Операция при варикоцеле: что следует знать

Варикоцеле – это распространенная болезнь, варикозное расширение вен в мошонке. Представляет собой проблему с развитием венозной сети яичка. Эта болезнь встречается нередко, чаще всего ее развитие происходит в возрасте старше 13 лет. Чаще всего проблема левосторонняя – то есть болезнь затрагивает левое яичко. Не так часто варикоцеле бывает с обеих сторон, а еще реже правосторонним. Такая ситуация объясняется спецификой строения вен. Последствия проблем с кровотоком – это отек яичка, рост его температуры, ишемия. Чаще всего у людей, столкнувшихся с варикоцеле, есть и другие сложности с сосудами.
AllMedNews.ru - Операция при варикоцеле: что следует знать - основные принципы ЗОЖ

Почему появляется

Есть разные факторы, вследствие которых развивается варикоцеле. Среди них хронические запоры, привычка ездить на велосипеде, различные травмы. Случается, что такая болезнь развивается в связи с генетической предрасположенностью, если у родителей были проблемы с сосудами.

Люди с такой болезнью чаще всего жалуются на различные неприятные ощущения в районе мошонки. Иногда болевые ощущения возникают в пояснице или животе, становятся сильнее в процессе движения, усиливаются при серьезном физическом напряжении. При варикоцеле часто происходит так, что снижается половое влечение и возникают неприятные ощущения при мочеиспускании.

В некоторых случаях болезнь протекает бессимптомно, чаще всего такое происходит на первых стадиях. На этот случай каждому мужчине стоит ежегодно посещать уролога. Одно из самых серьезных последствий варикоцеле – это бесплодие. Проблема заключается в том, что сложности с кровотоком вызывают нарушения температуры в мошонке и напрямую влияют на состояние сперматозоидов.

Диагностика

Заболевание легко диагностируется – при желании это может быть сделано и самим пациентом. Чаще всего наличие проблемы диагностируется методом осмотра и пальпации. В некоторых ситуациях необходимо УЗИ мошонки.

Лечение

Консервативными методами от проблемы не избавиться, тут требуется хирургический подход. В городе Санкт-Петербург операция при варикоцеле выполняется специалистами, травматичность минимальна. В процессе доктор делает маленькие надрезы, через них производится перевязка и иссекается больная вена. Предварительно применяется местная анестезия. Нет необходимости опасаться процедуры, она непродолжительная, займет не более 20 минут.

Восстанавливается человек быстро, уже на следующие сутки после процедуры мужчина возвращается к стандартному ритму жизни. В течение пары недель необходимо избегать физических нагрузок, осложнения практически не встречаются.

Операция при варикоцеле: что следует знать — все о похудении, красоте и диетах на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close