Плюсы и минусы различных контрацептивов

Плюсы и минусы различных контрацептивов - всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на  AllMedNews.ru

Эластичное кольцо — это новейший контрацептив, который выделяет во влагалище незначительные дозы гормонов, тем самым мешая выходу яйцеклетки из яичника. То есть принцип действия такой же, как у таблеток, только в отличие от них вводится во влагалище раз в три недели, но если проглотить таблетку можно забыть, то про кольцо не забудешь, так что это надежнее, эффективность 99,9%.

Плюсы: можно не вспоминать о контрацепции в течение трех недель в отличие от противозачаточных таблеток не действует на печень и желудок.

Минусы: не защищает от заболеваний, содержит гормоны, а значит, возможны те же побочные эффекты, что и при приеме таблеток, требует обязательной консультации с врачом.

Противозачаточные таблетки предотвращают выход яйцеклетки из яичника, и беременность не наступает. Самые распространенные — комбинированные (состоят из 2 женских гормонов, эстрогена и прогестагена), хотя бывают только из эстрогена, но они считаются менее надежными, негормональных противозачаточных не существует, и это главный минус, ведь если таблетки подобраны неправильно (например, подружкой или самостоятельно), возникают побочные эффекты и изменения гормонального фона (в результате чего появляются лишние килограммы, волоски, прыщи, депрессия и риск серьезных заболеваний). Поэтому таблетки можно начинать принимать только после того, как их подберет для тебя врач.

Плюсы: удобны в применении и на 99% эффективны, если поставить на телефоне ежедневное напоминание на одно и то же время, идеально подходят, если партнер постоянный и вы обсуждали то, что он не болеет венерическими заболеваниями.

Минусы: требуют консультации с врачом.

Презирвативы. Самое надежное средство для предохранения от болезней и беременности. Бывают разных цветов, отличаются по толщине, размеру, форме и количеству смазки, так что можешь подобрать самые симпатичные или в удобно разворачивающейся обертке, или тонкие и незаметные) и быть уверенной: в 99% случаев они тебя не подведут. Последний процент исключается, если презерватив качественный и надет правильно. Не носи его в одном кармашке с острыми вещами, не открывай обертку зубами и всегда придерживай кончик, когда надеваешь. Самые тонкие (их еще называют чувствительными) совсем не уменьшают ощущений. Приобретать презервативы лучше в аптеке.

Плюсы: единственное средство, не требующее консультации врача и защищающее от СПИДа.

Минусы: приходится прерываться, чтобы надеть.

Спермициды — химические контрацептивы, пусть слово «химический» тебя не пугает — это значит, что в основе спермицидов лежит активное вещество, которое обезвреживает сперматозоиды, вредные бактерии и вирусы. Вводятся во влагалище за 5-20 минут (для каждого вида спермицидов время разное) до начала секса и, растворяясь там, действуют от 1 часа до 24 спустя. При повторной близости нужно использовать новую дозу спермицида, а душ нельзя принимать сразу после секса (придется выждать время согласно инструкции), существуют в разных видах: таблетки, свечи, кремы, пленки, тампоны. Но свечи и кремы могут пачкать белье, а пленки и тампоны — вызвать трудности в применении, таблетки удобнее всего, главный недостаток спермицидов — они недостаточно эффективны (где-то на 70%). Но их можно использовать как дополнение к презервативу для большей безопасности (например, в случае если он порвется).

Плюсы: не содержат гормонов, не требуют консультации врача, создают дополнительную смазку.

Минусы: не могут обезопасить от заболеваний и нежелательной беременности больше чем на 70%, не очень удобны в использовании. При длительном применении может нарушиться естественная микрофлора влагалища, иногда вызывают аллергию.

Плюсы и минусы различных контрацептивов — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close