Препарат «Линекс» для грудничков: отзывы

В статье рассмотрим отзывы о «Линексе» для грудничков.

Первый год жизни – довольно тяжелый период, причем это касается не только родителей, но и самого малыша. Помимо того, что ему нужно адаптироваться к новой жизни, возникают еще и разнообразные проблемы в системе пищеварения, такие как запоры и колики. Подобное состояние считается нормой, поскольку кишечник грудничка заселяется полезной микрофлорой, вместе с которой в организм могут проникать и болезнетворные микробы, которые и провоцируют все эти неприятные явления. Поэтому родителям часто приходится пользоваться некоторыми медикаментозными средствами, действие которых направлено на улучшение состояния ребенка. Одним из таких лекарственных средств является «Линекс». Он часто назначается педиатрами младенцам.

Препарат "Линекс" для грудничков: отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Согласно отзывам, для грудничков «Линекс Форте» подходит идеально.

О препарате

Это медикаментозное средство, которое позволяет восстановить баланс микрофлоры в кишечнике грудничка благодаря тому, что в его составе присутствуют особые бактерии, которые заселяют кишечник и способствуют нормализации его работы. Благодаря составу, данный пробиотик помогает добиться следующих положительных эффектов:

  • угнетения роста и размножения вредоносных микробов;
  • оптимизации пищеварительных ферментов;
  • образования в организме фолиевой и аскорбиновой кислот, а также витамина К и витаминов группы В;
  • повышения сопротивляемости организма к разнообразным негативным факторам: токсинам, инфекциям, паразитам и т. д.;
  • наилучшего расщепления жиров, белков и углеводов;
  • эффективного метаболическое превращения желчных кислот и оптимальной всасываемости в печени желчных пигментов.

Состав

Средство «Линекс» — пробиотик третьего поколения, в составе которого присутствуют:

Препарат "Линекс" для грудничков: отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  1. Ацидофильные лактобактерии, которые поддерживают в кишечнике кислую среду, благодаря формированию соединений молочной кислоты. Это особая защита, потому что многие патогенные бактерии к кислой среде неустойчивы и быстро в ней погибают.
  2. Бифидобактерии, которые присутствуют в кишечнике людей и живут в кислой среде.
  3. Энтерококки – бактерии, которые обеспечивают процесс брожения, не образуя при этом газов, и создают необходимую кислотность среды. Кроме того, они обладают высокой выживаемостью.

Грудничкам данный препарат обычно назначается в виде капель, в которых помимо основных действующих элементов содержатся такие вещества:

  • сахарозу;
  • подсолнечное масло;
  • антиоксиданты: лимонная кислота, аскорбат натрия, DL-альфа-токоферол.
  • мальтодекстрин;

Младенцам также можно давать препарат в виде порошка, разведенного водой, и капсул, содержимое которых добавляется в молочную смесь либо грудное молоко.

Когда не следует давать грудничку лекарство?

Существуют разные формы выпуска данного препарата, которые в своем составе содержат компоненты, вызывающие аллергию. Но, судя по отзывам, такое случается не очень часто.

Препарат "Линекс" для грудничков: отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Необходимо понять то, что медикамент, который выпускается в форме капель или порошка, лучше всего подходит для приема детьми младшего возраста. Если у новорожденного имеется непереносимость галактозы или лактазная недостаточность, принимать это лекарственное средство не стоит.

Также не следует использовать средство для грудничков, у которых имеются аллергические реакции на молочные продукты.

С отзывами о «Линексе» для грудничков следует ознакомиться заранее.

Показания к назначению

Согласно инструкции, пробиотик назначают в случае, когда грудничок проходит лечение антибиотиками или у него присутствуют проблемы в работе пищеварительного тракта, которые чаще всего сопровождаются:

  • вздутием живота;
  • коликами;
  • поносом или запором;
  • несварением;
  • частыми срыгиваниями и др.

Помимо этого, медицинское средство «Линекс» может назначаться при разнообразных отравлениях и инфекциях органов пищеварения.

Иногда педиатры назначают этот препарат в качестве дополнительного источника кишечных бактерий, особенно в следующих случаях:

  • ребенок появился на свет раньше положенного времени или путем кесарева сечения;
  • у ребенка несбалансированное питание;
  • малыша кормят искусственной молочной смесью;
  • ребенок долгое время находился в родильном доме;
  • у младенца ярко выражена незрелость пищеварительного тракта.

По отзывам, «Линекс» от запоров у грудничков хорошо помогает.

Препарат "Линекс" для грудничков: отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

С какого возраста применяется?

Данный лекарственный препарат назначается малышам с самого рождения. Для лечения новорожденных и грудничков чаще всего используют пробиотик в форме порошка и капель. Это специальные формы, выпускаемые именно для детей.

Побочные явления

Что еще можно узнать из отзывов о «Линексе» для грудничков? Лекарство переносится организмом ребенка достаточно хорошо и, как правило, не вызывает побочных реакций. Однако если у грудничка имеется склонность к развитию аллергии, то принимать это медицинское средство нужно с осторожностью, под контролем педиатра.

Правила приема

Если новорожденному ребенку назначили прием данного пробиотика, первоначально необходимо определиться с лекарственной формой медикамента. Согласно инструкции к «Линексу» для грудничков:

  1. В каплях это средство дают грудничку по 5-6 капель в день во время еды. Важно, чтобы смесь или материнское молоко, в которое добавляется препарат, соответствовали определенной температуре, иначе полезные микроорганизмы быстро погибнут, так и не проникнув в кишечник. Длительность лечения этим средством при запорах, дисбактериозе и прочих кишечных патологиях составляет обычно 28 дней.
  2. Если грудничку дают лекарство «Линекс» в виде порошка, тогда содержимое одного пакетика добавляется в смесь или молоко и дается ребенку при кормлении 1 раз в день. Порошок можно разводить также в воде. Содержимое пакетика необходимо использовать сразу после вскрытия, в противном случае лекарство испортится. Это подтверждают отзывы о «Линекс» для грудничков.
Препарат "Линекс" для грудничков: отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Сколько дней принимали?

Многих мам интересует вопрос о том, как долго нужно давать лекарство «Линекс» грудничку. Однозначного ответа на него нет, поскольку в каждом конкретном случае педиатр подбирает необходимую длительность применения средства в соответствии с клиническим состоянием малыша. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что это абсолютно безопасный фармакологический препарат, который можно давать ребенку достаточно долго. Такой срок может составлять в некоторых случаях до полугода, однако минимальный лечебный курс равен 1 месяцу.

Иногда педиатры назначают «Линекс» только на период лечения антибактериальными медикаментами, особенно в случаях, когда патологий со стороны пищеварительной системы у грудничка не наблюдается. Такое профилактическое лечение длится, как правило, 5-7 дней.

Препарат "Линекс" для грудничков: отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы о «Линексе» для грудничков

На форумах в интернете родители часто обсуждают лекарственные средства, действие которых направлено на поддержание баланса кишечной флоры у грудных детей, поскольку подобные нарушения встречаются очень часто, практически у каждого второго ребенка. Мамы описывают ряд симптомов, на основании которых можно сделать выводы, что ребенок страдает незрелостью кишечной слизистой оболочки, вследствие чего у него часто развиваются запоры, диарея и прочие патологические явления. При этом основным средством, которое назначается педиатрами, является медикамент «Линекс» для детей.

От запора, по отзывам, он быстро избавляет, переносится хорошо. В большинстве случаев препарат помогал справиться с вышеописанными нарушениями и побочных реакций у детей не провоцировал.

Препарат «Линекс» для грудничков: отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close