Пластическая хирургия в Корее: виды операций, отзывы пациентов, фото до и после

Южная Корея все чаще попадает под прицел внимания иностранных туристов, и зачастую это никак не связано с желанием познакомиться с богатой историей и культурой «азиатского тигра». Люди едут в Корею за красотой. Дело в том, что эта восточная страна – один из лидеров в вопросе коррекции внешности. А Сеул считается не только главным городом Кореи, но еще и мировой столицей пластической хирургии по совместительству.

Почему именно Корея?

Пластическая хирургия в Корее: виды операций, отзывы пациентов, фото до и после - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Знаете, какой самый популярный подарок делают корейские родители своим детям на совершеннолетие? Сложно себе представить, но это пластическая операция. Рынок пластической хирургии в Корее буквально кишит всевозможными предложениями по коррекции неугодных владельцам изъянов во внешности. Дело в том, что южнокорейцы очень комплексуют по поводу своего внешнего вида. Им кажется, что у них слишком широкий нос, слишком узкие глаза, большая голова, маленькая грудь и т. д. Эталоном для них являются европейские черты лица, которые и пытаются воспроизвести хирурги в клиниках. К тому же здесь считается, что красивая внешность помогает добиться жизненных успехов, поэтому детям с детства внушают, что красота – это главное оружие.

Ну и наконец, так называемая Корейская волна — популяризация культуры страны на международной арене – открыла миру талантливых певцов и музыкантов, актеров и моделей, главной визитной карточкой которых стали лица. И что примечательно, почти 100% этих лиц попадали под нож хирурга. Уже преображенные поп-идолы, становясь кумирами миллионов, подталкивали и подталкивают щепетильных соотечественников быть такими же красивыми и ухоженными. А спрос, как известно, рождает предложение. За последние годы количество клиник пластической хирургии в Корее возросло, а для жителей желание подправить нос или подкорректировать скулы стало чуть ли не обычной и обязательной процедурой, не терпящей отлагательства и выполняемой по мере появления новых желаний или потребностей.

Кто пользуется услугами клиник

Пластическая хирургия в Корее: виды операций, отзывы пациентов, фото до и после - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Южная Корея занимает лидирующие позиции по числу операций на душу населения. Стоимость относительно приемлемая, поэтому при желании изменить внешность могут практически все, а клиник и врачей здесь достаточно много. В Корее считается, что даже первоклассный хирург не в силах проводить разноплановые операции, поэтому каждый врач занимается своей областью и имеет узкую специализацию. Постепенно об успехах мастеров скальпеля заговорили во всем мире, и сегодня бьюти-туризм в Корее пользуется большой популярностью.

Результат налицо

Корейские хирурги буквально творят чудеса. Зачастую сложно поверить, что на фотографиях один и тот же человек. Некоторых пациентов пограничники даже не пускали домой, поскольку фото в загранпаспорте отличалось от их новой внешности. Вот какие результаты дает пластическая хирургия Кореи: фото до и после представлено ниже.

Пластическая хирургия в Корее: виды операций, отзывы пациентов, фото до и после - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Список проводимых операций

Какие процедуры в Корее являются самыми распространенными? Лидирующие позиции занимают операции по исправлению дефектов на лице.

  1. Блефаропластика. Это изменение размера глаз и формы век. Суженные от природы глаза буквально раскрываются, становятся «кукольными». Весьма необычной процедурой является создание «мешочков» под нижним веком. Это делает глаза визуально больше.
  2. Ринопластика. Коррекция носа, позволяющая широкий азиатский нос сделать маленьким, тонким и идеально ровным.
  3. Мандибулопластика и ментопластика. Коррекция нижней части челюсти и устранение дефектов подбородка. Сюда входит уменьшение размера подбородка путем удаления некоторых костей, увеличение подбородка за счет имплантов, а также контурная коррекция, позволяющая изменить его форму. Такие «симптомы», как асимметрия, двойной подбородок, неразвитый или имеющий неправильную форму подбородок, также устраняются путем удаления части кости или вживления имплантов.
  4. Малярпластика. Контурная пластика скуловой области. Сюда входит уменьшение и увеличение скул.
  5. Пластика лба. Область лба заполняется натуральными (собственный жир) или силиконовыми имплантами, в результате чего плоская от природы лобовая область становится объемной.
  6. Пластика губ. Идеал для корейцев – в меру пухлые губки с вечной полуулыбкой.
    Пластическая хирургия в Корее: виды операций, отзывы пациентов, фото до и после - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  7. Отопластика. Корректировка формы ушей или устранение деформации ушной раковины. Кстати, данная операция в Корее менее популярна, чем та же блефаропластика, хотя многие азиаты от природы лопоухие. Дело в том, что большие уши здесь — символ того, что их обладатель будет счастливым и успешным, поэтому уши корейцы стараются не трогать.
  8. Омоложение лица. В Корее женщина в любом возрасте должна оставаться прекрасной, поэтому неудивительно, что в клиники обращаются с целью вернуть себе былую молодость и красоту. Делая операции по подтяжке, корейские хирурги стараются придать лицу молодость и сияние, при этом делая упор на то, чтобы все выглядело максимально естественно. И это у них получается на 100%. Невероятно, но здесь часто можно встретить женщину 60-летнего возраста с лицом 30-летней девушки. Очень важный момент: лица пациенток не перетянуты, нет губ-уточек и подобных бросающихся в глаза проявлений искусственной красоты. Так, если рядом будут идти взрослая дочь и ее мама после процедуры омоложения, то можно даже не сразу понять, кто есть кто в этой очаровательной паре милых дам.

