Прегнил: инструкция по применению, показания, цена

В процессе планирования и подготовки беременности, женщине могут назначать разные препараты с целью стимуляции образования половых гормонов и созревания женских и мужских гамет. Одним из таких препаратов является «Прегнил», содержащий хорионический гонадотропин человека (ХГЧ).
Прегнил: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания к применению

«Прегнил» назначают, когда необходима стимуляция роста количества лютеинизирующего гормона. Лекарство может применяться и мужчинами. Цель — ускорение образования тестостерона.

Среди дополнительных показаний для назначения «Прегнила» выделяют следующие:

  • необходимость стимуляции овуляции вследствие внутренних нарушений в половой системе женщины;
  • если планируется пункция фолликулов, препарат применяется чтобы подготовить их к этой процедуре;
  • недостаточность желтого тела;
  • задержка полового созревания;
  • крипторхизм, не связанный с особенностями анатомии человека.

Режим дозирования и способ введения препарата

В медицинской практике применяется восстановленный раствор «Прегнила». Для этого лиофилизат необходимо разводить специальной жидкостью. Полученную смесь медленно вводят подкожно или внутримышечно.

Как правило достаточно одной инъекции лекарственного средства в дозе от 5000 до 10000 МЕ. Если цель терапии — поддержка фазы желтого тела, тогда дополнительно делают от 2 до 3 повторных уколов. Дозировка препарата в каждом случае варьируется от 1000 до 3000 ед.

Инструкция по применению содержит именно такую дозировку. Однако врач может назначить по-другому. В этом случае следуйте рекомендациям специалиста.

Противопоказания

Если женщине удалось забеременеть, применение препарата исключено. То же самое — если установлено наличие повышенной чувствительности на любой из компонентов препарата, например — на хорионический гонадотропин (ХГЧ).

У женщин противопоказанием является любая установленная или подозреваемая онкология, зависимая от половых гормонов: рак яичника, рак молочной железы, рак матки. Для мужчин действует то же самое противопоказание. В случае рака предстательной или грудной железы применение препарата исключено.

«Прегнил» применяется с осторожностью женщинами, у которых высок риск тромбоза. В таких случаях оценивают преимущества ЭКО. Необходимо также отметить, что беременность сама по себе тоже сопровождается риском тромбоза.

Лекарство не применяется в период беременности и лактации.

Побочные действия

Если в процессе лечения было выявлено ухудшение состояния организма, необходима консультация лечащего врача, который либо скорректирует дозировку, либо заменит препарат на его аналоги, которые могут быть как в ампулах, так и в виде таблетки.

В некоторых случаях отмечаются боль в животе, тошнота, диарея, болезненность груди, увеличение массы тела.

Во избежание появления этих и других симптомов, терапия «Прегнилом» должна осуществляться под строгим врачебным контролем. Колоть препарат должна медсестра.

Любые нестандартные выделения или изменение формулы крови во время лечения тоже должны стать поводом для немедленного обращения к врачу.

Стоимость и порядок покупки

«Прегнил» продается в аптеках. Для покупки необходим правильно заполненный рецепт от врача. Разные аптеки устанавливают различные цены на препарат. Стоимость «Прегнила» начинается от 250 рублей и зависит от производителя и дозировки. Каждая аптека в городе имеет свою собственную ценовую политику, поэтому может оценивать лекарственное средство по разному.

Прегнил: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close