Отдых и лечение в Карелии: санатории, пансионаты. Адреса, услуги, особенности, отзывы и фото

Республика Карелия пользуется огромной популярностью среди туристов благодаря большому количеству природных ресурсов. Здесь каждый желающий сможет не только качественно оздоровиться, но и найти занятие по душе. Лучшие санатории в Карелии с лечением приглашают туристов на протяжении всего года.

«Белые ключи»

Отдых и лечение в Карелии: санатории, пансионаты. Адреса, услуги, особенности, отзывы и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Этот санаторий прекрасно подойдет тем, кто хочет качественно отдохнуть, но при этом не располагает большими финансовыми возможностями. Здравница расположена в городе Петрозаводск по улице Судостроительная, дом 30. Санаторий впервые открыл свои двери туристам в 1985 году. С тех пор многое изменилось, но популярность пансионата не снижается. Здесь можно не только отлично провести отпуск, но и оздоровиться.

Практически все санатории и пансионаты Карелии обладают прекрасно развитой инфраструктурой. Не является исключением и здравница «Белые ключи». Расположена она в зеленой зоне в 700 м от Онежского озера. На территории имеется досуговый центр, крытый бассейн, спортивно-оздоровительный комплекс. В любое время года можно воспользоваться банкетным залом. Многие местные жители предпочитают праздновать свадьбы именно здесь.

Отдельного внимания заслуживают оздоровительные программы. На лечение сюда часто приезжают люди с избыточной массой тела. С пациентами работают терапевты, эндокринологи, диетологи. За каждым человеком закрепляется тренер, разрабатывается программа похудения в соответствии с возрастом, а также индивидуальными особенностями организма.

Если рассматривать санатории Карелии по лечению позвоночника и артрозов, также стоит обратить внимание на предложение здравницы «Белые ключи». В комплекс процедур включена лечебная физкультура под руководством опытного инструктора, магнитотерапия, профессиональный массаж, плавание в бассейне, гидропроцедуры.

Отзывы показывают, что здравница «Белые ключи» пользуется популярностью благодаря демократичным ценам. За суточное проживание в номере эконом класса с лечением придется заплатить около 2 000 рублей. Стоимость номера люкс – от 4 500 рублей.

«Марциальные воды»

Здравница пользуется огромной популярностью у туристов, которые приезжают из других регионов. Санаторий «Марциальные воды» в Карелии расположен всего в 55 км от Петрозаводска. Именно в этом месте в далеком 1719 году был основан оздоровительный курорт императором Петром I. Здравница располагает мощной медицинской базой, а также природными оздоровительными факторами. Это лечебные грязи и железистые минеральные воды.

Юридический адрес здравницы: г. Петрозаводск, улица Дзержинского, дом 3.

Отдых и лечение в Карелии: санатории, пансионаты. Адреса, услуги, особенности, отзывы и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Фактически расположена здравница в Кондопожском районе, в поселке Марциальные воды. Санаторий имеет прекрасно развитую инфраструктуру. Номера в отдельных корпусах соединяются специальными переходами с лечебницей и столовой. На территории имеются кафе, аптеки, фитнес-зал, зимний сад. Прекрасно провести время здесь можно в любое время года. На прокат каждый желающий может взять спортивный инвентарь, функционирует волейбольная площадка.

Немало хороших отзывов можно услышать о столовой санатория. Постояльцам предлагается качественное четырехразовое питание по заказному меню. Рацион разрабатывается на неделю в соответствии с предпочтениями пациента. Есть специальное меню для диабетиков, а также пациентов, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Предлагается несколько оздоровительных программ, как и в других санаториях в Карелии с лечением. «Марциальные воды» – это здравница, которая не имеет узкой направленности. Сюда приезжают люди, страдающие от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабетики, люди с врожденными пороками развития. Немало хороших отзывов можно услышать о программе реабилитации после операций на суставах. Индивидуальный подход позволяет постепенно восстановить двигательную активность пациента.

Хорошо отзываются пациенты о двенадцатидневном спортивном оздоровительном курсе. Приобрести путевку может каждый желающий. Чтобы пройти профилактическое лечение не обязательно страдать от хронического недуга. Цена путевки зависит от номера проживания и продолжительности терапии. За двенадцатидневный курс придется заплатить около 35 тысяч рублей.

«Кивач»

Если рассматривать санатории в Карелии с лечением, нельзя не вспомнить про эту здравницу. Расположена она в Кондопожском районе (с. Кончезеро).

Сюда приезжают люди со всех уголков страны, чтобы оздоровиться, улучшить внешний вид и просто отдохнуть от трудовых будней. Клиника «Кивач» – это современное учреждение, соответствующее всем международным стандартам. Немало хороших отзывов можно услышать о номерах. Здесь по-домашнему уютно. Есть возможность разместиться в семейных апартаментах. Каждый номер оснащен холодильником, телевизором, душевой кабиной, санузлом, обеденной зоной.

