и уровень тестостерона в организме будущего отца. Мужчине рекомендуется съедать ежедневно горсть орешков, в форме закуски либо добавляя в разнообразные блюда.

Продукты для спермы. Правила питания, продукты для улучшения качества спермы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Бананы

В составе этих фруктов обнаружено большое количество магния, витаминов группы В, цинка и витаминов А и С. В комплексе с другими продуктами они положительно влияют на состояние гормонального фона мужчины и выработку у него здоровой спермы. Продукты, влияющие на сперму, нужно кушать регулярно.

Чеснок и зелень

Данное сочетание помогает обогатить организм мужчины необходимым количеством витамина В6, а также селеном – микроэлементом, влияющим на строение сперматозоидов. Если класть в блюда много зелени и чеснока, у представителей сильного пола может повыситься либидо, улучшиться кровообращение (в том числе и в зоне половых органов) и нормализоваться уровень тестостерона.

Яблоки и спаржа

Эти фрукты в свежем виде очень богаты витаминами и помогают наладить выработку достаточного объема спермы.

Спаржа — этот продукт положительно влияет на качество мужского здоровья и обеспечивает нормализацию количества спермы. Еще одним плюсом спаржи является повышение иммунитета, благодаря большому количеству содержащихся в ней витаминов. Как показывает клиническая практика, частые простудные и вирусные заболевания, протекающие с высокой температурой, негативно сказываются на составе и процессах выработки семенной жидкости. Увеличивая сопротивляемость организма к патогенным микроорганизмам, мужчина одновременно повышает и фертильность, что крайне важно для ожидаемого зачатия.

Авокадо

Авокадо, в составе которого много витамина Е, повышающего подвижность мужских репродуктивных клеток, и вероятность проникновения сперматозоида в яйцеклетку и оплодотворения значительно увеличивается. Как известно, сперматозоиды достигают своей цели примерно за сутки, встречая на своем пути множество препятствий (слизистая пробка цервикального канала, кислая среда влагалища и т. п.) Поэтому, чем более высоким будет качество семенной жидкости, тем способность к зачатию выше. Какие еще продукты для спермы полезны?

Продукты для спермы. Правила питания, продукты для улучшения качества спермы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Семена тыквы

Вкусный и доступный растительный продукт, в котором присутствует много цинка, оказывающего влияние на выработку тестостерона. В тыквенных семечках также имеется большое количество витамина Е и омега-3 — кислот, способствующих приливу крови к зоне половых органов и выработке спермы высокого качества. Употреблять такой продукт необходимо по определенному правилу – отдельно, не смешивая с другими продуктами питания, между приемами пищи.

Помидоры

К продуктам для спермы, повышающим ее качество, относят помидоры. Постоянно употребляя эти овощи в любом виде, значительно улучшается количество спермы. Очень полезны томаты для мужчин, которые страдают от никотиновой зависимости или проживают в неблагоприятной экологической области. Содержащийся в кожице помидоров ликопин способен нейтрализовать свободные радикалы и улучшить состояние мелких капиллярных сосудов, что важно при выработке семенной жидкости.

Гранат

Этот фрукт помогает мужчинам, которые пребывают в состоянии хронических стрессов, имеют пониженное половое влечение и, как результат, семенную жидкость со слабыми и нежизнеспособными сперматозоидами.

Какие выбрать продукты для улучшения спермы, подскажет врач.

Белковая животная пища для улучшения качества спермы

Пища, содержащая повышенное количество белка, необходима любому организму в период высоких физических и эмоциональных нагрузок. И если мужчина имеет цель быстро зачать ребенка, то ему рекомендуется обогатить свой рацион следующими продуктами:

