Отсутствие эякуляции у мужчин: причины и форма заболевания

В статье рассмотрим причины отсутствия эякуляции у мужчин.

Считается, что хорошие любовники способны растягивать половой акт так, чтобы партнерше дать возможность получить оргазм раньше. Но бывает и такое, что у мужчин половой контакт затягивается вовсе не благодаря особому мастерству, а в силу определенных физиологических проблем. О том, что это за сложности, и об отсутствии эякуляции расскажем далее.

Какая эякуляция считается нормальной?

В сексологии известен такой фактор, как задержка полового контакта или даже невозможность у мужчины закончить половой акт. В этом случае он длится дольше, чем того хочется партнерам, и это доставляет дискомфорт обоим.

Отсутствие эякуляции у мужчин: причины и форма заболевания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Прежде чем перейти к рассмотрению причин удлиненного полового контакта, нужно определиться с тем, какую его длительность можно считать нормальной. Некоторыми источниками называется нормальным то время интимной близости, которое позволяет получать оргазм и женщине, и мужчине. Но это является не совсем правильным утверждением, потому что в этом случае задействовано множество других факторов.

Например, женщины по различным причинам могут и не испытывать оргазм. Гинекологами считается, что нормальный половой контакт должен длиться от девяти до одиннадцати минут. При этом урологи сходятся на длительности от семи до девяти минут. Видимо, это связано с тем, что среди гинекологов больше дам, а среди урологов, соответственно, мужчин. Таким образом, в том случае, если половой контакт длится до пятнадцати-двадцати минут, тогда это вполне приемлемо. Когда же он растягивается до сорока или пятидесяти минут, мужчина старается при этом его закончить, а у него ничего не получается, то это быстро надоедает обоим половым партнерам.

Формы заболевания при отсутствии эякуляции

Такое явление в медицине принято называть анэякуляцией. Так называемая первичная форма этого отклонения заключается в том, что семяизвержение осуществляется лишь в форме непроизвольной поллюции, но не при половом контакте.

На фоне этого сексуальное влечение, то есть либидо, как и оргазм, могут сохраняться. Это состояние обычно себя проявляет с началом половой жизни. Нередко основной причиной выступают психологические травмы наряду с некоторыми врожденными или приобретенными пороками половой сферы.

Вторичное отсутствие эякуляции может выражаться в том, что семяизвержение не происходит у мужчины, который прежде с такой проблемой не сталкивался. Преодолеть проблему с семяизвержением в подобном случае можно с помощью целенаправленного стимулирования полового органа (к примеру, мастурбации).

Отсутствие эякуляции у мужчин: причины и форма заболевания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Полное отсутствие семяизвержения

Особо сложная форма анэякуляции заключается в полном отсутствии семяизвержения. Такое может возникать в качестве первичной или в рамках вторичной анэякуляции. Абсолютное отсутствие семяизвержения, как правило, превращается для мужчин в фактор глубокого стресса.

Кортикальная форма патологии

В основе этой формы отсутствия эякуляции лежит расстройство функции центральной системы. К следствиям ее возникновения относится сбой эрекции, при котором семяизвержение осуществляется с большой задержкой. Нередко мужчины на фоне этого находятся в глубокой депрессии. Их излишняя сперма, находящаяся в организме, ведет к непрерывному долгому возбуждению. У мужчины с таким заболеванием вполне нормальное сексуальное влечение и эрекция, но половой контакт протекает без оргазма с сильной задержкой эякуляции.

Также доктора описывают кортикальную форму отсутствия эякуляции в качестве недуга, сопровождающегося нарушением эрекции. У мужчин с этим диагнозом наблюдают головную боль с ненормальным объемом потоотделения. Такие пациенты утомляемы и слабы.

Спинальная форма

К ней относят повреждение спинального центра, который отвечает за эякуляцию. К причинам относятся травмы спинного мозга наряду с истощением спинального центра. Последнее нередко связывается с частой и продолжительной мастурбацией мужчин. В качестве предпосылок к развитию спинальной формы заболевания можно отнести наличие никотиновой интоксикации и отравление алкоголем.

