Прививки от ветряной оспы, гепатита В при подготовке к беременности

Начало – << Прививки от краснухи, кори и свинки

Прививка от ветряной оспы

Ветряная оспа (ветрянка) является распространенной детской болезнью, чаще всего поражает детей в возрасте от 6 месяцев до 7–8 лет. В этом возрасте заболевание протекает легко. У взрослых же ветрянка бывает нечасто, но переносят они ее исключительно тяжело и нередко развиваются осложнения. Также вирус ветряной оспы вызывает другое заболевание – опоясывающий лишай (герпес зостер), которое возникает у 20% лиц, перенесших ветряную оспу, когда через различный промежуток времени, при определенных условиях (как правило, при снижении иммунитета) происходит реактивация вируса.

Заражение ветрянкой во время первых четырех месяцев беременности в небольшом проценте случаев может привести к возникновению синдрома врожденной ветряной оспы: пороки развития конечностей, головного мозга, поражения глаз и воспаление легких. Если же женщина заболевает менее, чем за 2 недели до родов, то существует высокая вероятность ветрянки новорожденных. В таком случае у младенца развивается тяжелая форма заболевания, к сожалению, не исключается вероятность и летального исхода.

Прививка против ветряной оспы может быть рекомендована для женщин, которые планируют беременность, но при этом не болели ветряной оспой ранее. Для того чтобы узнать, есть ли у будущей мамы иммунитет к ветряной оспе, также можно сдать кровь на иммуноглобулины.
Вакцина вводится подкожно в область плеча, однократно. Из-за того, что вакцина получена из живого, но ослабленного вируса, приблизительно у 1% привитых может иметь место развитие симптомов заболевания, но в очень мягкой форме с высыпанием в количестве всего нескольких пятен и, как правило, без температуры.

Прививки от ветряной оспы, гепатита В при подготовке к беременности  - всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на  AllMedNews.ru
Беременность является противопоказанием для вакцинации против ветряной оспы. Также после вакцинации женщинам рекомендуется предохраняться от беременности в течение 1 месяца.

Прививка от гепатита В

Хотя вирусный гепатит (воспалительное заболевание печени, вызванное вирусами) встречается сравнительно редко, беременные женщины заболевают им в 5 раз чаще, чем небеременные. Вирус гепатита B передается от больного с кровью и всеми биологическими жидкостями: спермой, слюной, мочой, молоком. Это одна из инфекций, передаваемых половым путем. Кроме того, у беременных вирусные гепатиты протекают тяжелее и представляют серьезную опасность для самой женщины и плода.
К счастью, вирус гепатита не вызывает пороки развития у плода, однако возможно его внутриутробное заражение. Если гепатит возникает в I и II триместрах беременности, вероятность, что новорожденный малыш заболеет невелика, если в III триместре – риск заражения повышается и составляет 25–50%. В этом случае дети рождаются недоношенными и с маленьким весом. Однако преимущественно дети инфицируются в родах (около 90–95% всех инфицированных детей).

Стандартная схема вакцинации против гепатита В включает в себя трехкратное введение препарата в 0–1–6 месяцев, т.е в идеале нужно начинать вакцинацию за 6 месяцев, чтобы успеть сделать все три прививки до начала беременности. Однако на практике, при подготовке к планируемой беременности, чаще используется другая схема: вакцина вводится два раза с интервалом в месяц, что обеспечивает иммунитет до года, а третью прививку делают уже после родов, что формирует иммунную защиту длительностью более 15 лет. Вакцина вводится глубоко внутримышечно в область дельтовидной мышцы плеча. Как правило, прививка против гепатита В хорошо переносится, может быть незначительное повышение температуры, покраснение и болезненность места укола. Вакцину можно сочетать в один день с любыми прививками, но в виде отдельной инъекции.

Прививки от ветряной оспы, гепатита В при подготовке к беременности  - всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на  AllMedNews.ru
В состав прививки от вирусного гепатита входит только один из белков вируса, поэтому после последней инъекции можно сразу приступать к зачатию.

Прививки от ветряной оспы, гепатита В при подготовке к беременности — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close