От чего не зависит похудение

Когда мы встаем на путь войны с лишними килограммами, разные «авторитетные мнения» говорят нам – делай так и точно похудеешь. Многочисленные исследования развеяли большинство мифов. Предлагаем вам список факторов, которые не влияют на похудение.
От чего не зависит похудение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Похудение и тренировки

На первое место хочется поставить жиросжигаюшие тренировки. По логике «тренеров», если есть жиросжигающие, то должны быть и жиронабирающие? Тренировка направлена на расход калорий и мобилизацию жирных кислот из «депо» — жировых отложений. Поэтому любую тренировку можно назвать жиросжигающей.

Не менее интересно мнение, что очень хорошо помогает похудеть кардио на голодный желудок. Якобы, в этом случае расходуется именно «жир с боков», а не что-то другое (гликоген печени или крови). Были проведены исследования, которые показали, что не имеет значения, когда вы занимаетесь. Худеете вы или нет – это вопрос дефицита калорий.

Некоторые считают, что для похудения нужно только кардио (в частности, бег). На деле же оказалось, что силовые и интервальные тренировки для похудения намного выгоднее.

От чего не зависит похудение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Диеты и питание

Несмотря на то, что давно уже выяснили, что для похудения нужен только дефицит калорий, все равно мы часто встречаем категоричные высказывания, например, что качественное похудение возможно только на кето. Конечно, такое питание значительно сытнее, чем ПП, например, но и работать оно будет только при условии дефицита калорий. По этой же причине странно считать, что только «правильное питание» поможет похудеть. Создайте дефицит, даже в своем привычном меню – и вес будет уменьшаться. Количество приемов пищи и время («не есть после 18:00») также не играют существенной роли.

Радикальный отказ от сладкого также не является гарантией похудения. Вписывая в КБЖУ любимые сладости, можно худеть, и этому есть потрясающие доказательства. Но также глупо было бы отрицать, что у тех, кто убрал сладкое из рациона, результаты лучше.

Очень интересно мнение экспертов по похудению про отдельные продукты, например, молоко. Говорят, от него «заливает» (появляются отеки). Никаких подтверждений этому нет. Любите молоко и хорошо его переносите – употребляйте. Возникают проблемы с желудком? – откажитесь. Тут все просто. То же самое можно сказать и о фруктах.

О похудении есть множество мифов – некоторые из них давно развеяны, а некоторые продолжают «ходить в массы».

От чего не зависит похудение — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ
Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close