Посещение оториноларинголога (ЛОР) во время беременности

Оториноларинголог (ЛОР)

Консультация ЛОР-врача назначается при оформлении женщины на учет по наблюдению беременности, далее – при наличии жалоб у женщины и по иным медицинским показаниям.

В период беременности изменяется иммунная реактивность организма беременной женщины. В связи с этим довольно часто обостряются вялотекущие воспалительные процессы в организме. И довольно часто это касается хронических заболеваний носоглотки. Сегодня они обнаруживаются у 60–75% будущих мам и часто являются причинами неблагоприятного течения беременности, что в значительной степени влияет на состояние здоровья новорожденных. Тонзиллиты (воспаление небных миндалин), риниты (насморк), гаймориты (воспаление околоносовых пазух), отиты (воспаление уха) обычно носят хронический характер, и пациентка долгое время не подозревает о наличии этих болезней.

Очаг инфекции в материнском организме, в каком бы виде он не протекал, представляет для будущего малыша реальную угрозу. Возбудитель может преодолеть плацентарный барьер и привести к внутриутробному инфицированию. Внутриутробная встреча с микробом увеличивает риск развития заболеваний сердца, суставов, почек, кожи и аллергических состояний малыша после рождения. Наиболее уязвима в этом отношении развивающаяся центральная нервная система плода.

Даже если же инфекция дремлет и не оказывает непосредственного действия на плод, то она постоянно стимулирует иммунную систему матери, что может привести к срыву. В результате иммунная система начинает вырабатывать антитела против клеток и тканей собственного организма, приводя к возникновению гестоза, угрозы прерывания беременности, преждевременных родов. Оториноларинголог поможет вовремя предотвратить обострение хронических заболеваний ЛОР-органов, облегчить состояние мамы и защитить малыша при острых заболеваниях. Осмотр оториноларинголога, мазок из носа и глотки на микрофлору позволят врачу дать необходимые рекомендации.

Кроме планового осмотра, многие беременные женщины вынуждены обращаться к ЛОР врачу после 30 недель беременности в связи с появлением длительного, не поддающегося лечению, насморка. В этом случае речь обычно идет о специфическом заболевании будущих мам — рините беременных, в возникновении которого играют роль несколько компонентов — аллергический, гормональный, иммунологический. В зависимости от преобладания какого-либо компонента, ЛОР врач подберет оптимальное безопасное лечение, избавив беременную от мучительного состояния.

В нашей статье мы привели список врачей, посещение которых обязательно во время вынашивания беременности. Этот перечень может быть дополнен или сокращен вашим врачом-гинекологом, если он посчитает, что посещение каких-либо специалистов вам не обязательно, или же наоборот – вам стоит посетить еще и дополнительных врачей узкого профиля.

Посещение оториноларинголога (ЛОР) во время беременности — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close