«Омега Форте Эвалар»: инструкция по применению, состав, отзывы

Для правильной работы организма и отдельных его систем требуется огромное количество разнообразных веществ. Их можно условно разделить на 3 группы. К первой относятся те, которые продуцируются организмом. Вторая группа – это те, которые поступают исключительно извне. А третья – объединение первой и второй. Одними из наиболее важных веществ второй группы являются полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3. В качестве источников для восполнения дефицита данных веществ выступают не только продукты питания, но и различные БАДы. Наиболее популярным средством считается «Омега Форте» от «Эвалар». О нем и пойдет речь.

Важность для организма человека

"Омега Форте Эвалар": инструкция по применению, состав, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как правило, дефицит тех или иных веществ в организме человека возникает при несбалансированном питании. Так как ПНЖК поступают исключительно с пищей, велика вероятность возникновения недостатка именно этих компонентов. Между тем, омега-3 необходимы для поддержания многих жизненноважных систем, как, например, сердечно-сосудистая. Если провести сравнительный анализ, станет ясно, что дольше всего живут те нации, в рационе которых много продуктов, богатых ПНЖК. И русские не входят в их число.

«Омега Форте» от «Эвалар» предназначен для восполнения недостатка ненасыщенных жирных кислот. Они, попадая в организм, способствуют лучшей работе сердца и сосудов, улучшают мозговую деятельность и способствуют повышению качества крови. Также данные вещества необходимы для повышения возбудимости, вязкости и проницаемости клеточных мембран.

Важно, что омега-3 – строительный материал для синтеза эйкозаноидов. Это биологически активные компоненты, крайне необходимые для человеческого организма. Помимо способности поддерживать тонус сосудов и благотворно влиять на состав крови, они стимулируют повышение иммунитета.

Об «Омега Форте» от «Эвалар»

"Омега Форте Эвалар": инструкция по применению, состав, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Добавка к пище, обладающая биологической активностью, в отличие от аналогичных средств производится не на основе рыбьего жира, а из множества различных растительных веществ. Это делает содержание ПНЖК в данном средстве в два раза выше, чем в препаратах на основе рыбьего жира. Более того, БАД дополнен сбалансированным комплексом жирных кислот омега-6 и -9.

Препарат не является лекарственным средством. Это лишь добавка к пище. «Омега Форте» выпускается в форме капсул по 0.56 г и 1.12 г, предназначенных для приема внутрь.

Что входит в состав?

БАД, как утверждает производитель, имеет исключительно натуральное происхождение. Состав «Омега Форте» от «Эвалар», главным образом, представлен льняным маслом, в том числе альфа-линоленовой кислотой. В качестве вспомогательных веществ выступают диоксид кремния, витамин E и аскорбиновая кислота. Также в препарате присутствует аэросил и селексен. В сумме активных веществ не менее:

  • 60 % – ПНЖК;
  • 40 % – линоленовой кислоты.

Инструкция по применению «Омега Форте» от «Эвалар»

"Омега Форте Эвалар": инструкция по применению, состав, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Хотя препарат не относится к лекарственным средствам, перед его применением обязательно необходима консультация врача. Возможен прием только лицами, достигшими 18-летнего возраста. Рекомендованная производителем дозировка составляет 1 капсула в сутки. Ее нужно принимать вместе с едой, запивая достаточным количеством простой воды. Рекомендованная длительность курсового лечения – 30 дней. При необходимости она может быть увеличена до двух месяцев.

Свойства биологически активной добавки

"Омега Форте Эвалар": инструкция по применению, состав, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Главные позитивные качества «Омега Форте» от «Эвалар» в инструкции описываются как способность активных веществ препарата поддерживать уровень холестерина в крови в норме и стабилизировать состояние сосудов и сердца.

Как уже было написано выше, омега-3 – структурные компоненты клеток сердца и мозга, а также кровеносных сосудов и системы кроветворения в целом. Регулирующие проницаемость, микровязкость и возбудимость клеточных мембран, ПНЖК оказывают непосредственное влияние на самые разнообразные процессы жизнедеятельности организма. В частности, на передачу сигналов между нервными клетками, мозговую деятельность и состояние органов зрения.

Что касается эйкозаноидов, данные вещества обладают широким спектром активности. Они необходимы для поддержания нормального состава крови, тонуса кровеносных сосудов и бронхов. Эйкозаноиды также благотворно влияют на кровяное давление и оказывают в некотором роде иммуномодулирующее действие, повышая защитные силы организма и состояние слизистых оболочек. Кроме этого, как гласят отзывы, «Омега Форте» от «Эвалар» позитивно отражается на состоянии кожи и ее придатков.

Ограничения к применению

"Омега Форте Эвалар": инструкция по применению, состав, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Учитывая категорию препарата, в некоторых случаях он может навредить. Поэтому очень важно предварительно получить консультацию врача, чтобы не ухудшить свое состояние. Однако, отпускается из аптек «Омега Форте» без рецепта.

Ограничениями к применению служит индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов препарата. Также исключен прием в период беременности и лактации, так как это может негативно отразиться на состоянии плода или новорожденного.

Отзывы о препарате

"Омега Форте Эвалар": инструкция по применению, состав, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Так как цена за 30 капсул составляет ориентировочно 170 рублей, этот факт не может не радовать потребителей. В целом, об «Омега Форте» от «Эвалар» отзывы положительные, и практически все, кто прошел курсовое лечение в течение 1-2 месяцев, остались довольны результатом. Потребители отмечают значительное улучшение состояния кожи, волос и ногтей, а также позитивное воздействие биологически активной добавки на мозговую деятельность. Улучшается память, процессы мышления проходят гораздо быстрее, чем раньше. «Омега Форте» благотворно сказывается и на сердечно-сосудистой системе, что подтверждают люди, страдающие от различных патологий в этих органах. К другим положительным отзывам о препарате можно отнести комментарии, в которых говорится об отсутствии негативных реакций организма в ответ на прием «Омега Форте».

Как и любое другое средство, оно имеет и негативные отзывы. Таких меньше, но они есть. Основной недостаток, который в данном случае отмечают люди – это отсутствие какого-либо эффекта. Почему кому-то он помогает, а на кого-то не оказывает вообще никакого воздействия – непонятно. Важно отметить, что требуется именно курсовое лечение, продолжительность которого не может составлять менее 30 дней. Возможно, те люди, которым «Омега Форте» не помог, бросили его принимать гораздо раньше, так и не дождавшись эффекта. В таком случае, результата и не будет. Практически все активные вещества имеют свойство действовать накопительно, то есть, начинают работать только после того, как их количество в организме станет значительно больше. И многие БАДы или лекарственные препараты не могут показать свою эффективность сразу же, после приема первой таблетки. Это нужно понимать и всегда помнить.

«Омега Форте Эвалар»: инструкция по применению, состав, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close