«Подводные камни» беременности

«Подводные камни» беременности - всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на  AllMedNews.ru

Конечно, момент, когда женщина узнает о том, что она находится в положении всегда радостный, тревожный, удивительный. Волнительные минуты осознания того, что в вашем организме зарождается новая жизнь, дарит невероятное ощущение радости и умиления.

Однако в то же время – беременность – это период особой подверженности организма вирусам, бактериям, обострению хронических заболеваний и истощения, которые происходят из-за изменений гормонального, ферментного фона и обмена веществ. Поэтому будущей матери стоит знать, что называется, в лицо всех своих «врагов» и быть готовой к появлению «подводных камней» в период беременности.

Одним из таковых может стать варикозное расширение вен. Ни для кого не секрет, что у беременных ноги зачастую склонны к отечности, ведь масса тела неизменно возрастает, и соответственно и давление на сосуды ног. Но основная причина появления слабости сосудов у беременных связана прежде всего с изменением гормонального фона, при котором снижается тонус стенок сосудов, количество крови, которая циркулирует организмом, увеличивается, и дает гипернагрузку на сердце и сердечнососудистую систему. Приливает кровь во время беременности, в большей части, к областям малого таза, половых губ, анального отверстия, ног, поэтому именно эти части тела наибольше подвержены венозной мальфармации.

Чтобы предотвратить появление такого нежелательного симптома, который скажется на здоровье матери и после вынашивания плода, следует с десяток раз на день становится на локти и коленки на кровати на несколько минут, чтобы обеспечить отток крови от органов малого таза и конечностей. Кроме того, не стоит долго носить утягивающие вещи или такие, которые стягивают кожу, а вместе с нею и кровеносные сосуды. Это и колготы, и чулки, и поддерживающий пояс, тесное нижнее белье, бюстгальтер, капроновые носки.

Не стоит подолгу стоят на одном месте – при этом сосуды ног и таза весьма напрягаются. Лучше неспешно ходить и прогуливаться. Лежать старайтесь на левом боку, чтобы не пережимать основные вены, которые идут от сердца. Избавьтесь от привычки закидывать ногу на ногу – это также ухудшает кровоснабжение ног. Если у вас обнаружили расширение вен влагалища, стоит периодически ложиться на спину, подкладывая подушку под область таза и спины.

Во время беременности всегда у женщин увеличивается количество вагинальных выделений. Если они нормальной консистенции и цвета, то это естественный процесс, просто старайтесь чаще принимать душ и подмываться гипоаллергенными и не содержащими красителей и резких отдушек гигиенических косметических средств.

К сожалению, беременность может спровоцировать и геморрой. Это происходит из-за того же плохого оттока крови от органов малого таза, поэтому стоит каждое утро делать массаж ануса. Его выполняют пальцем по часовой стрелке, при наличии узлов, их аккуратно вправляют внутрь. Старайтесь всячески способствовать оттоку крови, стойте на коленях и локтях несколько раз на день. Можно воспользоваться и методами местной терапии на основе народных средств. Например, компрессы из сырого картофеля.

Беременных, особенно после 12-й недели вынашивания, мучают головные боли, ведь давление на сосуды возрастает и в коре головного мозга. Если вы ощущаете такие симптомы, то измерьте артериальное давление, обмойте лицо прохладной водой, сделайте массаж головы и корней волос, дойдите до шеи, помассируйте позвонки.

Часто сопровождает беременность и головокружения. Оно зачастую проявляется при резких подъемах с кровати, стульев, кресел, при духоте в помещении, при неприятных запахах или понижении уровня сахара в крови. Поэтому старайтесь совершать плавные движения при подъеме, спустя, не наклоняйте голову ниже таза, питайтесь дробно, но не мене 5-6 раз в день. Из углеводов отдавайте предпочтение сложным, которые содержаться в молочных кашах, кроме манки, мюслях.

При росте матки и смещении органов отмечаются и резкие боли или спазмы в области матки и придатков. Особенно при кашле или чихании. Боль ноющая или резкая. Это говорит о том, что вам следует постоянно выполнять комплекс упражнений по гимнастике для беременных, поддерживать тонус мышц в области влагалища и живота.

Когда матка начинает давить на желудок, а это случается где-то на 24-25 неделю беременности, могут участиться приступы изжоги. Поэтому старайтесь не употреблять в больших количествах острой, жирной, кислой или сладкой пищи, питайтесь небольшими порциями. Не ложитесь в кровать сразу после еды, а в целом лежите на левом боку. Пейте больше молока или киселя, что предотвратить кислотность желудка, принимайте щелочные минеральные воды Нарзан, Ессентуки, Поляна Квасова и прочие. Однако не при каком случае не употребляйте соду!

Приблизительно в этот период вы можете столкнуться с еще одной проблемой, но уже не вашего организма, а растущего. С 24 недели вследствие переохлаждения плод может икать в утробе матери. В этом случае нужно согреть живот руками, полотенцем, но не грелкой. Икота не опасна, но характерные вздрагивания матки привнесут вам дискомфорт.

Из проблем, присущим беременным, острой становятся кровотечения. Обычно они бывают из носа или десен. Просто при беременности свертываемость крови ухудшается, что дает возможность ей проникать через каппиляры. Делайте массаж головы и десен, питайтесь сырыми яблоками и морковкой, они массируют десна. Голову при кровотечении стоит запрокинуть назад.

Солнечная погода для беременной чревата пигментацией кожи. Появляются так называемые «пятна беременности» все из-за того же изменения в гормональном фоне. Чтобы предотвратить появление таких пятен на лице и коже, нужно в солнечные дни предохранять ее от воздействия солнечного света.

Неизбежным последствием увеличения массы тела при беременности снанут так называемые стрии или растяжки на животе, бедрах, боках, коленях, груди. Они вначале будут темно-бардового цвета, но постепенно станут белыми. Их проблема заключается в том, что вывести их потом невозможно – только лазером, и то не полностью. Поэтому вам нужно эти места регулярно массировать с использованием специальных кремов или гелей.

«Подводные камни» беременности — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close