«Палин» при цистите: отзывы, инструкция по применению, эффективность

В статье рассмотрим инструкцию по применению к «Палину» от цистита и отзывы.

Появление симптомов цистита сразу же ставит больных перед выбором препаратов, которые они должны использовать при лечении этой патологии. Как правило, в большинстве ситуаций выбор падает на те или иные антибактериальные средства. И это вовсе не случайно, ведь именно с помощью антибиотиков можно остановить болезнь. Средство «Палин» от цистита, по отзывам, является одним из наиболее эффективных лекарств, которые позволяют быстро избавляться от воспалительных процессов в мочевом пузыре.

"Палин" при цистите: отзывы, инструкция по применению, эффективность - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Эффективность

«Палин» — препарат из категории антибиотиков, относящихся к хинолоновому ряду. Основным активным ингредиентом этого медикамента является пипемидовая кислота. Препарат наделен, в зависимости от концентрации, бактериостатическими (им угнетается размножение бактерий) или бактерицидными свойствами (губителен для патогенов). Более низкие дозировки «Палина» воздействуют бактериостатическим образом, а высокие объемы обеспечивают бактерицидную эффективность. Этот препарат также эффективно может действовать на грамотрицательные бактерии вроде протей, кишечной палочки, энтеробактерий, цитробактерий и т. д. Он считается умеренно активным в отношении к провиденции, клебсиелле и ацинетобактеру.

Что еще нам сообщает инструкция по применению к таблеткам «Палин» от цистита?

Средство, как правило, не оказывает никакого воздействия на хламидии, синегнойную палочку, микобактерии, анаэробные микроскопические организмы (это те, которые развиваются без получения кислорода) и на грамположительную флору. Стоит отметить, что устойчивость организмов к препарату обычно развивается медленно. Это медицинское средство очень хорошо всасывается в пищеварительной системе, достигая максимальных концентраций в кровяном русле уже через один-два часа. Высокое содержание средства наблюдается в почках, а также в предстательной железе.

С белками кровяной плазмы этот медикамент связывается не более чем на тридцать процентов. Выводится из человеческого организма с мочой, а кроме того, посредством кишечника с желчью. За двадцать четыре часа выводится от пятидесяти до восьмидесяти пяти процентов полученной дозировки препарата. Это средство может проникать через плаценту и в малом количестве — в грудное молоко. Лекарство от цистита «Палин» используют преимущественно для терапии урологических и порой гинекологических заболеваний.

"Палин" при цистите: отзывы, инструкция по применению, эффективность - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Формы выпуска: капсулы, свечи и таблетки

Средство выпускают сразу в нескольких форматах:

  • Имеется удобная форма в таблетках (в одной пилюле содержится 400 миллиграмм активного компонента). Их фасуют по двадцать штук в одном блистере.
  • Помимо таблеток это лекарство можно приобрести в виде капсул. Одна капсула включает в себя 200 миллиграмм главного ингредиента. Они также фасуются по десять штук в ячейковые упаковки.
  • Еще одной формой выступают суппозитории. К примеру, одна вагинальная свеча содержит 200 миллиграмм основного компонента. Эта разновидность лекарства применима для терапии патологий у женщин. В одной упаковке с лекарством находится по десять свечей.

Инструкция к «Палину» от цистита

Медицинский препарат применяют для лечения острых и хронических патологий мочевыводящих каналов и органов малого таза в том числе. Это средство подходит пациентам для терапии заболеваний, которые вызваны бактериями, являющимися чувствительными к описываемому препарату, речь идет о следующих недугах:

  • Наличие у пациентов уретрита или цистита.
  • Развитие у мужчин простатита.
  • На фоне возникновения пиелонефрита.

Показания для женщин

Представленный препарат может быть использован также в рамках комплексного лечения вагинальной инфекции у женщин. К примеру, это медикаментозное средство нередко применяется также для проведения профилактики рецидивов хронических патологий мочевыводящих каналов и различных осложнений на фоне инструментального обследования и манипуляций в гинекологической практике.

Всем ли подходит лечение цистита «Палином»?

Противопоказания

Стоит упомянуть о некоторых противопоказаниях к приему этого лекарственного препарата:

  • Наличие индивидуальной непереносимости у больного любого ингредиента этого лечебного средства.
  • Возникновение эпилепсии наряду с заболеваниями центральной нервной системы с присутствием судорожного синдрома.
  • Развитие недостаточности почек на фоне клиренса креатинина менее 10 миллилитров в минуту.
  • Возникновение недостаточности печени на фоне хронического активного гепатита, цирроза и тому подобное.
  • Развитие порфирии, являющейся наследственным заболеванием с нарушением процесса синтеза гемоглобина.
  • Возникновение беременности или период кормления грудью.
  • Возраст пациента до четырнадцати лет и период, когда человек старше семидесяти.
  • Появление повышенной чувствительности к аспирину, а кроме того, к ацетилсалициловой кислоте.
  • Возникновение повышенной чувствительности к прочим препаратам, имеющим отношение к хинолоновому ряду.