Отдых и лечение в Карелии: санатории, пансионаты. Адреса, услуги, особенности, отзывы и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Также в каждых апартаментах оборудована процедурная комната. Здесь имеется оборудование, позволяющее проводить часть лечебных манипуляций в домашней обстановке. В большинстве номеров есть инфракрасная сауна, способствующая улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

Как и другие лучшие санатории Карелии с лечением, «Кивач» предлагает своим постояльцам целый комплекс процедур. Сразу при поступлении в здравницу каждый желающий имеет возможность пройти комплексное обследование всего организма. В соответствии с полученными данными терапевтом назначаются процедуры, направленные на улучшение состояния пациента.

В стенах клиники предлагаются следующие лечебные программы:

  • общее оздоровление,
  • очищение организма,
  • антистресс,
  • лечебное голодание.

Есть специальные программы для детей и пожилых пациентов. На высоком уровне проводится лечение бесплодия.

«Кивач» позволяет организовать действительно качественный отдых в Карелии. В санатории каждый желающий может воспользоваться услугами спа-центра. Функционирует хамам, проводится ксенонотерапия, за дополнительную плату можно расслабиться на тайском массаже.

«Русский север»

Здравница расположена в 20 км от Петрозаводска, ближе к югу, на самом берегу озера Лососинное. Она ждет туристов на протяжении всего года. Разместиться здесь можно в одно- или двухместных номерах. В каждой комнате есть санузел, душевая кабина, комфортная кровать, телевизор, письменный стол. Для отдыхающих предлагается четырехразовое питание.

Как и другие оздоровительные санатории в Карелии, «Русский север» предлагает целый комплекс лечебных программ. Пройти терапию здесь могут люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, ЖКТ. Немало хороших отзывов можно услышать о предлагаемых физиотерапевтических процедурах. Это фонофорез, магнитолечение, УВЧ, лечебный массаж и т. д.

Пациенты с заболеваниями спины нередко специально приезжают в Карелию. Санаторий по лечению позвоночника располагает всеми необходимыми ресурсами для быстрого восстановления двигательной функции. В здравнице работают ортопеды высшей категории, которые готовы оказать качественные услуги в любое время года.

«Дворцы»

Если рассматривать санатории в Карелии с лечением, стоит обратить внимание на эту здравницу. Юридический адрес для бронирования путевок – г. Петрозаводск, улица Титова, дом 11.

Основан курорт был еще в XVIII веке на базе железистых минеральных источников. С тех времен многое изменилось, но популярность оздоровительного комплекса растет с каждым годом. С петровских времен на территории здравницы практически ничего не сохранилось. Осталась лишь небольшая церковь, которая сегодня является местной достопримечательностью.

Современный пансионат «Дворцы» обладает прекрасно развитой инфраструктурой. Здесь можно не только оздоровиться, но и просто хорошо провести время. В тени деревьев есть уютная площадка для отдыха. Здесь хорошо провести время можно зимой и летом. Каждый желающий может арендовать мангал. Есть также детский уголок, можно воспользоваться услугами аниматора.

Отдых и лечение в Карелии: санатории, пансионаты. Адреса, услуги, особенности, отзывы и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Предлагает целый комплекс оздоровительных процедур этот санаторий в Карелии. Лечение суставов здесь будет проводиться высококвалифицированными специалистами. В своей работе врачи используют не только общепринятые методики, но и местные оздоровительные факторы, такие как марциальные воды, сакские грязи и т. д. Кроме того, для каждого пациента в индивидуальном порядке разрабатывается комплекс физиотерапевтических процедур, назначается лечебная физкультура.

Почему пользуется популярностью этот санаторий в Карелии с лечением? Марциальные воды, которые применяются здесь, позволяют не только оздоровить организм, но и благотворно влияют на внешний вид. Постояльцам могут быть предложены косметологические процедуры с использованием природных факторов. Так, маска на основе марциальной воды улучшит цвет лица, уберет воспаления, сделает менее заметными возрастные проявления.

«Лесная поляна»

Если рассматривать санатории в Карелии с лечением, стоит обратить внимание на эту здравницу. Лечебно-профилактическое учреждение функционирует уже более 20 лет. Расположено оно в лесопарковой зоне, занимает территорию, размером более 4 Га. Точный адрес: г. Суоярви, улица Шельшакова, дом 23.

Санаторный комплекс состоит из двух спальных корпусов, столовой и лечебного здания. Особенностью здравницы является наличие всех необходимых приспособлений для свободного перемещения лиц с ограниченными физическими возможностями. Одновременно в пансионате может пребывать 480 пациентов. Люди принимаются на лечение в любое время года.

