«Пинеамин»: отзывы, назначение, инструкция по применению, состав и противопоказания

В медицине климакс характеризуют как цепочку физиологических процессов, которые происходят на протяжении долгого времени. Как правило, такое состояние может продолжаться до десяти лет. Правильная организация жизни, диета, а также психологическая помощь, в редких ситуациях медикаментозное лечение создают хорошее качество жизни представительнице прекрасной половины человечества, которая испытывает временные проблемы.

Что такое климакс?

Это такой период в жизни женщины, который, как правило, возникает в сорок восемь лет (плюс, минус три года). Гормональная перестройка сопровождается уменьшением уровня половых гормонов и утратой репродуктивной функции.

Первая трудность, с которой сталкивается женщина – психологическая. В это время отмечаются изменения в характере, которые проявляются повышенной раздражительностью, а также мнительностью и ранимостью.

Медицинские специалисты единодушно считают такой критический период проблемой окружающих людей. Доброжелательная, спокойная обстановка в семье, правильное питание облегчают существование.

"Пинеамин": отзывы, назначение, инструкция по применению, состав и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Любая женщина, которая достигла определенного возраста, задумывается над своим здоровьем в постменопаузный период. Это время необходимо считать естественным процессом, который характеризуется угасанием детородной функции. После возникновения неприятных симптомов представительнице прекрасной половины человечества требуются безопасные препараты для смягчения менопаузального синдрома. Одним из лекарств, которое способствует улучшению самочувствия, считается «Пинеамин».

Симптомы гормональной перестройки

Менопауза — это период, когда организм перестраивается на новый этап, то есть происходит постепенный переход гормональной системы к новому состоянию. Доктора заявляют, что это время считается одним из наиболее тяжелых, с которым сталкивается женский организм. Существует ряд признаков, которые указывают на наступление менопаузы: тревожность и потеря радости жизни. Настроение колеблется ежесекундно и повышается чрезмерная плаксивость, а также страх перед старостью.

Эти неприятные признаки могут характеризовать те события, которые возникают в жизни женщины, но также указывают и на климакс. Самым явным симптомом считается бессонница. В ночное время женщина не может заснуть и мучается от частых позывов к мочеиспусканию.

Нервозность и раздражение, которые сказываются на общении с близкими людьми, приводят к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и к скачкам кровяного давления. Нарушения работы щитовидной железы провоцируют улучшение либо, наоборот, ухудшение вкуса. Наблюдается увеличение веса, снижение активности в интимном плане с мужчинами, все это происходит почти у семидесяти процентов женщин.

Интерес к мужчинам исчезает, как и радость от интимной близости. Проявляется снижение уровня работоспособности, которое спровоцировано пониженным вниманием и ухудшением памяти.

"Пинеамин": отзывы, назначение, инструкция по применению, состав и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Что представляет собой лекарство?

«Пинеамин» — это лекарство, которое относят к противоклимактерическим средствам. Его результативность и спектр воздействия в организме заключаются в стабилизации функционировании питуитарной железы и нормализации баланса гонадотропина.

Именно с этими процессами связано появления учащенного пульса даже в спокойном состоянии, проявление жара, повышенная эмоциональная возбудимость, приливы и мигрень. После приема фармакологического средства все признаки постепенно проходят (это осуществляется за счет положительного действия веществ на нейровегетативные расстройства климактерического синдрома).

Препарат создан для того, чтобы использовать его внутримышечно. В своих отзывах о «Пинеамине» пациенты повествуют, что результатом применения лекарства считается повышение полового влечения, а также седативное действие. Медицинский специалист решает вопрос о назначении средства для ликвидации проблем нейровегетативного происхождения, а также для терапии иных сопутствующих признаков менопаузы.

Его, как правило, назначают в тех ситуациях, когда женщине запрещено гормональное лечение либо она желает отказаться от подобного влияния на свой организм.

"Пинеамин": отзывы, назначение, инструкция по применению, состав и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Плюсы лекарства

Главным преимуществом лекарственного средства считается отсутствие гормональных компонентов в нем, поэтому большинству женщин нравится его воздействие. Это особенно необходимо при поражениях сердечно-сосудистой системы и варикозе вен.

Согласно отзывам, препарат «Пинеамин» помогает предотвратить следующие состояния:

  • бессонница;
  • нервозность;
  • раздражительность;
  • повышенный ритм сердца;
  • улучшает сексуальное влечение.

