Опасные и вредные продукты при метеоризме

Метеоризм «дарит» множество неприятных симптомов, в числе их газообразование и тяжесть в желудке. Виной заболевания становится неправильное питание.
AllMedNews.ru - Опасные и вредные продукты при метеоризме - основные принципы ЗОЖ

Ряд продуктов находится под запретом для людей, склонных к вздутию живота. Перечислим основные блюда, которые не рекомендуют употреблять гастроэнтерологи.

Молочные блюда и напитки

Молоко провоцирует развитие метеоризма. Особенно оно опасно для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Ограничьте или исключите полностью из рациона этот продукт.

Каши и супы из бобовых культур

Горох, бобы, фасоль вызовут неприятные симптомы. С ними сталкиваются даже не склонные к метеоризму люди. Не ешьте каши и супы с данными ингредиентами перед важными мероприятиями.

Более того, блюда с бобовыми отличаются сытностью. После обеда непременно возникает чувство тяжести. Поэтому рекомендуем сократить порцию.

Капуста

Капуста в любом виде приводит к метеоризму и усиливает симптомы. Старайтесь избегать блюд на основе данного овоща. Если не представляете жизни без ароматных щей или наваристого борща – уменьшите порцию.

Свежий пшеничный хлеб

Также способствует развитию метеоризма. Дрожжи вызывают процессы брожения в кишечнике, приводят к его вздутию, чувству тяжести.

Замените хлебобулочные изделия на подсушенные сухарики.

Маринады, соленья, копчености

Исключите солености полностью из своего рациона. Они неизбежно приведут к неприятным ощущениям. Более того, маринады и соленья способны вызвать приступ геморроя или обострить язву.

Вообще, соль вредна для людей, имеющих проблемы с системой пищеварения.

Мясо

Мясо относят к группе продуктов, которые требуют длительного переваривания. Естественно, что мясные блюда вызывают процессы брожения и могут послужить причиной для развития неприятных симптомов.Не злоупотребляйте мясными изделиями, лучше отдать предпочтение рыбным продуктам.То же самое относится и к колбасной продукции. Помимо мяса в ней содержатся добавки и специи. А они только усугубляют ситуацию.

Топинамбур, картофель

Вызовут вздутие живота и избыток газообразования при неумеренном употреблении. Ограничьте порцию или исключите полностью из питания в период обострения заболевания.

Сбалансированное питание поможет избежать симптомов, связанных с развитием метеоризма. Вам больше не придется волноваться, что они проявятся в самый неподходящий момент.

Видео: продукты против вздутия живота

Опасные и вредные продукты при метеоризме — все о похудении, красоте и диетах на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close