Перинатальный центр в Ярославле: отзывы пациентов, адрес, режим работы, перечень медицинских услуг и расписание приема врачей

Отзывы о перинатальном центре в Ярославле интересуют всех будущих мам, которые рассматривают варианты рождения малыша именно в этом лечебном учреждении. Это крупнейший в регионе центр. Именно сюда направляют беременных на последних сроках, если у них возникают какие-либо проблемы или патологии. Тут работают высокопрофессиональные врачи, имеется все необходимое современное оборудование, с помощью которого есть возможность оказать пациенткам своевременную помощь. В этой статье мы расскажем как работает центр, когда принимают его врачи, какие услуги здесь предоставляются, а также как о нем отзываются сами пациенты.

История

Перинатальный центр в Ярославле: отзывы пациентов, адрес, режим работы, перечень медицинских услуг и расписание приема врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

По отзывам о перинатальном центре в Ярославле можно составить полноценное впечатление о том, что это за лечебное учреждение, на какую помощь и уровень сервиса вы тут можете рассчитывать.

Это одно из старейших лечебных учреждений региона. Отсчет своей истории областной перинатальный центр в Ярославле ведет с 1937 года. Именно тогда было начало строительство родильного дома на 50 стационарных мест.

Его торжественное открытие состоялось в 1939 году. Первым главным врачом стал Николай Успенский. За первый год работы тут родились более двух тысяч малышей.

Во время Великой Отечественной войны родильный дом переделали под военный госпиталь, который специализировался на раненых в брюшную полость. Только в 1945 году роддом вновь стал выполнять возложенные на него изначально функции.

С 1950-х на его базе начала действовать женская консультация, в 1971-м он был переименован в акушерско-гинекологическую больницу. Статус областного родильного дома у этого учреждения здравоохранения появился в 1993 году. С тех пор здесь стали принимать пациенток со всех районов области. Акушеры-гинекологи и неонатологи вели круглосуточное дежурство, чтобы оказывать экстренную помощь жителям сельской местности.

Официально областной перинатальный центр в Ярославле открыл свои двери в 2011 году.

Как добраться?

Медицинское учреждение находится по адресу: Тутаевское шоссе, дом 31В.

Перинатальный центр в Ярославле: отзывы пациентов, адрес, режим работы, перечень медицинских услуг и расписание приема врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Перинатальный центр в Ярославле располагается практически на берегу Волги. Поблизости расположена клиническая больница № 9, парк ветеранов Великой Отечественной войны, парк имени Островского.

На личном автотранспорте до перинатального центра в Ярославле проще всего доехать по Тутаевскому шоссе, на котором оно и находится. Если вы пользуетесь общественными транспортом, то можете сесть на троллейбус, автобус, трамвай или маршрутное такси.

Если выбираете троллейбус, то вам подойдут маршруты № 3 и 4, автобусы № 6, 11, 23, 25 и 42. До места назначения ходят маршрутные такси № 47, 51, 60, 90 и 96, а также трамвай, следующий по маршруту № 6.

Каким бы видом общественного транспорта вы не воспользовались, вам необходимо проследовать до остановки «Областная клиническая больница».

Отделения перинатального центра

Перинатальный центр в Ярославле: отзывы пациентов, адрес, режим работы, перечень медицинских услуг и расписание приема врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

На базе данного медицинского учреждения действует стационар, поликлиника, а также подразделения, которые обеспечивают деятельность центра. К последним относятся: технический отдел, аптека, администрация, гараж, диспетчерская служба, пищеблок, прачечная, другие хозяйственные отделы.

В поликлинике центра работают четыре отделения. Одно занимается охраной репродуктивного здоровья, другое является консультативно-диагностическим, также есть амбулаторное отделение для детей раннего возраста и медико-генетическая консультация.

Отделения перинатального центра Ярославля, работающие на базе стационара, готовы оказать пациентке полноценную помощь, какая бы проблема у нее не возникла. Большинство будущих мам проходят через гинекологическое отделение. Тут им оказывается плановая и экстренная помощь в круглосуточном режиме. В частности, есть возможность практически незамедлительно начать операцию при внематочной беременности, доброкачественных опухолях половых органов, воспалительных заболеваниях наружных половых органов и органов малого таза, болях и кровотечениях, осложнениях послеродового периода, патологиях беременности.

