ОРВИ при беременности

  Частота досрочного прерывания беременности при возникновении ОРВИ на ранних сроках достигает 13-18%. На 2-м и 3-м месяцах, когда идет основная закладка органов и тканей будущего ребенка, вирусная инфекция может стать причиной возникновения пороков развития. И хотя воздействие ОРВИ в каждом конкретном случае беременности непредсказуемо, и наиболее часто не приводит к серьезным последствиям, все же нужно учитывать возможный риск и постараться, по возможности, не заболеть. Например, ограничьте поездки в общественном транспорте в холодное время года, не посещайте места массового скопления народа. В том случае, если ОРВИ у кого-то из Ваших домашних, постарайтесь ограничить контакт с ним, наденьте марлевую маску. Проветривайте помещение, где находится больной ОРВИ, не реже двух раз в день по 10 минут. Делайте в комнате влажную уборку. Хорошим средством профилактики простудных заболеваний станет обычный лук. Порежьте луковицу и поставьте рядом с кроватью – выделяемые фитонциды защитят вас от болезни. С целью профилактики ОРВИ и гриппа, при беременности можно жевать измельченное корневище аира, которое обладает антисептическими свойствами. Шиповник содержит в себе необходимые витамины: C, P, B2, K2, E. Настой из шиповника не дает тех побочных эффектов, которые можно наблюдать при назначении чистой аскорбиновой кислоты, и хорошо усваивается организмом матери, усиливая иммунитет.

Если вы все же заболели, учтите, что не только сами по себе вирусы, но и высокая температура (выше 38 градусов), вызванная реакцией организма при борьбе с ними, может нанести ущерб ребенку, особенно в начале беременности. Поэтому стоит непременно проконсультироваться с врачом по поводу лечения болезни. Можно попытаться сбить температуру и без лекарств. Для этого пейте больше жидкости, обтирайтесь губкой, примите ванну или душ. Только учтите, что вода в ванне должна быть прохладной, та как горячая вода может поднять температуру тела до опасного для начала беременности уровня. Не стоит при беременности париться и греть ноги – это может привести к сокращению матки и выкидышу.

А вот теплый (не обжигающий) сладкий чай с лимоном, молоко с медом, клюквенный морс – сколько угодно! Горло полоскать чрез каждые два часа отваром ромашки, шалфея, раствором соды или соли. Можно использовать леденцы с лимоном и медом, они здорово смягчают боли при глотании. При кашле можно использовать щелочные и масляные ингаляции. Не стоит часто пользоваться сосудосуживающими каплями в нос, лучше только на ночь, чтобы спокойно спать. Капли использовать лучше на маслах: «Пиносол», «Санорин», но можно и старый добрый «Нафтизин». В остальное время как можно чаще промывайте нос раствором «Салин», «Аквамарис».

ОРВИ при беременности — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close