Продукты для спермы. Правила питания, продукты для улучшения качества спермы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  1. Главное место в перечне таких продуктов занимают устрицы. Данный морепродукт оказывает положительное многостороннее воздействие на мужской организм: усиливает эрекцию, повышает количество функциональных сперматозоидов, увеличивает уровень тестостерона и половой активности. В день достаточно употреблять 20 г устриц, чтобы обеспечить фертильность сперматозоидов.
  2. Морепродукты и красная рыба. Блюда с ними имеют большое количество нежирных кислот, улучшающих состояние сосудов, и белков – строительного материала для сперматозоидов. Употреблять рыбные блюда необходимо не реже, чем два раза в неделю, заменив ими тяжелую и жирную мясную пищу. Продукты, улучшающие качество спермы, просты и доступны каждому.
  3. Молочные продукты. Самыми подходящими в данном случае будут нежирные молочные блюда с содержанием твердого сыра, домашнего творога, молока (в случае если мужчина хорошо его переносит). Из таких блюд особенно рекомендуются молочные каши на основе цельных злаков, сырники, запеканки.
  4. Куриное мясо, телятина и кролик. Эти продукты также богаты белками, необходимыми мужчинам для выработки качественной спермы. Дополнять мясное меню можно нежирными сортами молодой бараниной и говядины.
  5. Куриные яйца, в которых содержится не только белок, но и множество необходимых мужскому организму веществ. Регулярное употребление этого продукта полезно для производства нужного объема семенной жидкости с жизнеспособными сперматозоидами. Однако увлекаться диетическим питанием с большим числом яиц не следует, поскольку они сильно увеличивают уровень холестерина, что негативно отражается на общем состоянии здоровья и сосудов.
Продукты для спермы. Правила питания, продукты для улучшения качества спермы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Какие продукты для спермы выбрать, решать необходимо самому. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Бытует мнение, что диета, обогащенная протеинами (белком), может спровоцировать развитие бесплодия. Данное необоснованное убеждение появилось в связи с питанием спортсменов, которые активно наращивают мышечную массу. У этой категории мужчин зачастую наблюдается неспособность к зачатию и низкая половая активность, чему специалисты нашли множество объяснений, не связанных с высоким потреблением белковой пищи. Причиной пониженной фертильности у спортсменов могут быть чрезмерные физические нагрузки, использование специализированных стероидных добавок, негативно влияющих на состояние гормонального фона.

Несбалансированный белковый состав спортивного питания, воздействие которого направлено на увеличение мышечной массы, может подавлять процесс выработки тестостерона, прямо воздействующего не только на либидо, ног и на семяпроизводство.

В связи с этим необходимо отметить, что белки в здоровом рационе необходимы мужчинам для повышения фертильности. Нормально проходить процесс продукции и созревания сперматозоидов не может, что важно знать тем, которые хотят предотвратить проблемы с зачатием.

Консерванты и добавки как фактор снижения качества спермы

Зачастую вещества, которые содержатся во многих продуктах в небольших количествах, не принимаются в расчет людьми, соблюдающими специальные диеты. А между тем некоторые пищевые добавки, поступающие в организм регулярно даже в небольших дозах, не лучшим образом воздействуют на фертильность и потенцию мужчин. Составляя питательный рацион, следует избегать любых блюд, в которые добавляются стабилизаторы, отдушки, искусственные красители и усилители вкуса. Примером этого могут быть любимые мужчинами копчености, пицца, продукты-полуфабрикаты и соленая рыба. Огромное количество вредных добавок содержатся в соусах и продуктах продолжительного хранения.

Продукты для спермы. Правила питания, продукты для улучшения качества спермы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Продукты для спермы, увеличивающие ее качество, мы рассмотрели. Поговорим о витаминах.

Витаминные добавки для качественной спермы

Вышеперечисленные продукты полезны каждому мужчине, который мечтает об отцовстве. Однако стоит признаться, что составить меню с присутствием всех этих продуктов в необходимом количестве, практически невозможно.

Если еда может обеспечить организм белком, то микроэлементы и другие вещества, заметно улучшают сперматогенез, и получать их лучше всего из специальных комплексов для нормализации фертильности.

Например, отечественный препарат «Сперотон», который доступен по цене и очень эффективен, что подтверждает множество клинических исследований. Доказано, что это средство повышает количество эякулята и стабилизирует показания спермограммы: хорошая подвижность сперматозоидов, их строение и способность оплодотворить яйцеклетку. В его составе данного витаминного комплекса имеется:

Продукты для спермы. Правила питания, продукты для улучшения качества спермы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  1. L-карнитин – натуральное вещество, которое используется для обеспечения энергией формирующиеся сперматозоиды. Особенно он полезен мужчинам, которые имеют напряженный рабочий график, находятся в состоянии длительного стресса, поскольку данные факторы резко снижают качество спермы.
  2. Витамин Е, который оказывает положительное влияние на работу репродуктивной системы и уровень фертильности.
  3. Фолиевая кислота, которая нужна для формирования активных сперматозоидов. Улучшает процесс их созревания, высокую подвижность и жизнеспособность
  4. Цинк необходим для работы половой системы, синтеза тестостерона.
  5. Селен повышает подвижность сперматозоидов, положительно воздействует на либидо.

Мы рассмотрели самые популярные продукты для спермы.

Продукты для спермы. Правила питания, продукты для улучшения качества спермы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close