С большой осторожностью рассматриваемое лечебное средство должно назначаться для пациентов, которые перенесли ранее нарушение в мозговом кровообращении. В данном случае речь идет о геморрагическом или ишемическом инсульте.

Побочные действия

Согласно отзывам о «Палине» от цистита, в процессе применения этого препарата пациентам не обойтись без возникновения некоторых побочных эффектов. Причем в каждом случае могут проявляться свои патологические реакции. Итак, со стороны пищеварительных органов возможно следующее:

  • Появление болей в животе наряду с поносом, тошнотой, рвотой, изжогой и понижением аппетита или его полным отсутствием.
  • Возникновение повышенного газообразования в кишечнике.
  • Стоит отметить, что в редких примерах не исключается псевдомембранозный колит, являющийся воспалением кишечника, вызванным анаэробными микроорганизмами.
    "Палин" при цистите: отзывы, инструкция по применению, эффективность - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Со стороны функционирования нервной системы могут появляться следующие побочные эффекты:

  • В крайне редких случаях возникают судорожные припадки.
  • Столь же редко можно ожидать появления головной боли в сочетании с нарушениями зрения, депрессией, возбуждением, галлюцинациями, спутанностью сознания, дрожанием в теле, сбоем сна и тому подобное.

Со стороны функционирования органов кроветворения и крови наблюдается обычно следующее:

  • Очень редко отмечают понижение числа эозинофилов, выступающих разновидностью лейкоцитов.
  • У пожилых пациентов и в случае нарушений функций почек может фиксироваться понижение числа тромбоцитов, то есть пластинок крови, которые участвуют в ее свертывании.
  • У пациентов с врожденной нехваткой фермента фосфатдегидрогеназы может возникать гемолитическая анемия, то есть малокровие из-за разрушения эритроцитов.

Помимо всего прочего, к аллергическим проявлениям относят крапивницу наряду с кожным зудом, анафилактическим шоком (тяжелая реакция немедленного характера с быстрой потерей сознания). К тому же не исключается синдром Джонсона, являющийся очень тяжелой реакцией с поражением кожных покровов и слизистых оболочек.

К прочим эффектам, которые нельзя исключать, относят повышенную чувствительность пациента к солнечному облучению, то есть фотосенсибилизацию наряду с развитием устойчивости возбудителей патологии к описываемому препарату. Возможно также появление суперинфекции, когда наблюдается наслоение патологии с прочими возбудителями.

Лечение данным средством

Как принимать «Палин» при цистите? Это средство в таблетках необходимо проглатывать, его запрещено разжевывать. Медикамент запивают водой (не менее одного стакана). Во время терапии пациент должен потреблять не менее двух литров жидкости в сутки, контролируя количество мочи. В период лечения «Палином» рекомендуют избегать воздействия солнечных прямых лучей и ультрафиолетового облучения. При длительной терапии препаратом надо проконтролировать общий кровяной анализ наряду с функциями печени и почек.

Дозирование лекарства

Обычно лекарство «Палин» назначается по 200 миллиграмм двукратно в сутки с интервалом двенадцать часов. В некоторых ситуациях, например, на фоне стафилококковых инфекций, медикамент прописывают в большем количестве, а именно по 200 миллиграмм трехкратно через восемь часов. Продолжительность лечебного курса определяет врач индивидуально. Средний курс терапии равен десяти дням, при наличии необходимости терапию продлевают до шести-восьми недель. Пациентам, страдающим тяжелыми нарушениями функций почек, проводят коррекцию дозировки этого средства. Женщинам могут назначать одновременно с пилюлями по одному вагинальному суппозиторию однократно в день на ночь в течение семи — десяти суток.

"Палин" при цистите: отзывы, инструкция по применению, эффективность - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Взаимодействие с различными медикаментами

В рамках приема «Палина» от цистита для женщин следует учитывать следующее взаимодействие:

  • Антациды (являющиеся препаратами, понижающими кислотность сока в желудке) и сукральфат могут уменьшать всасываемость лекарства в пищеварительной системе. В случаях необходимости их комбинированного применения надо обязательно соблюдать интервалы между использованием препаратов в два-три часа.
  • При продолжительном применении совместно с кофеином и «Теофиллином» этот медикамент может поспособствовать увеличению концентрации в крови данных препаратов.
  • Средство «Палин» может привести к усилению эффектов от лечения «Рифампицином», «Варфарином», неспецифическими противовоспалительными медикаментами и «Циметидином».
  • В рамках совместного назначения «Палина» с антибиотиками из категории аминогликозидов отмечают усиление бактерицидного воздействия на микроорганизмы.
  • На фоне одновременного назначения «Палина» с прочими препаратами из категории хинолонов и с обезболивающими ненаркотическими средствами увеличивается риск возникновения судорог.

