Овсяно-яблочный напиток «Гербалайф»: польза

Для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта необходимы пищевые волокна. От состояния ЖКТ зависят защитные силы организма. К сожалению, практически каждый человек сегодня испытывает дефицит этого продукта. В свою очередь, это ведет к расстройствам пищеварительной системы. На этом фоне часто происходит набор лишнего веса из-за постоянного переедания. Компания «Гербалайф» разработала уникальный по своему воздействию продукт, который служит полноценной поддержкой ЖКТ. Ниже подробнее поговорим о коктейле «Гербалайф» с овсяно-яблочным вкусом.

Клетчатка

Овсяно-яблочный напиток "Гербалайф": польза - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Пищевые волокна получили свое название из-за волнистой структуры. Они являются соединениями углеводов, а по-другому называются клетчаткой, которая присутствует в продуктах вместе с жирами, углеводами и белками. В животной пище ее нет. Она содержится только в еде растительного происхождения.

Пищевые волокна не усваиваются организмом, поэтому долгое время их считали бесполезным продуктом. Сейчас специалисты уверяют, что клетчатка незаменима в еде! Снижение ее количества ведет к ухудшению здоровья. Помимо этого, дефицит пищевых волокон ведет к увеличению веса.

Врачи разделяют пищевые волокна на нерастворимые и растворимые. Оба вида оказывают разное влияние на организм человека.

Состав

Овсяно-яблочный напиток "Гербалайф": польза - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В составе продукта содержится природный комплекс пищевых волокон. Плюсом напитка считается то, что в нем находится идеальное соотношение веществ – 40 процентов растворимых и 60 процентов нерастворимых волокон. Именно такая комбинация рекомендуется врачами. В одной порции овсяно-яблочного напитка «Гербалайф» содержится двадцать пять процентов суточной нормы клетчатки. Состав коктейля отвечает всем требованиям здорового питания. В нем находятся пищевые волокна яблока, овса, кукурузы, сои, цикория и цитрусовых.

Польза состава

Разберем подробнее состав овсяно-яблочного напитка «Гербалайф»:

1. Овес. Налаживает работу ЖКТ, регулирует жировой обмен, выводит токсины и понижает уровень сахара в крови.

2. Яблоко. Выводит шлаки, предотвращает запоры и помогает понизить уровень плохого холестерина. Пищевые волокна этого фрукта улучшают обмен веществ и помогают снизить вес.

Овсяно-яблочный напиток "Гербалайф": польза - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

3. Кукуруза. Выводит из организма человека шлаки, очищает кишечник, тормозит процессы брожения и гниения в ЖКТ. Пищевые волокна кукурузы ускоряют прохождение еды по кишечнику и впитывают в себя по пути лишнюю воду. Служат хорошей профилактикой запоров.

4. Цитрусовые. Снижают сахар и холестерин в крови, дают длительное чувство насыщения.

5. Соя. Отлично чистит организм от токсинов.

6. Цикорий. Дает быстрое насыщение, избавляет от ощущения голода, незаменим для худеющих, имеет низкую калорийность.

Зачем нужна клетчатка

Овсяно-яблочный напиток "Гербалайф": польза - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Клетчатка, входящая в состав овсяно-яблочного напитка «Гербалайф», оказывает положительное влияние на организм, а именно:

  • способствует правильному функционированию ЖКТ;
  • избавляет от чувства голода;
  • предупреждает развитие различных видов опухолей;
  • снижает риск развития патологий молочной железы и яичников;
  • впитывает и выводит из организма соли тяжелых металлов;
  • помогает понизить холестерин в крови;
  • снижает риск возникновения атеросклероза и ишемической болезни сердца;
  • улучшает здоровье в целом;
  • корректирует массу тела;
  • замедляет процессы старения.

Овсяно-яблочный напиток «Гербалайф»

Коктейль отличается оптимальным сочетанием клетчатки. Здесь пищевые волокна яблока, овса, цикория, сои, кукурузы и цитрусовых прекрасно сочетаются друг с другом и положительно влияют на весь организм человека.

Потребность взрослого в пищевых волокнах составляет от 25 до 40 грамм в сутки. Из них пять грамм приходится на пектин. Каждый человек должен включать в свой рацион еду с большим содержанием клетчатки для удовлетворения такой нормы. Съесть такое количество овощей и фруктов просто нереально. Поэтому добавление в меню овсяно-яблочного напитка «Гербалайф» сразу покроет четвертую часть дневной нормы в пищевых волокнах. К тому же коктейль обладает приятным вкусом и отличается низкой калорийностью (всего 15 калорий на порцию). Напиток отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет поддерживать свой вес в норме.

Овсяно-яблочный напиток "Гербалайф": польза - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как принимать напиток

Коктейль принимают один раз в день. Самым лучшим временем для употребления принято считать утренние часы, но можно пить напиток и в другое время. Для приготовления одну мерную ложку, находящуюся внутри упаковки (7,1 грамм), растворяют в стакане любой жидкости: сок, молоко, чай, обычная вода.

Для максимально положительного эффекта рекомендуется использовать коктейль с другими добавками от «Гербалайф».

Напиток овсяно-яблочный: противопоказания

Продукт не имеет побочных действий. Единственным противопоказанием являются аллергические реакции, вызванные одним из компонентов, входящим в состав напитка. В случае возникновения аллергии следует немедленно прекратить его употребление.

Овсяно-яблочный напиток «Гербалайф»: польза — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close