Препараты железа – обзор

Железо входит в химическую формулу белка гемоглобина, главного составляющего красных кровяных телец (эритроцитов). Основная функция железа в организме – это перенос кислорода и участие в окислительно-восстановительных процессах. Когда падает уровень гемоглобина в эритроцитах, или когда количество красных кровяных клеток ниже нормального уровня, возникает анемия или, попросту, малокровие. Это одно из самых распространенных заболеваний беременных. При снижении количества эритроцитов в крови, их становится недостаточно, чтобы доставлялось необходимое для организма количество кислорода. Частота анемии беременных в мире составляет 15-80%, причем у 9 из 10 женщин анемия носит железодефицитный характер.

Роль железа в организме человека

Ежедневно из пищи человек может получить 2 мг железа, что ограничено способностью всасывания железа в кишечнике, и 1 мг железа ежедневно выделяется через кишечник. Во время беременности, кроме обычных расходов, необходимо дополнительно 800 -1000 мг железа. Это связано с тем, что беременность сопровождается дополнительной потерей железа:
• 320–500 мг железа расходуется на прирост гемоглобина и возросший клеточный метаболизм;
• 100 мг – на построение плаценты ;
• 50 мг – на увеличение размеров матки;
• 300–400 мг – на потребности плода;
• 150-200 мг женщина теряет в родах.

Кроме того, в течение всего периода грудного вскармливания ежедневные потери железа с грудным молоком составляют 1 мг в сутки. Эти потребности невозможно восполнить одномоментно, поэтому в организме существует депо железа. В депо может откладываться до 500 мг железа. У большинства женщин запас железа недостаточен, причем этот запас уменьшается с каждыми последующими родами. Отсутствие запаса железа в организме женщины может быть связано с недостаточным содержанием его в обычной диете, со способом обработки пищи и потерей необходимых для его усвоения витаминов и белков животного происхождения.

Недостаточность железа определяется как дефицит общего количества железа, обусловленный несоответствием между возросшими потребностями организма в железе и его поступлением или его потерями.

Могут быть выделены две стадии недостатка железа:
• латентный дефицит железа определяется недостатком запасов железа в депо и снижением его количества в сыворотке крови, при нормальном уровне гемоглобина;
• клинически выраженный дефицит железа (железодефицитная анемия). После истощения запасов железа, синтез гемоглобина ограничен, его уровень в крови снижен.

Препараты железа – обзор — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close