«Омега-3» («Орифлейм») для детей: отзывы, рекомендации, состав, инструкция по приему и дозировка

Из рассказов старшего поколения многие слышали о том, как детей в свое время заставляли пить рыбий жир с жутким неприятным вкусом. Позже в СССР были введены специальные рыбные дни для обеспечения полноценного рациона населения, выпущены капсулы с рыбьим жиром и различные пищевые добавки с нейтральным вкусом. Со временем необходимость в дополнительном потреблении полезных веществ не пропала, но многие перестали пить витамины и особенно рыбий жир, а также давать их детям. О пользе жирных кислот и лучшем продукте с их содержанием пойдет речь дальше.

Недостаток важных нутриентов

Каким бы сбалансированным ни был рацион, сегодня невозможно получить все необходимые полезные вещества только из пищи. Что касается жирных кислот, то рыбу следует потреблять трижды в неделю, причем только свежую, поскольку в мороженных продуктах количество жирных кислот сокращается вдвое.

«Омега-3» («Орифлейм») для детей: отзывы, рекомендации, состав, инструкция по приему и дозировка - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Все ли следуют этим правилам? По данным статистики, 80% населения сегодня страдает дефицитом важных микронутриентов, причем бо́льшая часть — это дети, которым полезные вещества жизненно необходимы для полноценного роста и развития. По своей природе мозг человека состоит на 50% из жиров, а от их качества зависит его работоспособность. Для детей это наиболее важно, поскольку их тело только формируется, а самостоятельно синтезировать жирные кислоты человеческий организм не может.

Польза «Омега-3» для малышей

Известная на весь мир шведская компания «Орифлейм» «Омега-3» для детей выпускает в жидкой форме с приятным вкусом. На сегодняшний день данный продукт считается наиболее качественным и покупаемым, что подтверждается многочисленными отзывами врачей по всему миру. Жирные кислоты способствуют повышению эластичности клеток мозга, что приводит к их полноценной работе. Повышается упругость сосудов, улучшается зрение, устраняется сухость кожи и укрепляется костная ткань. Комплекс «Омега-3» для детей от «Орифлейм» инструкция рекомендует давать малышам с трех лет. Педиатры настойчиво рекомендуют употреблять жирные кислоты. Они способствуют избавлению от частых диатезов, незапущенных аллергических реакций и других кожных заболеваний в более раннем возрасте.

«Омега-3» («Орифлейм») для детей: отзывы, рекомендации, состав, инструкция по приему и дозировка - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Омега-3» повышает иммунитет, концентрацию, память и обладает противовоспалительным действием. При регулярном употреблении жирных кислот в разы сокращается риск заболеваний дыхательных путей, в том числе астмы.

Польза рыбьего жира неоценима, его необходимо употреблять всем беременным женщинам для полноценного развития плода и малышам в школьном и дошкольном возрасте.

Описание продукта

Положительные отзывы врачей «Омега-3» для детей от «Орифлейм» собирает благодаря производству с соблюдением всех международных стандартов качества. В странах Таможенного союза продукт получил необходимые декларации о соответствии и свидетельство о государственной регистрации. Производят добавку только в Швеции в фармацевтической компании по заказу «Орифлейм». Продукт обязательно проходит пятиступенчатую очистку, что обеспечивает поступление в организм только полезных веществ из жира. Извлекается он, кстати, исключительно из мякоти рыбы, а не ее печени, что дает еще больше гарантий качества, ведь печень собирает в себе большую концентрацию токсинов.

Согласно отзывам, «Омега-3» для детей «Орифлейм» выпускает с приятным вкусом, благодаря добавлению масла лимона. Именно лимон полностью перекрывает неприятный вкус и запах, оставляя только легкий рыбный аромат.

Жидкая форма продукта необходима для того, чтобы облегчить прием малышам. Для взрослых компания выпускает аналогичный продукт, но уже в форме капсул с повышенной дозировкой.

