Омник Окас: инструкция по применению, показания, цена

Нарушение мочеиспускания различного характера у мужчин – проблема, часто возникающая на фоне простатита или аденомы простаты. Врач после обследования такого пациента и подтверждения диагноза может назначить антидизурические препараты, одним из которых является «Омник Окас».
Омник Окас: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Форма выпуска и состав

«Омник Окас» выпускается в таблетках. На одной из их сторон выбита цифра «04». Сами таблетки покрыты оболочкой и имеют двояковыпуклую форму.

Активный действующий компонент «Омника Окаса» — тамсулозин. Это лекарственное вещество влияет на гладкие мышцы предстательной железы, шейки мочевого пузыря, уретры, расслабляя их и облегчая мочеиспускание.

Показания

Назначение препарата возможно при заболеваниях предстательной железы с нарушением мочеиспускания. Это могут быть:

  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома простаты);
  • простатит.

В инструкции к применению препарата «Омник Окас» числится только аденома простаты. Однако на практике врачи назначают это лекарство и в случае простатита, когда симптоматика нарушения мочеиспускания сходна с таковой при доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Противопоказания

Существует три основных противопоказания к применению «Омника Окаса»:

  • повышенная чувствительность к активному веществу или другому компоненту препарата;
  • ортостатическая гипотензия;
  • выраженная печеночная недостаточность.

Побочные эффекты

Побочные эффекты «Омника Окаса» связаны с блокадой тамсулозином альфа1-адренорецепторов, что проявляется в основном изменениями со стороны сердечно-сосудистой системы:

  • снижение артериального давления и ортостатическая гипотензия с развитием компенсаторной тахикардии;
  • обморок;
  • боль в груди;

Со стороны других систем органов возможно появление тошноты, рвоты, изменение характера стула, головная боль, нарушение сна. «Омник Окас» может снизить потенцию, вызвать ретроградную эякуляцию или длительную, обычно болезненную  эрекцию. Возможно появление различных аллергических реакций.

Способ применения и дозы

«Омник Окас» необходимо принимать внутрь по 1 таблетке 1 раз в сутки. 1 таблетка препарата содержит 0.4 мг действующего вещества. Этого вполне достаточно для оказания должного эффекта, поэтому не стоит самостоятельно увеличивать себе дозу. В случае отсутствия эффекта нужно обратиться к врачу для коррекции терапии и возможного дополнительного обследования.

 Длительность употребления препарата определяется врачом, но обычно назначается непрерывная длительная терапия.

Стоимость и аналоги

Цена препарата зависит от количества таблеток в пачке. Стоимость одной упаковки по 10 таблеток составляет в среднем 520-611 рублей. Если в пачке 30 таблеток, то ее цена повышается до 1600-1800 рублей.

Среди аналогов со сходным или идентичным составов можно найти более дешевые варианты: «Глансин» — 274 рубля, «Профлосин» — 306 рублей, «Тамсулозин Ретард» — 450-600 рублей за 30 таблеток. Существует аналог с похожим названием – «Омник». Отличие «Омника» от «Омника Окаса» состоит в форме выпуска, особенностях высвобождения действующего вещества и цене.

«Омник» выпускается в капсулах, «Омник Окас» — в таблетках. Однако главное отличие «Омника Окаса» состоит в контролируемом высвобождении тамсулозина. Это значит, что его концентрация в крови поддерживается на практически постоянном уровне в течение 24 часов, что значительно лучше для организма человека.

Цена же «Омника» ниже по сравнению с «Омником Окасом». Одна упаковка капсул «Омника» в количестве 10 штук стоит дешевле – 331-400 рублей, 30 штук – 700-800 рублей.

Из заменителей «Омника Окаса» с другим составом, но сходных по действию можно назвать «Дуодарт», «Урорек», «Алфупрост МР». Следует помнить, что менять препараты самостоятельно не стоит. Для коррекции терапии всегда нужно обращаться к врачу.

Источники:

  • Регистр лекарственных средств России
  • Российские аналоги импортных препаратов
  • Аналоги лекарств

Омник Окас: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close