Панцеф: инструкция по применению, показания, цена

«Панцеф» — это антибиотик третьего поколения, который имеет широкий спектр действия. Он угнетает синтез клеточной мембраны грамположительных и грамотрицательных бактерий. Препарат реализуется через аптечную сеть, отпускается только по рецептам. Принимать его нужно по назначенному врачом курсу, так как превышение дозы ведет к побочным реакциям.
Панцеф: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

«Панцеф» представлен зарубежным производителем в форме таблеток и гранул. В каждой таблетке и грануле содержится антибиотик – цефалоспорин.

Фармакокинетика

Активный компонент после попадания в организм всасывается в кровь на 50%. Пища никак не влияет на данный процесс. Максимальный уровень цефалоспорина наблюдается в крови спустя 2-6 часов. Вещества на 60% связываются с белками. Работает в крови и желчи длительное время, после чего покидает организм через почки в течение 6 часов.

Показания

Лекарственный препарат назначают при инфекционно-воспалительных заболеваниях. Возможно использование «Панцеф» при тонзиллите, синусите, фарингите, отите, бронхите, трахеобронхите. Урологи используют данный антибиотик в терапии инфекций мочевыводящих путей, например, цистите. Эффективен он при неосложненной гонореи, сильном кашле, гайморите.

Противопоказания

В некоторых ситуациях «Панцеф» может вызвать осложнения. Врачи запрещают принимать данный антибиотик при аллергии на его составляющие. Очень аккуратно нужно пить лекарство пожилым людям и пациентам, которые страдают почечной недостаточностью. Педиатры не используют цефалоспорин в виде таблеток в отношении детей младше 12 лет.  При беременности и кормлении грудью он разрешен, но назначать его можно только в самом крайнем случае.

Способ применения

Таблетки «Панцеф» следует принимать в течение 7-10 дней по 400 мг 1 раз в день. Иногда врачи рекомендуют пациентам пить препарат дважды в сутки, но по 200 мг.

Препарат в виде суспензии советуют пить также по 400 мг в день. Детям в возрасте до 12 лет назначают по 8 мг на каждый кг тела 1 раз в сутки.

Побочные действия

Во время приема цефалоспорина пациенты могут отмечать у себя аллергические реакции, проявляющиеся в виде зуда, сыпи, лихорадки, эритемы, покраснения.

При неверном лечении может появиться головная боль, головокружение, одышка, тошнота, рвота, боль в животе, нарушение стула, дисбактериоз, холестаз.

Иногда медики диагностируют у больных, находящихся на антибактериальной терапии, вагинит, нефрит, кандидоз. Вполне возможны отклонения показателей крови от нормы.

Цена и аналоги

Стоимость препарата «Панцеф», выпускаемого в таблетированном виде, составляет 550 рублей за 10 таблеток. Гранулы для приготовления суспензии обойдутся пациенту чуть дешевле – в 350 рублей. Если у пациента наблюдается непереносимость препарата, врач может заменить его аналогом. В аптеке можно приобрести следующие аналоги:

  • «Иксим Люпин»,
  • «Супракс»,
  • «Аугментин»,
  • «Цефтриаксон»,
  • «Сумамед»,
  • «Амоксиклав»,
  • «Цефиксим»,
  • «Флемоксин».

Панцеф: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close