«Пяткашпор»: отзывы, состав, инструкция по применению, противопоказания

«Пяткашпор» представляет собой препарат, предназначенный для лечения новых и застарелых пяточных шпор. Эта мазь не только быстро и эффективно избавляет от выступов на ногах, но и препятствует их повторному возникновению. В Интернете можно встретить немало положительных отзывов о «Пяткашпоре». Это средство отлично зарекомендовало себя и пользуется популярностью среди пациентов.

Состав препарата

"Пяткашпор": отзывы, состав, инструкция по применению, противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

У него довольно богатый состав, включающий в себя следующие компоненты:

  • Мочевина, которая улучшает кровообращение в тканях больного органа и заметно смягчает эпидермис.
  • Настойка прополиса обладает ярко выраженным противовоспалительным свойством и отлично обезболивает.
  • Благодаря флавокону проходит раздражение на поверхности кожи.
  • Антимикробными свойствами обладает яблочный уксус, который так же, как и мочевина, заметно смягчает нарост и способствует его быстрому рассасыванию.
  • Животный жир, добываемый из спины страусов, обладает омолаживающим свойством и ускоряет обменные процессы в тканях.
  • Благодаря кофеину улучшается обмен веществ, что благоприятно сказывается на процессе выздоровления.

Одним из основных компонентов этого средства является медицинская желчь. Она не только достаточно быстро снимает воспаление и заживляет поврежденную ткань. Желчь отлично разглаживает поверхность кожи и полностью устраняет все видимые признаки шпоры. Своим приятным ароматом препарат обязан маслу ментола, лаванды и арники. А также в составе средства присутствуют дополнительные компоненты: цетеариловый спирт, дигидрокверцетин, триэтаноламин и деонизированная вода.

Отзывы о мази «Пяткашпор» очень часто положительные.

Форма выпуска

"Пяткашпор": отзывы, состав, инструкция по применению, противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Пяткашпор», отзывы о котором представлены в статье, представляет собой полупрозрачную мазь с легким ароматом эфирных масел. Средство упаковано в пластиковый флакон с крышечкой. Продается «Пяткашпор» объемом в пятнадцать грамм. Флакон упакован в картонную пачку и дополнен инструкцией.

«Пяткашпор»: инструкция

"Пяткашпор": отзывы, состав, инструкция по применению, противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В отзывах и аннотации мазь советуют использовать ежедневно. Обычно поступают следующим образом:

  • В начале стопы ног держат в теплой ванночке при температуре около тридцати пяти градусов. Как только кожа размякнет, а вода в ванночке остынет, можно приступать следующему этапу.
  • Ноги слегка подсушивают с помощью полотенца и наносят крем. Его втирают мягкими поглаживающими движениями.
  • После того как крем будет нанесен, надевают теплые носки.

Это средство предназначено для размягчения и удаления шпор. Для того чтобы кожа стала максимально мягкой, в ванночку добавляют пищевую соду. В отзывах о «Пяткашпоре» больные советуют наносить мазь на кожу сразу после водной процедуры.

Виды мази

"Пяткашпор": отзывы, состав, инструкция по применению, противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Производители выпускают три состава, каждый из которых обладает определенным действием. Например, усиленная мазь используется при обострении заболевания, а терапевтический состав можно применять при первых признаках появления шпор. Лечение, как правило, завершают профилактическим средством. Наиболее дорогой является профилактическая мазь, а наиболее дешевой — терапевтическая.

Для того чтобы это средство подействовало как можно быстрее, желательно одновременно с лечением проводить массаж стоп. Врачи советуют это делать через две недели после начала использования «Пяткашпора». Массаж длится не менее восемнадцати дней.

Срок хранения этого средства составляет три года при условии содержания его в благоприятных условиях. Место хранения должно быть достаточно сухим и нежарким. Препарат производит компания «Лаборатория Эманси».

Противопоказания и побочные эффекты

"Пяткашпор": отзывы, состав, инструкция по применению, противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Согласно отзывам, «Пяткашпор» хорошо переносится пациентами и практически не вызывает побочных эффектов. В редких случаях возможно возникновение аллергии. Чаще всего она связана с индивидуальной непереносимостью компонентов. Во время лечения следует отказаться от неудобной обуви, иначе процесс выздоровления затянется. А также нежелательно использовать какие-либо другие лекарственные средства одновременно с «Пяткашпором». Мазь с усиленным составом используется чаще всего на ночь. Ее наносят вечером, сразу после ванночки. Профилактическую мать применяют на протяжении всего дня, как и терапевтическую.

Аналоги препарата

"Пяткашпор": отзывы, состав, инструкция по применению, противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Существуют средства с аналогичными действиями, которые также содержат растительные компоненты. Например, неплохо зарекомендовал себя бальзам «Золотая звезда». Этот вьетнамский препарат известен своим довольно эффективным действием. В его составе присутствует несколько видов масел: камфорное, мятное, гвоздичное и коричное. Основу средства составляют вазелин и жидкий парафин. Камфара обеспечивает противовоспалительное действие и неплохо обезболивает.

«Золотой дракон» — средство китайского происхождения. Оно также очень часто используется для лечения пяточных шпор.

Российское средство «Фонда крем» назначают при лечении артритов и артрозов, но также используют для устранения наростов, как и «Пяткошпор».

Отзывы пользователей

"Пяткашпор": отзывы, состав, инструкция по применению, противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В Сети очень часто можно встретить хорошие отзывы о мази для стоп «Пяткашпор». Уже после нескольких применений покупатели замечают первые улучшения. Им становится намного легче ходить на протяжении всего дня. Многим пользователям нравится состав препарата. Это довольно натуральное средство с приятным запахом эфирных масел. Одним из преимуществ «Пяткашпора» является то, что этим средством достаточно удобно пользоваться. Многие пациенты предпочитают лечение мазью вместо прикладывания компресса или пластыря. Несмотря на то что баночка довольно мала и вмещает всего пятнадцать грамм средства, его хватает на полный курс лечения.

Как рассказывают пользователи в отзывах, «Пяткошпор» имеет кремовый оттенок и легко наносится на поверхность кожи. Мазь сразу впитывается, благодаря чему ее удобно использовать на ночь. Она абсолютно не пачкает белье. Мазь обладает обезболивающим эффектом и уже в первые минуты быстро и эффективно снимают болевой синдром.

К сожалению, в слишком запущенных случаях «Пяткашпор» не помогает. Об этом очень часто рассуждают пользователи в своих отзывах. Инструкция по применению «Пяткашпора» обещает избавление даже от застаревших наростов, но, по мнению большинства, это средство способно помочь только на первой стадии заболевания. В дальнейшем шпоры очень часто возвращаются снова и снова. Чтобы этого не случилось, пациентам приходится постоянно пользоваться средствами для профилактики.

Если придерживаться всех правил, указанных в инструкции, то уже через пять дней проходит боль и появляется заметное облегчение. К сожалению, нередко пациенты игнорируют все указанные этапы лечения. Многие не делают ножные ванночки перед использованием препарата, пропускают процедуры или не надевают на ночь шерстяные носки. В таких случаях лечение не приносит должного эффекта. В то время как пациенты, которые тщательным образом придерживались инструкции, получили достаточно хорошие результаты, о которых рассказали в своих отзывах. Описание мази «Пяткашпор» подтверждает их слова.

«Пяткашпор»: отзывы, состав, инструкция по применению, противопоказания — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close