Преимущества контактных линз для улучшения зрения

С точки зрения современной оптики предпочтительней контактная коррекция. Маленькая линза — это не отдельная деталь, а удачная «добавка» к оптической системе глаза. Находясь на роговице — основном глазном «стекле», она исправляет его недостатки.
Преимущества контактных линз для улучшения зрения - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Оставаясь незаметной, линза встраивается в общую систему зрения. А это значит, что она не ограничивает зрительных полей и не дает эффекта искажения предметов, что всегда бывает при ношении очков. В отличие от линзы, надеваемой на глаз, стекла в оправе — это отдельная система оптики, которая приставляется к глазу. Идеально совместить два различных фокуса удается не всегда. «Сотрудничество» достигается за счет того, что глаз старается приспособиться к очкам. Порой его усилия приводят к результату, которого не ждут.

Очки нередко ухудшают зрение из-за того, что сила стекол несколько иная, чем нужно глазу, или оправа сидит не на месте, или их линзы используются не по назначению. Последнее обстоятельство бывает сплошь и рядом. Многие люди в очках для близи смотрят телевизор или в «дальних» очках читают на близком расстоянии. Все это приводит к тому, что оптическая система глаза для обеспечения четкого зрения во вредных условиях перестраивается, но не в лучшую сторону. При ношении «неправильных» стекол и оправ беспокоят боли при движении глазных яблок, тяжесть в области век, чувство жжения в глазах, а при отказе от очков собственное зрение становится ниже, чем было до их назначения.

Именно ошибки при подборе и ношении очков и послужили поводом для общепринятого мнения о том, что надевший их обречен на плохое зрение. Для того чтобы очки не мешали, а помогали, стекла должны быть правильно подобраны, прочно «упакованы» в хорошую оправу, а их «носитель» должен соблюдать предписанные окулистом правила ношения.

Линзы в плане качества коррекции зрения превосходят очки многократно. Они не дают зрительных искажений, причиняющих массу неудобств очкарикам. Последних оптический обман заставляет ставить ногу мимо ступеньки или натыкаться на предметы, которые в очках кажутся ближе или дальше, чем есть на самом деле. Это связано с тем, что очковая линза имеет фокус, который в идеале должен совпадать с центром роговицы и со зрачком.

Если очки чуть перекошены или сдвинуты на нос, а стекла в них далеки от совершенства, то глаз все время обманывается. С линзами такого не бывает. Поэтому очки помогают лучше видеть, а линзы — по-настоящему прозреть. Впрочем, и у них есть свои недостатки, связанные в основном с беспечностью их обладателя.

При появлении проблем со зрением срочно проконсультируйтесь с офтальмологом.

Преимущества контактных линз для улучшения зрения — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close