Причины отсутствия эякуляции

Чаще всего подобную ситуацию наблюдают у мужчин после сорока или сорока пяти лет, у них с возрастом уменьшается объем тестостерона.

В этот период в среднем концентрация этого гормона уменьшается на один процент в год. У мужчин в младшем возрасте тоже может отмечаться низкий уровень тестостерона.

Отсутствие эякуляции у мужчин: причины и форма заболевания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Этот элемент выступает мужским половым гормоном, дающим возможность половое влечение с эрекцией поддерживать. Когда снижается количество тестостерона, уменьшается параллельно и эротическое настроение наряду с возбудимостью, увеличивается длительность полового акта. Сначала у таких пациентов наблюдают затрудненную эякуляцию. Им сложно заканчивать половой акт, чтобы достичь оргазма. Как правило, для этого мужчине нужно поменять позу или же пофантазировать, к примеру, что он находится с другой женщиной и так далее.

Эрекция

При еще большем упадке концентрации тестостерона часто нарушение эрекции и отсутствие эякуляции наблюдаются одновременно. Кроме этого, от количества тестостерона напрямую зависит и объем спермы. В норме эякулянт, который выделяется из уретры, должен составлять от трех до семи миллилитров, в случае же снижения уровня гормона объем спермы уменьшается до 0,5 или 1 миллилитра, а то и вовсе пропадает.

Причины отсутствия эякуляции у мужчин нужно обязательно выяснить.

Зачастую мужчинам трудно заканчивать половой акт с постоянной партнершей, которая ему наскучила и которую он уже больше не желает. Подобное явление отмечается и тогда, когда партнер привык эякуляцию сдерживать для того, чтобы подарить возможность насладиться своей женщине. Как правило, с подобными отклонениями несложно справиться. Достаточно либо поменять позу, либо партнершу.

Может возникать отсутствие спермы при эякуляции и у людей, которые слишком часто живут половой жизнью. То есть в том случае, если с половыми актами переборщить, то заканчивать их уже становится тяжело. Стоит отметить, что алкоголь также удлиняет половой контакт, а также вызывает отсутствие эякуляции.

Отсутствие эякуляции у мужчин: причины и форма заболевания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Что в этом случае делать?

В том случае, если на приеме у сексопатолога мужчина жалуется на отсутствие эякуляции, то для начала его обследуют на общий объем тестостерона, а после этого назначают соответствующее лечение. Когда резервные функции яичек еще сохраняются, и они в целом могут вырабатывать тестостерон, пациенту назначают стимулирующую терапию. То есть стимулируют выработку тестостерона яичками. В целях уменьшения длительности и на фоне затрудненной эякуляции применяют препараты тестостерона, чтобы увеличивать чувствительность головки члена и половое влечение.

Диагностика нарушений эякуляции

Диагностика базируется во многом на сексуальном анамнезе пациентов. Врачом проводится подробный расспрос, специалист пытается определить, выступает ли расстройство ситуационным или постоянным, оказывают ли на него влияние какие-либо обстоятельства, зависит ли это от партнера и так далее. Для различных нарушений семяизвержения существуют специфические методы диагностики. Основными диагностическими средствами служат:

  • Определение времени эякуляторной внутривагинальной задержки. В этом случае мужчина самостоятельно подсчитывает длительность интимного контакта. Врачами не рекомендуется использовать для установления этого показателя секундомер, достаточно будет того, как это время оценивает сам мужчина. Также нужно оценивать, насколько эффективно дается контроль над семяизвержением. При этом можно использовать шкалу от нуля до четырех.
  • Применение опросников. Из множества вариантов доказательная медицина использует сегодня два основных. Одним из них выступает диагностический инструмент установления проблем с эякуляцией. Он определяет требующуюся стимуляцию наряду с уровнем угнетенности больного и проблемами в межличностных отношениях. Второй способ – это арабский индекс, который разработан для исследования мужского полового желания. При этом выясняется достаточность эрекции для половой близости, время до возможной эякуляции наряду с удовлетворенностью обоих партнеров, учитывается уровень тревожности и депрессии. Показатели в семь-тринадцать баллов сообщают о тяжелом расстройстве.
    Отсутствие эякуляции у мужчин: причины и форма заболевания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Итак, что делать при отсутствии эякуляции?

