Омега 3 Фортекс: инструкция по применению

Биологические добавки вошли в нашу жизнь не так давно, но уже помогают множеству людей. Полиненасыщенные жирные кислоты — это целая группа веществ, оказывающих комплексное воздействие на организм. «Омега 3 Фортекс» является источником подобных жирных кислот, с помощью этой добавки можно восполнить их дефицит в организме.

Форма выпуска, дозировка и состав

Форма выпуска стандартна для биоактивной добавки: это желатиновые капсулы с действующим веществом внутри. В состав БАДа входит рыбий жир, как источник полиненасыщенных жирных кислот, и коэнзим Q10, стимулирующий обновление клеток организма.

Омега 3 Фортекс: инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Содержание в капсуле активных веществ: ПНЖК омега-3 — 30%, из них эйкозапентаеновой кислоты — 18%, докозагексаеновой кислоты — 12%. В составе «Омега 3 Фортекс» присутствует токоферол (витамин Е) в количестве 10 мг на капсулу.

Показания к применению

Препарат широко применяется в качестве поддерживающей терапии при следующих состояниях:

  • Аритмия, ишемическая болезнь сердца.
  • Повышенное тромбообразование, повышенное количество триглицеридов в крови, стимулирует снижение количества вредного холестерина.
  • Повышенное артериальное давление.
  • Недостаток питательных веществ, «Омега 3 Фортекс» может использоваться для улучшения состояния волос и ногтей.
  • При нарушениях работы некоторых желез внутренней секреции (щитовидная железа, надпочечники).
  • При беременности и кормлении грудью для поддержания здоровья матери и развития ребенка.

Также добавку можно применять для восполнения недостающих в организме элементов, при невозможности получить их из рациона.

Омега 3 Фортекс: инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

БАД рекомендован для приема взрослым. При необходимости использования детьми требуется консультация педиатра, так как доза активных веществ в капсуле не может быть уменьшена.

Способ применения

Согласно инструкции, «Омега 3 Фортекс» следует принимать внутрь по 1 капсуле в сутки. Для получения заметного эффекта необходим долгий курс приема. Минимальная длительность курса — 1 месяц. После приема необходимо сделать перерыв неделю и более, после чего курс можно повторить.

Отдельно следует упомянуть прием «Омега 3 Фортекс» детьми. Детский возраст не является противопоказанием для приема, однако дозу следует корректировать, отталкиваясь от возраста ребенка, его веса и имеющихся заболеваний.

Противопоказания и особые указания

«Омега 3 Фортекс» не имеет серьезных противопоказаний, за исключением гиперчувствительности к отдельным компонентам препарата или индивидуальной непереносимости их.

Случаев передозировки не отмечалось, но следует подходить с осторожностью к частому приему препарата, так как возможна передозировка витамином Е, который может накапливаться в организме.

Омега 3 Фортекс: инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Запечатанную упаковку следует хранить при температуре не выше 25 градусов. Вскрытую упаковку необходимо хранить в холодильнике, оберегая от замораживания.

Отзывы к «Омега 3 Фортекс» демонстрируют, что БАД успешно восполняет недостаток полиненасыщенных жирных кислот, улучшая состояние кожи, волос и ногтей. При приеме в течение месяца улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, а при регулярно повторяемом курсе человек начинает ощущать себя значительно лучше, чем до приема.

Также препарат не имеет недостатков, присущих известному всем рыбьему жиру: он нейтрален на вкус, его легко принимать. Срок годности «Омега 3 Фортекс» — 3 года, то есть он хранится дольше, нежели обычный рыбий жир. Витамин Е в составе способствует усвоению ПНЖК и сам дает антиоксидантную защиту. Пациенты, принимавшие БАД курсами на протяжении года, отмечают улучшения сопротивляемости инфекционным заболеваниям, а также повышение бодрости и прилив сил.

Препарат отпускается без рецепта.

Омега 3 Фортекс: инструкция по применению — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close