Врачи перинатального центра Ярославля готовы в любое время прийти на помощь. Возглавляет это отделение Дмитрий Геннадьевич Найнуллин, врач акушер-гинеколог, работающий уже более 15 лет.

Есть специальное отделение патологии беременности. Его заведующая Марина Андроевна Мурадова. Здесь оказывается помощь пациенткам со всеми видами экстрагенитальных и акушерских патологий. Современное оборудование позволяет своевременно диагностировать недуг у плода. Например, внутриутробную задержку роста, гипоксию, врожденные аномалии.

Акушерским физиологическим отделением руководит Елена Михайловна Степанова. Здесь практикуется консервативное родоразрешение с применением максимального обезболивания, используются современные методики, в том числе эпидуральная аналгезия. Сюда же входит послеродовое отделение, в котором располагаются 60 комфортабельных палат с телевизорами, холодильниками, душевыми и санузлами. Также тут оборудованы индивидуальные палаты для мамы с новорожденным, в которых возможно свободное посещение родственников с 16 до 19 часов.

Во главе отделения реанимации и анестезиологии стоит Александр Владимирович Жемчугов. Тут имеется самое современное оборудование, которое может понадобиться в экстренных случаях, когда жизнь пациента находится под угрозой. Это аппарат для заместительной почечной терапии, аппараты искусственной вентиляции легких, инвазивные и неинвазивные мониторы.

В отделении новорожденных детей действует 60 коек. Работа основана на современных принципах, которые предполагают совместное пребывание ребенка с матерью сразу после рождения, что является залогом профилактики малыша от внутрибольничных инфекций. Рекомендовано свободное пеленание с открытыми руками, проводится вакцинация. Возглавляет отделение Анна Валерьевна Бородич.

Заведующим отделением интенсивной терапии недоношенных и новорожденных детей и реанимации является Марина Александровна Ковалева. Тут оказывается экстренная и неотложная помощь детям, появившимся на свет раньше срока или в тяжелом состоянии. При этом не обязательно, чтобы роды проходили в самом перинатальном центре. Рожениц с проблемными малышами сюда привозят со всей области.

В отделении патологии недоношенных и новорожденных детей им оказывается неонатальная помощь. При этом к выхаживанию активно привлекаются родители, от которых часто многое зависит. Руководит отделением Светлана Анатольевна Петрова.

В психолого-социальной службе молодым мамам помогают справиться с проблемами, которые у них возникают в дородовом и послеродовом периодах. Здесь оказывают консультации специалисты центра, а также есть социальный работник. В отзывах о перинатальном центре Ярославля многие пациентки отмечают, что общение с профессионалами им действительно помогает. Вот только попасть на прием не всегда оказывается просто. Поэтому лучше на него записываться заранее по телефонам перинатального центра Ярославля. Начальник службы — Ольга Николаевна Калинина.

Также на базе центра работает клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории, отделение функциональной и лучевой диагностики, патологоанатомическое отделение, физиотерапевтический кабинет.

Режим работы

Перинатальный центр в Ярославле: отзывы пациентов, адрес, режим работы, перечень медицинских услуг и расписание приема врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Центр официально работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00. В субботу время работы сокращено до обеда, учреждение здравоохранения закрывается в 14:00. Конечно, это не касается стационаров, операционных, экстренных отделений, которые оказывают помощь пациентам в круглосуточном режиме.

Узнать все детали работы конкретного отделения, а также врача, который вас интересует, можно в регистратуре перинатального центра Ярославля. Их, кстати, в этом учреждении четыре. Каждая занимается определенным направлением деятельности. Есть специальная регистратура перинатального центра Ярославля при консультативно-диагностическом отделении, а также при медико-генетической консультации, отделении охраны репродуктивного здоровья и амбулаторном отделении для детей раннего возраста, которые нуждаются в реабилитации и динамическом наблюдении.