«Омега-3» («Орифлейм») для детей: отзывы, рекомендации, состав, инструкция по приему и дозировка - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В принципе, если ребенок уже способен проглотить капсулу самостоятельно и не подавиться, то можно перевести его и на такую форму добавки, но ответственность при этом ложится только на родителей.

Состав продукта

Приобрести любую пищевую добавку от производителя можно только по отдельному каталогу Wellness. Отзывы «Омега-3» для детей от «Орифлейм» имеет исключительно положительные не только от потребителей, но и от специалистов, благодаря сбалансированному составу.

Детская суточная норма рыбьего жира составляет 5 мл. В таком количестве продукта содержится:

  • 1,1 г мононенасыщенных жирных кислот;
  • 1,2 г насыщенных жиров;
  • 5,5 г витамина Е;
  • 2,3 г полиненасыщенных жиров.

В числе последних следует выделить непосредственно Омега-3 – 1,4 г, докозагексаеновую Омега-3 жирную кислоту – 0,5 г, и эйкозапентаеновую Омега-3 жирную кислоту – 0,7 г.

«Омега-3» («Орифлейм») для детей: отзывы, рекомендации, состав, инструкция по приему и дозировка - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В составе продукта имеется масло лимона, витамин Е, антиоксидант и 99% чистого рыбьего жира. «Омега-3» от «Орифлейм» для детей отзывы позиционируют как натуральный и безопасный продукт, а его состав полностью это подтверждает.

Хранить вскрытый флакон можно только в холодильнике в течение трех месяцев.

Рекомендации по приему

Пить рыбий жир следует утром. Многие малыши, уже пробовавшие рыбий жир других производителей, отказываются от его приема из-за неприятного вкуса и запаха. Отзывы об «Омега-3» для детей от «Велнесс» («Орифлейм») совершенно противоположные.

«Омега-3» («Орифлейм») для детей: отзывы, рекомендации, состав, инструкция по приему и дозировка - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Благодаря маслу лимона добавка имеет приятный аромат и легкий привкус рыбы, что не вызывает никакого отвращения у большинства. Если же ребенок все равно не желает принимать рыбий жир, следует объяснить ему, что это нужно для его здоровья и чтобы он вырос самым красивым и умным. Для особых приверед добавлять продукт можно в кашу, йогурт или первые блюда. Можно смазать жиром кусочек хлеба и слегка присыпать солью, как делали наши бабушки. Заедать добавку лучше также полезными продуктами, к примеру, жевательными витаминами. Для малышей весь процесс следует превращать в игру, ограниченную только фантазией родителей.

Положительные отзывы

Несмотря на то что инструкция предусматривает потребление добавки только с трехлетнего возраста, многие специалисты советуют ее детям с некоторыми проблемами намного раньше. Кстати, в странах Европы рыбий жир рекомендуют абсолютно всем малышам уже с 6 месяцев. Поэтому отзывы об «Омега-3» для детей от «Орифлейм» можно встретить и от мам грудничков. Они утверждают, что продукт помог быстро избавиться от аллергических реакций, с которыми не справлялись даже антигистаминные средства.

«Омега-3» («Орифлейм») для детей: отзывы, рекомендации, состав, инструкция по приему и дозировка - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Кроме этого, многие родители утверждают, что потребление рыбьего жира от «Орифлейм» помогло заметно укрепить иммунитет и избавиться от затяжных и частых простуд и заболеваний дыхательных путей.

У грудничков регулярный прием добавки облегчает прорезывание зубов, что также подтверждается многочисленными отзывами.

Отрицательная сторона

Среди негативных мнений многие сетуют только на стоимость «Омега-3» от «Орифлейм» для детей. Отзывы по этому поводу немногочисленные, но все же имеются, хотя цена полностью оправдана качеством. К тому же компания предлагает оформить подписку на добавки и после покупок трех продуктов получить четвертый в подарок. Таким образом, стоимость здоровья малыша будет составлять всего 20 рублей в день, а это уже совсем немного.

«Омега-3» («Орифлейм») для детей: отзывы, рекомендации, состав, инструкция по приему и дозировка — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close