Применение прополиса в гинекологии

Прополис — побочный продукт пчеловодства и уникальное природное вещество, основу которого составляют смолы растительного происхождения с примесью пыльцы, эфирных масел и воска.
Применение прополиса в гинекологии - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Пчелы используют его как основной строительный материал при ремонте ульев. Кроме того, доказано противомикробное, ранозаживляющее и антисептическое действие этого натурального снадобья.
Люди с древних времен использовали прополис как средство для лечения различных заболеваний. Актуальность лечебного начала сохранилась и в настоящее времяне. Прием настойки прополиса внутрь оказывает общеукрепляющее действие, повышает иммунитет. 

Применение прополиса в гинекологии - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания к применению при гинекологических заболеваниях 

1. Грибковые инфекции.
2. Заболевания воспалительной природы (кольпит, эндометрит, вульвовагинит, аднексит).
3. Инфекции, передающиеся половым путем.
4. Длительное бесплодие.
5. Болезни яичников.

Это неполный перечень болезней, с которыми способны справиться свечи и тампоны с прополисом. Они не только лечат непосредственно заболевание, но и облегчают связанные с ним неприятные симптомы. К ним относится жжение, зуд, болезненные ощущения.

Применение прополиса в гинекологии - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Гинекологические проблемы, от которых можно избавиться с помощью прополиса

1. Эрозия шейки матки — деликатная проблема, с которой сталкивается каждая вторая женщина. Причиной является вирус папилломы человека, воспалительные заболевания. Исследования показывают, что при регулярном применении тампонов с прополисом, полное заживление происходит в 80% случаев.

2. Способность тормозить развитие опухолевых клеток активно используется в практике лечения миомы матки. Причина этой патологии — гормональные сбои, постоянный стресс и гиподинамия. При регулярном применении тампонов с прополисом длительная терапия заболевания приводит к инволюции и рассасыванию опухоли.

3. Киста яичника представляет собой опухолевидное образование эндокринного органа, заполненную жидким содержимым. Несмотря на убеждения врачей в том, что лечение возможно только хирургическим путем, попробовать справиться с проблемой можно и народными средствами. Для этого рекомендуют смешать бальзам с прополисом и сироп шиповника в равных частях. Принимать внутрь во время приема пищи на протяжении недели.

Важно помнить, что аллергия на любые продукты пчеловодства исключает применение вышеперечисленных способов лечения.

Средства с добавлением прополиса широко представлены на полках аптек. В отличие от кустарно приготовленных препаратов, покупатель может быть уверен в качестве и составе приобретаемого продукта. Аптечная настойка прополиса имеет сертификат качества, подтверждающий подлинность лекарства.

Применение прополиса в гинекологии — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close