Если вы собираетесь записаться к определенному специалисту, то должны сразу понимать, в какие сроки он вас сможет принять. Попасть к терапевту, гинекологу, педиатру, психотерапевту, офтальмологу, физиотерапевту, генетику, неврологу, урологу можно в течение периода от 7 дней до трех недель. Запись на перинатальную диагностику проводится согласно сроку беременности. При этом на рентгенограмму, лабораторные исследования, ЭКГ и к врачу ЛФК очередности нет. Сделать УЗИ можно в течение трех недель с момента, как вы встанете в очередь.

Услуги

В данном центре вам готовы предоставить всевозможные услуги. Например, в перинатальном центре Ярославля делают скрининг. По отзывам будущие мамы остаются довольны уровнем оказанной помощи и профессионализмом специалистов. Проводить скрининг крайне важно, сегодня его рекомендуют всем без исключения. Ведь это комплексное и полноценное исследование, которое позволяет выявить вероятные группы риска или патологии у плода на максимально ранних стадиях.

Что немаловажно, практически все подчеркивают, что в перинатальном центре чисто и просторно, а это не может не понравиться. Доброжелательный и приятный персонал, который искренне стремится помочь и поддержать.

После первичного осмотра у терапевта отправляют на УЗИ. Что актуально для молодых родителей, которые ждут первенца, на процедуру пускают с мужем, а при желании и со старшим ребенком. На ультразвуковом обследовании родителям могут сказать пол, если они хотят его знать и если имеется возможность его определить. Завершающий этап скрининга — сдача крови из вены. Это помогает выявить генетические патологии, которые могут быть у новорожденного. По отзывам о перинатальном центре Ярославля, большинство остается довольно отношением медицинского персонала, как быстро и профессионально организованы тут все процедуры.

ЭКО

Перинатальный центр в Ярославле: отзывы пациентов, адрес, режим работы, перечень медицинских услуг и расписание приема врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

С недавнего времени в перинатальном центре появилась возможность воспользоваться услугами экстракорпорального оплодотворения. Ведь в последнее время все больше пар сталкивается с теми или иными сложностями при попытке зачать ребенка. Благо, сейчас у врачей есть решение.

Если в течение года регулярной половой жизни без применения контрацептивов пара так и не смогла завести ребенка, то ей ставят диагноз бесплодие. К счастью, это не приговор, так как есть современные методы, которые позволяют с помощью вспомогательных репродуктивных технологий решить эту проблему. Процедура ЭКО является самой эффективной из них.

Процедура осуществляется в несколько этапов. Сначала происходит стимуляция овуляции, затем пункция фолликулов, наконец, сам процесс оплодотворения. Если раньше это была весьма дорогостоящая процедура, которая была мало кому доступна, то сейчас она включена в перечень услуг, предоставляемых по полису обязательного медицинского страхования. В отзывах об ЭКО в перинатальном центре Ярославля пациенты отмечают, что здесь работают настоящие профессионалы, благодаря которым результатов удается добиться максимально быстро, не прибегая к повторению искусственного оплодотворения.

Как попасть на прием?

Перинатальный центр в Ярославле: отзывы пациентов, адрес, режим работы, перечень медицинских услуг и расписание приема врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как правило, в перинатальный центр попадают сложные пациенты, у которых были выявлены какие-то внутриутробные проблемы или патологии. При этом право на обслуживание в этом медицинском учреждении имеют все без исключения жители Ярославской области. Для того чтобы записаться на первичный прием, существуют определенные правила, которых необходимо придерживаться.

Этим правом обладают дети, рожденные до 36 недель. В этом случае направление им не требуется. Остальные могут сюда попасть по направлению, выписанному специалистом по месту жительства.

Записаться на бесплатный прием в медико-генетическую консультацию могут все молодые мамы с регистрацией в Ярославской области. В консультативно-диагностическом отделении обследования осуществляются по направлению от акушера-гинеколога, полученного в поликлинике по месту жительства.

Все желающие без направления могут попасть на прием в отделение охраны репродуктивного здоровья.

