Пластырь для суставов: советы по выбору, отзывы

Любой человек, который хоть раз в жизни сталкивался с болью в суставах, наверняка знает о существовании пластырей, способных устранить неприятный симптом. Фармацевтическая промышленность выпускает немало подобных продуктов, каждый из которых имеет определенные преимущества и недостатки. Пластыри для суставов чрезвычайно удобны и очень часто используются среди спортсменов.

Полезные свойства

Пластырь для суставов: советы по выбору, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Они не только купируют боль, но также обладают следующими полезными действиями:

  • Отлично расслабляют мышцы, благодаря чему человек способен продолжать заниматься спортом или совершать пешие прогулки.
  • Заметно улучшают микроциркуляцию крови и лимфоток, благодаря чему происходит оздоравливающий эффект. Было замечено, что под действием пластыря происходит достаточно быстрое заживление.
  • Человек перестает испытывать боль, а значит привыкает к нормальному функционированию опорно-двигательной системы.
  • Они достаточно мягко фиксируют мышцу и предотвращают появление новых травм.
  • Под действием этого средства проходит отечность и напряжение мышц.

Словом, пластырь не только довольно быстро и эффективно ликвидирует полученную травму, но и дает возможность полноценно двигаться, пока препарат оказывает лечебное действие. Он совершенно не вызывает дискомфорта и очень часто не ощущается на теле. У него достаточно невысокая цена, доступная многим. Он отлично сочетается с другими методами лечения и практически не имеет противопоказаний.

Для чего используется

Пластырь для суставов: советы по выбору, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Не только спортсмены применяют пластыри для суставов. Это средство отлично зарекомендовало себя при следующих заболеваниях:

  • Трансдермальные пластыри используют при обострении грыжи.
  • При болях в пояснице различной интенсивности.
  • В случае деформации костно-мышечного аппарата пластыри помогают справиться с болью и восстановить подвижность.
  • Нередко пластырь для мышц и суставов используют для восстановления кровообращения при онемении конечности.
  • Отлично зарекомендовал себя пластырь при воспалительных процессах седалищного нерва.
  • Пожилые люди применяют это средство при артрозе и артрите для уменьшения болевого синдрома и восстановления подвижности суставов.

Преимущество пластыря заключается в том, что он оказывает довольно продолжительное действие. Благодаря тому что содержащиеся в нем полезные компоненты проникают через кожу дозированно и постепенно, больной очень долго ощущает положительный эффект.

Из чего состоят

Пластырь для суставов: советы по выбору, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В составе пластырей для суставов из Китая, как правило, присутствует очень много компонентов. Производители предпочитают использовать вытяжки лекарственных растений, которые с давних времен применяются в китайской медицине. Среди них особо выделяются следующие травы:

  • Для придания обезболивающего эффекта чаще всего добавляют циботиум. Он также неплохо купирует воспалительные процессы и снижает отечность.
  • Для того чтобы восстановить кровообращение в тканях больного органа, используют гинуру перистонадрезную.
  • Отличными обезболивающими свойствами обладает также камфара и хохлатка.
  • Для непосредственного укрепления и восстановления сухожилий, а также тканей кости используют солончаковую цистанхе.
  • Восстанавливает лимфоотток мелетия и сафлора.

Многие из этих растений практически не употребляются в странах Европейского континента. Именно поэтому китайские пластыри имеют ценность, так как являются практически незаменимыми при суставной боли.

Пластырь «Био баланс тейп»

Пластырь для суставов: советы по выбору, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Его иначе называют кинезио-тейп. Внешне пластырь для суставов «Тейп» представляет собой ленту, состоящую из таких материалов, как хлопок, шелк или нейлон. Этот корейский пластырь используют не только при травмах мышц и суставов, но также для обезболивания внутренних органов. Например, он неплохо зарекомендовал себя при менструальной боли, а также спазмах желудка.

Пластырь от боли в суставах можно носить на протяжении пяти дней. Перед нанесением на место локации боли следует учитывать некоторые правила:

  • Мышцы должны быть натянуты, а препарат располагаться по всей длине.
  • Определившись с необходимым размером, от рулона отрезают кусок липкой материи и удаляют пленку на ее поверхности.
  • Участок кожи, на котором будет находиться средство, должен быть идеально чистым и абсолютно сухим. Для этого его обеззараживают с помощью спирта с водой.
  • Если существует сомнение в надежности препарата, то край аппликация рекомендуется тщательно закрутить.

На сегодняшний день существует три вида препарата «Био баланс BBTape». Для детей разработан пластырь для суставов с мягким клеем, который не раздражает нежную кожу ребенка. Спортсмены, занимающиеся водными видами спорта, могут воспользоваться препаратом с усиленным клеем, которому не страшны водные процедуры. Кроме того, существуют разноцветные шелковые кинезио тейпы с оригинальным дизайном. Такие средства очень нравятся молодым девушкам и подросткам.

Китайский пластырь «Тяньхэ Чжуйфэн»

Пластырь для суставов: советы по выбору, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В его составе присутствуют вытяжки таких растений, как эфедра, аконитом, цянхо и дудник. Кроме того, препарат содержит масло корицы, которое придает ему приятный аромат. Его рекомендуют использовать при суставных болях, судорогах мышц и травмах. Нежелательно применять препарат при беременности. А также пластырь не приклеивается в местах поражения кожи различными заболеваниями. Он отлично восстанавливает циркуляцию крови и лимфоотток.

