Опасные и вредные продукты при дисбактериозе

Расстройство кишечника способно нарушить планы. Дисбаланс бактерий могут вызывать и некоторые продукты питания. Разберемся в этой проблеме подробно и узнаем, какие блюда лучше исключить из рациона.
AllMedNews.ru - Опасные и вредные продукты при дисбактериозе - основные принципы ЗОЖ

Сахар

Излишнее количество сахара может спровоцировать начало болезни. Дело в том, что в продукте содержится особый грибок. Он вызывает процесс брожения и может стать причиной расстройства.

Этот же грибок присутствует в дрожжах, молочных продуктах. Поэтому откажитесь от свежего хлеба. Замените его на подсушенные сухарики (ржаные).

Сливочное масло

Сократите или ограничьте потребление масла. Готовьте блюда на оливковом масле.

Также избегайте масляных кремов, соусов. В день разрешено съедать не более 15 граммов продукта.

Еда, приготовленная во фритюре окажет губительное воздействие на микрофлору кишечника. Откажитесь от нее совсем.

Солености и маринады

Избыток соли раздражит стенки кишечника и вызовет очередной приступ. Более того, эти продукты вызывают аппетит. Человек в результате переедает и страдает от дисбактериоза.

Сюда же отнесем копчености и колбасную продукцию.

Кисломолочные продукты

Также вызывают процесс брожения. Люди, склонные к дисбактериозу, обычно отлично знают, что эти продукты им противопоказаны.

Лучше не рисковать и ограничить потребление, если испытали приступ впервые.

Алкогольные напитки

Раздражают кишечник. При изготовлении напитков применяют процесс ферментации, а он в свою очередь усугубляет ситуацию. Откажитесь от алкоголя.

Некоторые овощи

Овощи с большим содержанием целлюлозы вредны при дисбактериозе. К таким видам относят:

  • шпинат;
  • капусту;
  • щавель;
  • свеклу.

При этом их нельзя есть ни в свежем, не в отварном виде.

Чеснок, лук вызывают раздражение кишечника. По этой же причине откажитесь от редиса и от цитрусовых.

Картофель и огурцы вызовут вздутие и могут спровоцировать диарею.

Блюда из бобовых

Гороховая каша, супы и салаты с фасолью и другими видами бобовых отличаются сытностью. Они непременно вызовут чувство тяжести, изжогу и расстройство кишечника.

Вообще, людям склонным к дисбактериозу следует с особым вниманием относиться к собственному рациону. Исключить жареные блюда, не есть солености.

Готовьте на пару. Это не только вкусно, но и полезно. Уменьшите потреблений специй, пейте положенную норму воды. Исключите соки, в них много скрытых сахаров. Сбалансированное питание окажется вашим помощником в выздоровлении.

Видео: чем стоит питаться при дисбактериозе?

Опасные и вредные продукты при дисбактериозе — все о похудении, красоте и диетах на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close