Стоит подчеркнуть, что при отсутствии полиса обязательного медицинского страхования вся плановая медицинская помощь оказывается исключительно на платной основе. Для записи на первичную консультацию необходимо обязательно иметь при себе паспорт, свидетельство о рождении (для детей), полис обязательного медицинского страхования.

Роды

Перинатальный центр в Ярославле: отзывы пациентов, адрес, режим работы, перечень медицинских услуг и расписание приема врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

По отзывам о родах в перинатальном центре Ярославля многие молодые мамы предпочитают именно здесь провести последние дни беременности и первое время после появления на свет малыша. Во всем регионе это учреждение считается передовым в области оказания подобных услуг. Тут работают специалисты соответствующего уровня на самом современном оборудовании.

Многие пациентки выражают благодарность врачам и медицинскому персоналу. Те, кто не первый раз оказывается в этих стенах, отмечают, что за последние годы оно значительно улучшилось, находиться в нем стало намного приятней.

В отзывах врачи перинатального центра Ярославля заслуживают отдельного упоминания. Многие роженицы благодарят за помощь в появлении их детей, профессионализм и самоотверженный труд.

При возникновении сложностей

Если роды протекают тяжело, то бригадой акушеров во главе с доктором может быть принято решение о проведении кесарева сечения. Это достаточно распространенная операция, которая заключается в извлечении плода через разрез на матке. Как правило, к такой процедуре врачам приходится прибегать, когда женщина не может родить младенца самостоятельно, например, по каким-то причинам у нее для этого не хватает сил или плод расположен неправильно.

В отзывах о кесаревом сечении в перинатальном центре Ярославля пациентки отмечают, что операцию большинство переносит тяжело, на восстановление уходит от нескольких дней до недели. Что отмечается в позитивном плане: данную процедуру назначают действительно только в случае крайней необходимости, когда другого варианта родить у женщины просто нет. В такой ситуации медикам приходится прибегать к операции, которая, конечно, ослабляет и так подорванное здоровье молодой мамы, зато с ее помощью удачно завершается сам процесс родов.

Высокая смертность

При этом перинатальному центру за недолгое время своего существования не удалось избежать неприятных скандалов. В октябре 2017 года появились резко негативные отзывы рожениц о перинатальном центре Ярославля. Сразу несколько женщин обвинили докторов в том, что причиной смерти их новорожденных детей стала халатность медицинского персонала.

С таким заявлением выступили сразу три молодые мамы, одна из которых потеряла сразу двух близнецов, зачатых посредством процедуры ЭКО. По ее словам, рожать именно в перинатальном центре ей все настоятельно советовали, утверждая, что тут можно встретить только настоящих профессионалов своего дела. Двойняшки родились на 26 неделе, после этого сразу были переведены в реанимацию, где их жизнедеятельность поддерживалась с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. После двух с половиной месяцев в реанимации у них начались проблемы с усвоением пищи. В результате обследования были выявлены многочисленные инфекции и бактерии. Врачи постановили, что у детей недоношенность и внутриутробные инфекции. В похожей ситуации оказались еще две женщины. При этом они утверждают, что в действительности погибших младенцев еще больше. В то время повсюду были только отрицательные отзывы об областном перинатальном центре в Ярославле. Утверждали, что причиной высокой смертности среди новорожденных стал вирус, который не смогли оперативно установить в учреждении.

В ноябре директор центра покинула свой пост из-за роста младенческой смертности. По данным матерей, которые обратились в средства массовой информации, за период с июля по сентябрь 2017 года погибли более 10 детей. По этим фактам было возбуждено уголовное дело, но затем прокуратура отменила собственное постановление.

Татьяна Волкова, возглавлявшая перинатальный центр во время этих событий, уволилась, написав заявление по собственному желанию. Ее место занял главный врач ярославской больницы имени Семашко Сергей Кирдянов. В настоящее время он и возглавляет учреждение здравоохранения в должности директора. Главным врачом является Дмитрий Львович Гурьев.

Перинатальный центр в Ярославле: отзывы пациентов, адрес, режим работы, перечень медицинских услуг и расписание приема врачей — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close