Немало хороших отзывов можно услышать о спинальном отделении санатория. На реабилитационное лечение приезжают люди с разных уголков страны. Современное оборудование, а также индивидуальный подход специалистов позволяют устранить последствия черепно-мозговых травм, повреждений позвоночника. Реабилитацию здесь проходят также люди, пережившие операции по удалению злокачественных и доброкачественных опухолей головного мозга.

Имеется все необходимое для терапии заболевания у пожилых и маленьких пациентов в санатории в Карелии. Лечение суставов, восстановление при детском церебральном параличе, реабилитация после опасных инфекционных заболеваний у пациентов любого возраста – все это проводится в здравнице «Лесная поляна».

Санаторий пользуется популярностью благодаря демократичным ценам. За суточное проживание в комфортном номере с лечением придется заплатить около 3 000 рублей. При желании можно установить дополнительное спальное место для ребенка.

База отдыха «Светлое озеро»

Если забронировать вовремя номер в санаториях в Карелии с лечением и бассейном не удалось, стоит обратить внимание на предложения многочисленных баз отдыха. В непосредственной близости от Петрозаводска имеется немало пансионатов, которые приглашают туристов в любое время года. Немало хороших отзывов можно услышать о базе «Светлое озеро». Она расположена в 4 км от поселка Чална.

Отдых и лечение в Карелии: санатории, пансионаты. Адреса, услуги, особенности, отзывы и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Хорошо провести время здесь смогут люди с различными финансовыми возможностями. За суточное проживание в номере категории эконом нужно заплатить всего 1 300 рублей. Тем, кто привык отдыхать с комфортом, стоит обратить внимание на коттедж с сауной. Одновременно здесь может разместиться до шести человек. Стоимость суточной аренды такого домика – 9 тысяч рублей. За 900 руб. может быть установлено дополнительное спальное место.

База отдыха славится прекрасно развитой инфраструктурой. Расположена она на берегу чистого озера. В летний период здесь можно купаться и рыбачить. В зимний период на прокат можно взять инвентарь для активного отдыха (лыжи, сани, коньки). На территории есть детская площадка, кафе, зал для проведения семинаров.

База отдыха «Уя»

Она приглашает гостей на протяжении всего года. Расположена база всего в 20 км от Петрозаводска, на берегу Онежского озера, в окружении соснового леса.

Пребывание здесь можно рассматривать, если не удалось приобрести путевку в санаторий с лечением в Карелии. Специальной оздоровительной базы здесь нет. Но такой отдых в любом случае пойдет на пользу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей.

Отдых и лечение в Карелии: санатории, пансионаты. Адреса, услуги, особенности, отзывы и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Для проживания представлены комфортные гостиничные номера, а также семейные коттеджи. За суточное проживание в номере придется заплатить 5 тысяч рублей. Сэкономить удастся, если арендовать коттедж на 4 человека. Аренда таких апартаментов будет стоить 10 тысяч рублей в сутки.

База отдыха предлагает множество возможностей для активного времяпровождения. На территории имеются шашлычные домики, бани, кафе. Есть возможность арендовать инвентарь для рыбалки. Каждый желающий может покататься на квадроциклах.

До базы можно легко добраться и без наличия собственного транспортного средства. От автовокзала Петрозаводска следует доехать до поселка Деревянное, затем пройти пешком до указателя «Уя». Юридический адрес пансионата: г. Петрозаводск, улица Ровио, 12а.

Комплекс «Марциальные ключи»

Гостевой пансионат расположен в 55 км от Петрозаводска, в поселке Марциальные воды. Всего в 2,5 км находится санаторий с одноименным названием, описанный выше. Забронировать номер на базе отдыха можно в любое время года. Стоимость апартаментов при двухместном размещении – от 2 900 рублей в сутки. В летний период проживание будет стоить дороже – от 4 500 рублей.

Отдых и лечение в Карелии: санатории, пансионаты. Адреса, услуги, особенности, отзывы и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В пансионате создана домашняя уютная обстановка. Особенность его в том, что на отдых можно брать с собой питомцев. При желании постояльцы могут самостоятельно готовить пищу. В каждом номере есть холодильник и микроволновая печь.

Подведем итог

Отдых и лечение в Карелии: санатории, пансионаты. Адреса, услуги, особенности, отзывы и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Выбирать санатории в Карелии с лечением или без? Прежде чем определиться, стоит изучить предложения нескольких пансионатов, ознакомиться с отзывами. Тщательное планирование позволит организовать действительно качественный отдых.

Отдых и лечение в Карелии: санатории, пансионаты. Адреса, услуги, особенности, отзывы и фото — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close