Пластырь «Шангжи Житонг»

Он предназначен для купирования боли при ревматизме. Это довольно эффективное средство, которое неплохо зарекомендовало себя среди пациентов. Он обладает мощным обезболивающим эффектом благодаря содержанию таких трав, как белладонна, мята, аконит и камфара. Кроме того, в его составе присутствует ацетилсалициловая кислота, также известная своим противоотечным, сосудорасширяющим и обезболивающим эффектом. Перед использованием препарата рекомендуется обработать кожу спиртом, разведенным в воде в соотношении один к одному. Ежедневно можно прикладывать не более двух пластырей, так как действие каждого ограничивается двенадцатью часами. Людям, обладающим чувствительной кожей, следует быть осторожными, так как пластырь иногда вызывает раздражение. Если на поверхности кожи имеются раны, прыщи, язвы, шелушение и другие дерматологические недостатки, то использовать пластырь не рекомендуется.

Ортопедический пластырь Bang De Li

Пластырь для суставов: советы по выбору, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Это еще один китайский пластырь для суставов, отлично зарекомендовавший себя среди пациентов. У него довольно широкий спектр применения. Пластырь Bang De Li можно использовать при пяточных шпорах, грыжах, защемлении седалищного нерва, радикулитах, воспалении яичника, болях в печени и почках, бронхитах и так далее. Рекомендуемый курс лечения составляет пять пластырей, которые наклеивают ежедневно. Пациенты замечают улучшение уже через двое суток после начала лечения. Перерыв между следующей наклейкой препарата должен составлять около трех часов.

Магнитный для суставов

Китайский магнитный пластырь «Маочжен», предназначенный для лечения больных суставов, довольно безопасен и практически не имеет противопоказаний. Под действием магнитного поля происходит стимулирование микроциркуляции крови и восстанавливается лимфоотток. Благодаря чему проходит отечность и покраснение. Этот препарат отлично тонизирует мышцы и сосуды. Как правило, магнитные пластыри для суставов используют в течение трех дней, после чего их снимают, а место омывают теплой водой. В составе этого средства присутствуют вытяжки таких растений, как имбирь, острый перец, ментол и корица.

Пластырь для суставов: советы по выбору, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Для тазобедренного сустава

При болях в этой области тела рекомендуется использовать метод кинезиотейпирования. Пластырь на тазобедренный сустав наклеивается почти до самого колена. Благодаря ему полностью проходит болевой синдром, восстанавливается лимфоотток и подвижность мышц. Как правило, при тейпировании сустава пластырь накладывают таким образом, чтобы его середина оказалась в центре больного места. Последующие липкие ленты препарата прикладывают по диагонали с уже максимальным напряжением. Длина каждой полоски должна быть не меньше пятнадцати сантиметров. После того как тейп будет наклеен, его аккуратно распрямляют с помощью рук, чтобы он как можно лучше держался на поверхности кожи.

Препарат «Нанопласт форте»

Этот магнитный пластырь оказывает отличное обезболивающее действие, купирует воспалительный процесс и в целом способствует выздоровлению. Он довольно прост в применении и безопасен. Его можно свободно купить в любой аптеке без рецепта врача. Пластырь хорошо сочетается с другими терапевтическими средствами и не имеет противопоказаний к использованию. «Нанопласт форте» был разработан российскими учеными по южнокорейским технологиям.

Отзывы пользователей

Пациенты нередко хвалят ортопедические пластыри и рекомендуют их к использованию. Например, китайский пластырь для суставов «Гутун Тэгао» дает заметное облегчение при суставной боли. В его составе присутствует имбирь, масло мяты и лаврового листа, а также вытяжка эфедры. Он представляет собой липкие листы коричневого оттенка с перфорацией. Благодаря вентиляции, кожа свободно дышит и не ощущает особого дискомфорта. У него довольно крупный размер, позволяющий максимально захватить площадь больного места. Пациенты ставят пластырь на двенадцать часов, после чего отклеивают его и через два-три часа приклеивают следующий.

Магнитный пластырь «Маочжен» также имеет китайское происхождение. Отзывы о китайских пластырях для суставов в большинстве своем только положительные. «Маочжен» не только снимает болевой синдром, но также активно участвует в лечении основного заболевания. Курс состоит из шести пластырей. После его окончания пациент испытывает настоящее облегчение. Несмотря на небольшой размер, действие этого средства охватывает достаточно большую область поверхности тела, так как обладает магнитными лучами. Согласно мнению пользователей, это средство чрезвычайно эффективно при остеохондрозе и болях в спине.

Благодаря тому что пластырь для суставов имеет подробную инструкцию и содержится в герметичной упаковке, его довольно удобно использовать. Он представляет собой черный магнит овальной формы, находящийся на тканевой поверхности. Магнит неплохо приклеивается и отлично держится на протяжении положенного времени. Согласно инструкции, его можно носить в течение трех суток. Перед тему как принимать ванну или мыться под душем, пластырь, как правило, снимают. Во время ношения препарата пациент не чувствует никакого дискомфорта. Несмотря на то что в его составе присутствуют раздражающие компоненты, вытяжка имбиря и острого перца, он не вызывает зуд, раздражение или покалывание.

Словом, применение пластырей для суставов не только эффективно, но и достаточно комфортно. Они с каждым годом становятся все более популярными, а их состав постоянно совершенствуется производителями.

Пластырь для суставов: советы по выбору, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close