Необходимо помнить, что этот медикамент считается малоизученным и был произведен относительно недавно, поэтому минусы связаны с этим фактором. К тому же, стоит учитывать, что такое лечение увеличивает вероятность появления онкологических болезней.

Большинство женщин считает, что цена лекарства бьет по кошельку, так как его стоимость в аптечных пунктах начинается от двадцати тысяч рублей и выше.

"Пинеамин": отзывы, назначение, инструкция по применению, состав и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Спектр действия

Принцип влияния «Пинеамина» заключается в стабилизации гипоталамо-гипофизарной взаимосвязи, а также приведении в норму гонадотропинов, концентрация которых в организме во время менопаузы резко уменьшается. Впоследствии у представительницы прекрасной половины человечества снижается повышенное сердцебиение в состояние покоя, а также проходит жар и чрезмерная возбудимость, а приливы и мигрень больше не беспокоят.

Состав

В состав «Пинеамина» входит кортексин или, по-другому, секрет шишковидной железы. Это вещество получают от крупного рогатого домашнего скота, возраст которого не превышает одного года. В качестве стабилизирующего компонента выступает глицин.

"Пинеамин": отзывы, назначение, инструкция по применению, состав и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как применять лекарство?

Согласно отзывам и инструкции, «Пинеамин» необходимо вводить внутримышечно. Раствор из флакона нужно разводить в одном-двух миллилитрах полупроцентного новокаина, в натрия хлориде или воде для осуществления инъекций.

Препарат необходимо вводить один раз каждый день на протяжении десяти суток. Действующий компонент должен поступать в организм женщины в концентрации 10 миллиграмм.

Важно помнить, что, если медицинский специалист принимает решение об осуществлении дополнительного курса по облегчению неприятных признаков во время менопаузы, тогда лекарство назначают повторно, но уже после трех либо шести месяцев перерыва.

Из женских отзывов о «Пинеамине» известно, что, если по какой-либо причине одна процедура была пропущена, то запрещено вводить два укола одновременно. В таком случае необходимо придерживаться установленного графика по применению лекарственного средства и проводить его в намеченный день по схеме.

"Пинеамин": отзывы, назначение, инструкция по применению, состав и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Противопоказания

«Пинеамин», как и другие препараты, имеет ряд ограничений к использованию, которых нужно придерживаться. Категорически воспрещается вводить укол без ознакомления с ними.

К основным ограничениям относят следующие состояния:

  1. Возраст меньше восемнадцати лет.
  2. Беременность.
  3. Грудное вскармливание.
  4. Индивидуальная непереносимость веществ, которые имеются в лекарстве.
  5. Наличие состояния, при котором наблюдается повышение уровня эстрогенов в крови.
  6. Женщины, которые имеют эстрогенозависимые новообразования.
  7. Метроррагия (разные по этиологии кровяные выделения из матки, которые возникают вне зависимости от менструального цикла).
"Пинеамин": отзывы, назначение, инструкция по применению, состав и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Пинеамин»: отзывы врачей и пациентов

Доктора повествуют о том, что назначают это лекарственное средство для устранения климактерических симптомов. «Пинеамин» быстро и эффективно справляется с этой задачей. Медицинские специалисты, как правило, его рекомендуют, когда лечение гормональными средствами противопоказано.

Кроме этого, «Пинеамин» является современным и действенным лекарством в гинекологии. Препарат нравится не только медицинским специалистам, но и пациенткам, так как его курс составляет всего десять дней, когда у других подобных медикаментов продолжительность лечения куда длиннее.

В своих отзывах о «Пинеамине» (препарате для лечения климакса), женщины повествуют о том, что лекарство не способствует набору веса, чего не скажешь о других медикаментозных средствах. Крайне редко вызывает побочные реакции, как правило, они аллергического происхождения.

Лекарственное средство отлично устраняет приливы жара, бессонницу, головную боль. Положительный эффект от «Пинеамина» достигает до полугода, что является несомненным преимуществом перед другими препаратами в этой области.

«Пинеамин»: отзывы, назначение, инструкция по применению, состав и противопоказания — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

One Comment

  1. Я знаю об особенности Пинеамина активизировать обменные процессы, улучшать внешний вид, хотя колола его для снятия симптомов климакса. Свежесть кожи и восстановление структуры волос отношу к приятным бонусам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close