Также пластическая хирургия в Корее включает операции по коррекции фигуры: маммопластику, липосакцию, абдоминопластику и т. д. Отметим, что операции популярны и среди сильного пола. Даже есть специальные мужские клиники.

В чем преимущество корейских клиник?

Пластическая хирургия в Корее: виды операций, отзывы пациентов, фото до и после - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Во-первых, корейские доктора проходят очень серьезную подготовку. Во-вторых, большая конкуренция обусловливает повышенные требования ко всем специалистам. В крупных городах целые кварталы застроены хирургическими центрами, каждый из которых старается превзойти конкурента по качеству предоставляемых услуг. Сюда входит не только повышенный уровень квалификации хирургического персонала, но также и сервис высшего уровня. К клиентам приставляются ассистенты, а к иностранцам еще и переводчики, которые буквально проводят за руку по всем этапам. После операции пациенты проходят реабилитацию в стационарах.

Помимо всего прочего, южнокорейские мастера считаются одними из лучших пластических хирургов мира. Регулярная практика позволяет отточить мастерство до совершенства: нередко доктора делают до 8 операций за один день! Именно поэтому корейским врачам люди склонны доверять больше, особенно когда требуется не просто горбинку на носу убрать, а «перекроить» все лицо.

Еще один немаловажный плюс — стоимость операций. Цена на пластику здесь в 2-3 раза меньше, чем в США или некоторых европейских странах, но это никак не влияет на качество медицинских услуг и сервиса. Кроме того, в клиниках представлено новейшее и высокотехнологичное оборудование.

Одной из главных особенностей пластической хирургии в Южной Корее является сокращение реабилитационного периода за счет использования эндоскопических и лазерных аппаратов. Благодаря таким относительно щадящим методикам, операции меньше травмируют пациентов. Более того, специально разработанные программы реабилитации помогают восстановиться в максимально короткий срок.

Клиники пластической хирургии в Корее

Пластическая хирургия в Корее: виды операций, отзывы пациентов, фото до и после - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Самые популярные клиники среди иностранцев, приезжающих по медицинской визе, следующие:

  • Arumdaun Nara, что в переводе означает «Красивая земля» — считается одной из самых высокотехнологичных клиник пластической хирургии с индивидуальным подходом к каждому клиенту. Здесь проводятся практически все виды операций: блефаропластика, кантопластика, лифтинг бровей, ринопластика, омоложение, липосакция, хирургия груди и прочие операции. Врачи клиники имеют огромный хирургический опыт и гарантируют высокую степень надежности. В сочетании с отличным сервисом, в том числе ориентированным на иностранцев, это делает клинику популярной как у местных, так и у приезжих.
  • Клиника JK — является одной из лучших в пластической хирургии Кореи. Она работает на рынке пластики уже 20 лет. За это время доктора накопили колоссальный опыт проведения различного рода операций, среди которых антивозрастная и контурная пластика, челюстно-лицевая пластика, блефаропластика, трансплантация волос и многое другое. JK обслуживает местных жителей и иностранцев. Для последних предусмотрено полное сопровождение, начиная от трансфера в клинику и первичной консультации, заканчивая реабилитацией. Еще один приятный бонус – такс-фри: какую-то часть денег можно будет вернуть в аэропорту перед вылетом домой.
  • «Гранд» – одна из лучших клиник пластической хирургии в Корее, при этом одна из самых крупных. Она состоит из 21-го этажа и позволяет клиентам получить все услуги в одном месте, начиная от консультативного приема, заканчивая послеоперационным уходом. У каждого пациента есть куратор, сопровождающий его «от и до». Комфорт, компетентность специалистов, современное оборудование, внимательность к клиентам, широкий спектр операций, а главное, надежность и безопасность — делают клинику востребованной как среди корейцев, так и среди иностранцев.
  • Opera PS – передовой центр пластической хирургии, известный за пределами страны. Клиника специализируется на коррекции тела и пластике лица. Хирурги имеют узкую специализацию, поэтому они — настоящие профи, каждый в своей области. Большинство пациентов довольны результатами и рекомендуют клинику своим знакомым.

Стоимость операций

Пластическая хирургия в Корее: виды операций, отзывы пациентов, фото до и после - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

По сравнению с ценами в США, а также в швейцарских или немецких клиниках, стоимость пластической хирургии в Корее порядком ниже. Тем не менее бюджетными их назвать нельзя. Судите сами:

  • блефаропластика – от 130 000 руб.;
  • ринопластика – от 140 000 руб.;
  • коррекция подбородка – от 150 000 руб.;
  • липосакция — от 270 000 руб.;
  • подтяжка лица — от 150 000 руб.;
  • маммопластика — от 500 000 рублей;
  • абдоминопластика – от 700 000 руб.

Это приблизительная стоимость некоторых операций в среднем по клиникам. Где-то операции обойдутся дороже, где-то дешевле. Опять же все зависит от каждого конкретного случая. Поэтому правильнее будет оставить запрос на сайте в понравившейся клинике и получить подробную консультацию. В крупных центрах работает русскоговорящий персонал, поэтому проблема языкового барьера отпадает.

Отзывы о пластической хирургии в Корее

Большинство отзывов об операциях — положительные. Соотечественники хвалят врачей за профессионализм и отличные результаты. Особо подчеркивают точный и аккуратный сервис.

В заключение

При выборе клиники необходимо обращать внимание в первую очередь на наличие лицензии, а также на сертификаты и награды. Конечно же, стоит внимательно ознакомиться с портфолио хирурга – он должен практиковать операции именно на той области, которую вы хотите подкорректировать. Действительно качественные услуги дешевыми быть не могут, поэтому лучше остановиться на клиниках с именем и богатым послужным списком.

Пластическая хирургия в Корее: виды операций, отзывы пациентов, фото до и после — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close