Посещение окулиста во время беременности

Окулист

Посетить окулиста нужно для того, чтобы быть уверенной в том, что предстоящая беременность и роды не отразятся отрицательным образом на зрении. Осмотр окулиста назначают всем беременным сразу при постановке на учет по беременности. При наличии проблем со зрением повторную консультацию назначают после 30 недель беременности или непосредственно перед родами.

Во время вашего посещения окулист проведет оценку остроты зрения и изучит состояние глазного дна. Для оценки глазного дна необходимо закапать в глаза специальный препарат для расширения зрачков и подождать 15-20 минут. Препарат не оказывает негативного влияния на развитие малыша и течение беременности. После того, как зрачки расширятся, с помощью специального аппарата окулист исследует глазное дно через расширившиеся зрачки. В этой процедуре нет ничего неприятного, однако после нее зрачки еще некоторое время остаются расширенными, поэтому в этот период не рекомендуется читать и ездить за рулем. Зрение приходит в норму обычно через 2–3 часа. При необходимости врач также проводит изучение полей зрения, внутриглазного давления.

Главный вопрос, который задают беременные с патологией глаза окулисту: «Смогу ли я рожать самостоятельно?» При миопии всех степеней без осложнений возможно естественное течение родов.
Противопоказаниями к естественным родам считаются:
— быстропрогрессирующая миопия высокой степени;
— миопия высокой степени на единственном глазу,
— сочетание миопии высокой степени с другой экстрагенитальной патологией или акушерской патологией,
— выявление во время беременности на глазном дне патологических изменений (отека зрительно го нерва, кровоизлияний в сетчатку, отслойки сетчатки, дистрофии сетчатки).

Состояние сетчатки не всегда связано со степенью близорукости. Часто при высокой степени близорукости сетчатка остается удовлетворительной, а при слабой близорукости, на глазном дне наблюдаются дистрофические очаги. При выявлении таких очагов во время беременности может быть проведена лазеркоагуляции сетчатки для предупреждения её отслойки. Эта процедура проводится амбулаторно, в течение нескольких минут. Лазерный луч укрепляет сетчатку, предохраняя её от растяжения и отслоения. Вовремя сделанная несложная процедура укрепления сетчатки вполне может избавить Вас от необходимости кесарева сечения.

В настоящее время дискутабельным является вопрос о проведении самопроизвольных родов пациенткам, которым проводились офтальмологические операции. Решение о тактике ведения родов зависит от сроков давности оперативного вмешательства, степени миопии до операции, изменений на глазном дне, возраста женщины, количества родов. Решение принимается совместно с акушером-гинекологом, который прогнозирует тяжесть потужного периода исходя из акушерской ситуации (предполагаемой массы плода, предлежания, соответствия его размерам таза).

Посещение окулиста во время беременности — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close