Дополнительные меры диагностики

Прежде всего, пациенту на фоне отсутствия семяизвержения требуется врачебный осмотр. В первую очередь внимание акцентируется на обнаружении эндокринных и неврологических патологий для того, чтобы определить факторы возникшей проблемы. К таковым стоит относить простатит наряду с уретритом и болезнью Пейрони. Набор лабораторных тестов напрямую зависит от выводов медика. Стандартных тестирований, рекомендованных абсолютно всем пациентам, не существует. Каждый случай индивидуален. Что делать при отсутствии эякуляции, важно определить заранее.

Диагностика включает:

  • Проведение врачебного осмотра. В него включается тщательное обследование мужских половых органов, доктор может проверить их общую чувствительность к касанию.
  • Сдача анализа крови. При помощи такого исследования определяется уровень половых гормонов. Помимо этого, устанавливается количество гормонов щитовидки, исключается диабет и некоторые другие патологии.
  • Исследование мочи. Этот анализ помогает обнаруживать признаки урологической инфекции, воспалительного заболевания и так далее.

Как правило, стандартного расспроса мужчины и указанных методик диагностики бывает вполне достаточно. Но в зависимости от того, что послужило причиной такой патологии, может потребоваться более широкий спектр обследований наряду с консультацией смежных специалистов (будь то невропатолог или эндокринолог).

Отсутствие эякуляции у мужчин: причины и форма заболевания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Специфический тест

В целях уточнения диагноза ретроградных семяизвержений доктора применяют специфический тест, который позволяет обнаруживать сперму в моче после оргазма. Обычно такая процедура выполняется в медицинском учреждении. В том случае, если в моче не будут отмечаться сперматозоиды, тогда сухие оргазмы наряду с бесплодием могут иметь другие причины.

В чем состоит лечение отсутствия эякуляции?

Терапия

К сожалению, большинство мужчин до врача не доходят. Это связано даже не с их стыдливостью, а с убеждением в том, что проблемы с эякуляцией вообще не лечатся. Но это большое заблуждение, в случае подобных патологий визиты к андрологам или сексопатологам могут исправить ситуацию. Основными фармакологическими методиками лечения при отсутствии эякуляции являются:

  • Назначение «Дапоксетина». Этот препарат одобрен во многих странах и подходит специально для терапии этой проблемы.
  • Применение местных анестетиков.
  • Лечение «Трамадолом» и ингибиторами фосфодиэстеразы пятого типа.

В настоящее время отсутствие у мужчин эякуляции является скорее некоторым отклонением, чем серьезным заболеванием. Но, тем не менее, оттягивать с его терапией и профилактикой ни в коем случае не стоит. Мужчинам, которые имеют предрасположенность к такой проблеме, настоятельно рекомендуют дополнительно пройти комплекс процедур у таких специалистов, как уролог, психиатр и психолог.

Отсутствие эякуляции у мужчин: причины и форма заболевания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Помощь сексопатолога

Стоит, помимо всего прочего, обратиться за помощью и к сексопатологу для того, чтобы наладить половую жизнь. Соблюдая рекомендации и советы всех специалистов, мужчина сможет полностью побороть такой недуг и станет полноценным здоровым человеком, способным к дальнейшему продолжению рода. Эффективными способами лечения и профилактики отсутствия эякуляции у мужчин считаются фармацевтические препараты наряду с экзотическими методами терапии наподобие гипноза и эффекта плацебо.

Отсутствие эякуляции у мужчин: причины и форма заболевания — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close