«Палин» детям

Средство может вызывать повышение мышечного тонуса у детей. Пипемидовая кислота, являющаяся основным действующим веществом этого лекарства, накапливается в хрящевых тканях. По этим причинам «Палин» для терапии детей до четырнадцатилетнего возраста никогда не применяется. В рамках лечения детей, которые старше четырнадцати лет, медикамент используют абсолютно по тем же показаниям и в том же дозировании, как и для взрослых.

При беременности

Исследований, которые подтверждали бы безопасность использования «Палина» при беременности, на сегодняшний день не имеется. В связи с этим этот медикамент беременным не назначают. Учитывая то, что он попадает в грудное молоко, во время терапии им следует прекращать кормление малыша грудью.

Отзывы о «Палине» от цистита у женщин рассмотрим более подробно.

"Палин" при цистите: отзывы, инструкция по применению, эффективность - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Эффективность лекарства при цистите

Согласно мнению урологов, за годы использования «Палина» в рамках урологической практики поменялась чувствительность микроскопических организмов к препарату, то есть к нему у них выработалась устойчивость. Поэтому это лекарство может быть рекомендовано к лечению неосложненной формы острого или хронического цистита. Применение «Палина» целесообразно в качестве препарата резерва, когда по каким-то причинам использование современных антибиотиков невозможно, например, когда нельзя лечиться «Монуралом», «Цифраном», «Ксенавином» и прочими лекарствами. В любой ситуации самолечением цистита опасно и вредно заниматься. Лишь врач сможет правильно подобрать медикаменты для лечения, дозирование и продолжительность терапевтического курса.

При наличии пиелонефрита

В настоящее время этот медикамент можно применять для терапии неосложненной формы пиелонефрита. Желательно проводить антибактериальное лечение с учетом чувствительности бактериальных возбудителей, выделенных при бактериологическом мочевом посеве. Допустимо в первые три дня патологии начинать лечение с «Палина» в обычных дозировках.

После трехдневного использования оценивают результаты терапии, обращая внимание на улучшение общего самочувствия, а кроме того, показателей анализа мочи. Спустя трое суток будет готово бактериологическое исследование мочи. В том случае, если возбудитель чувствителен к этому медикаменту и есть положительные сдвиги в самочувствии, терапию продолжают до трех-шести недель. Периодически проводят повторные бактериологические посевы мочи наряду с проверкой чувствительности возбудителя.

В инструкции по применению к «Палину» от цистита аналоги не указаны.

"Палин" при цистите: отзывы, инструкция по применению, эффективность - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Аналоги медикамента

Синонимами рассматриваемого медицинского препарата на сегодняшний день выступают лекарственные средства «Пипегал», «Пимидель», «Уротрактин», пипемидовая кислота, «Уропимид» и так далее. Аналогами по механизму воздействия выступают «Ципрофлоксацин» наряду с «Ципролетом», «Офлоксацином» и «Цифраном».

Отзывы о «Палине» от цистита

Стоит сказать, что среди отзывов об этом медицинском препарате много встречается положительных, равно как отрицательных мнений. Некоторые люди отмечают яркий выраженный лечебный эффект от этого средства при относительно небольшой стоимости. Такие комментарии примерно составляют сорок один процент от общего числа. Но много также встречается отзывов женщин о «Палине» от цистита, где говорится об отсутствии эффекта от его использования.

Авторы этих сообщений пишут о том, что невысокая стоимость препарата вполне соответствует его невысокому качеству. Важно к тому же отметить, что многие пациенты в сети призывают других лечиться более современными медикаментозными средствами. Многие авторы отзывов о «Палине» от цистита признаются, что их отталкивает чрезмерное количество побочных реакций, в связи с этим люди вынуждены отказываться от его применения и им приходится искать аналоги.

Стоимость медикамента

Итак, как уже отмечалось ранее, стоимость этого лечебного средства совсем не такая большая, поэтому оно является абсолютно доступным для граждан. К примеру, за формат таблеток необходимо заплатить от восьмидесяти до ста рублей. Что касается капсул, то они потребителю обойдутся в цену от ста девяноста до двухсот тридцати рублей за упаковку.

"Палин" при цистите: отзывы, инструкция по применению, эффективность - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В завершение стоит сказать, что обычно терапия антибиотиками проводится в течение десяти дней, но в более тяжелых случаях таблетки от цистита «Палин» назначаются на срок до восьми недель. В том случае, если доктор порекомендовал употреблять данный медикамент более продолжительное время, то больным надо периодически сдавать анализы, так как бывали случаи, когда отмечались примеры влияния этого препарата на показатели крови.

Мы рассмотрели инструкцию по применению к «Палину» от цистита и отзывы к этому лекарственному средству.

«Палин» при цистите: отзывы, инструкция по применению, эффективность — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close