Первое плановое УЗИ во время беременности

11-12 неделя беременности — наиболее подходящее время для ультразвукового обследования и консультации генетиков. Ультразвуковое обследование, или эхография, — одно из самых эффективных и безопасных, позволяет во многих случаях выявить и предотвратить разного рода аномалии беременности. Случаев отрицательного воздействия УЗИ на плод не зафиксировано.

На этом сроке УЗИ имеет следующие задачи:

1. Установление факта развивающейся беременности, на основании наличия сердцебиения у плода. В этом же сроке можно достоверно судить о состоявшейся многоплодной беременности. Многоплодие можно легко выявить с помощью ультразвукового исследования уже с 5-й недели.

2. Определение истинного срока беременности. Именно в этом сроке данные УЗИ позволяют наиболее точно определить предполагаемую дату родов и «возраст» плода. На более поздних сроках возможны ошибки в связи с тем, что одни детки растут быстрее, другие, наоборот, медленнее, чем предполагают статистические таблицы. Все оценки срока беременности с помощью ультразвукового исследования проводят, начиная с первого дня последнего менструального периода. Самое точное определение срока беременности в этот ранний период (с точностью 2-3 дня) производится главным образом благодаря измерению копчико-теменного размера, начиная приблизительно с 6 недель. Более ранние сроки определения можно устанавливать с помощью измерения размеров плодного мешка (возможность визуализации плодного мешка в полости матки появляется на 5-й неделе). С 12-13-й недели, кроме копчико-теменного размера, определяют еще и поперечный размер головки плода (бипариетальный размер), который на ранних стадиях беременности имеет точность 5-7 дней.

3. Выявление риска генетической патологии. Чаще всего оценивают толщину складки в области шеи и ширину переносицы плода. На основании этих данных можно заподозрить наличие грубых генетических аномалий (например, синдрома Дауна). Если какие-либо подозрения возникают, то в это же время проводится биопсия ворсин хориона. При исследовании ткань хориона берется с помощью иглы, которая вводится через канал шейки матки или переднюю брюшную стенку под контролем УЗИ. Полученные клетки исследуют генетики и биохимики. Результат обычно готов через одну — две недели.

4. Исключение пузырного заноса и объемного образования в полости малого таза, имитирующего беременность. Беременность могут имитировать кисты яичников и миомы матки. Некоторые гормонально активные опухоли яичников также могут имитировать беременность, давая положительные результаты исследований крови. Некоторые из этих объемных образований могут развиться на раннем сроке беременности, препятствуя нормальному развитию плода.

Первое плановое УЗИ во время беременности — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close