Офтальмологический центр «Доктор Визус»: адрес, контактная информация, квалификация врачей, отзывы

В современном мире нет проблем с тем, чтобы пойти в больницу – правда, в платную. Всевозможных частных клиник различных профилей с лихвой хватает в каждом городе. В том числе и офтальмологических. Среди подобных медицинских центров в Москве есть офтальмологический центр «Доктор Визус». Об истории его появления, услугах, контактах и прочей важной информации рассказываем ниже.

Офтальмологический центр «Доктор Визус», Москва: вехи истории

Жизнь офтальмологии под названием «Доктор Визус» началась в столице в 1997 году. Именно тогда там произошло открытие подразделения компании «Око Эксимер», которое поначалу считалось исключительно филиалом, но впоследствии превратилось в самостоятельную глазную клинику.

Офтальмологический центр "Доктор Визус": адрес, контактная информация, квалификация врачей, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Через два года после начала работы «Доктор Визус» начал сотрудничать с Московской офтальмологической больницей, которая помогает людям решить проблемы со зрением вот уже практически двести лет. На базе клиники был открыт специальный лечебный центр вышеупомянутой офтальмологии. Годом позже «Доктор Визус» обзавелся рядом новых партнеров. Ими стали НИИ глазных болезней, кафедра глазных болезней медицинского университета, МНТК «Микрохирургия глаза».

Преимущества клиники

Почему люди, имеющие те или иные проблемы со зрением, из всего огромного спектра офтальмологических больниц, центров, поликлиник должны выбирать именно «Доктор Визус»? У данного медицинского учреждения совсем не мало плюсов. И первый из них – самое новое оборудование высокого качества, поставляемое из Соединенных Штатов, Германии, Франции и Японии. На таком оборудовании и специалисты трудятся высококлассные – в офтальмологическом центре «Доктор Визус» все доктора имеют специальную подготовку, высокий уровень знаний и большой опыт работы.

Именно в «Докторе Визусе» в числе первых центров в России стала применяться процедура лазерной коррекции пресбиопии – дальнозоркости, развивающейся вследствие возраста. К настоящему времени данная операция отработана специалистами центра настолько досконально, что выполняется, как говорится, «без сучка и задоринки».

Офтальмологический центр "Доктор Визус": адрес, контактная информация, квалификация врачей, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В центре офтальмологическом «Доктор Визус» в Москве пользуются среди прочих и самым совершенным и высокоточным на сегодняшний день методом лазерной коррекции – он называется «ФемтоЛасик» и выполняется на особом лазере «последнего поколения». А еще в данной офтальмологии существует специальная программа, позволяющая обнаруживать имеющиеся проблемы со зрением у детей и подростков на раннем сроке. Это дает возможность предотвратить вероятные серьезные последствия, задавить начинающийся недуг в зародыше.

Таким образом, преимуществ у офтальмологического центра «Доктор Визус» немало. Давайте разбираться, какие услуги предлагают в этой клинике.

Услуги центра

Чем только ни занимаются специалисты «Доктора Визуса»! В этой клинике оказывают услуги по диагностике, лазерной коррекции, лечению сетчатки, глаукомы, катаракты и других всевозможных заболеваний, делают инъекции, подбирают оптику… Подробнее о некоторых видах услуг – далее.

Услуги по диагностике

В «Докторе Визусе» есть возможность пройти тщательное обследование – для того, чтобы вовремя обнаружить болезнь и купировать ее в зародыше. Обследование необходимо для того, чтобы подобрать наиболее эффективный метод лечения и снизить вероятность развития осложнений. Здесь делают диагностику перед операцией, диагностику детям, диагностику беременным – для всех категорий граждан есть свои собственные отдельные программы.

Так, например, детская программа включает в себя диагностику остроты зрения, определение наличия или отсутствия косоглазия, измерение внутриглазного давления, исследование глазного дна и так далее. Все процедуры абсолютно безболезненны, поскольку выполняются с помощью новейших технологий и не причиняют никакого дискомфорта даже самым маленьким пациентам.

Офтальмологический центр "Доктор Визус": адрес, контактная информация, квалификация врачей, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Беременным женщинам в офтальмологическом центре «Доктор Визус» рекомендуют проходить диагностику зрения дважды – в середине и в конце срока. Кроме того, неплохо бы пройти обследование и при планировании беременности. Диагностика зрения будущих мамочек предполагает исследование глазного дна и пристальное наблюдение за состоянием сетчатки. В том случае, если доктор найдет какие-нибудь изменения, вызывающие опасения, женщине рожать естественным путем не разрешат – отправят на кесарево сечение.

Стоимость различных диагностических услуг в «Докторе Визусе» колеблется от двухсот до двух с половиной тысяч рублей.

Услуги по лазерной коррекции

Лазерная коррекция в офтальмологическом центре «Доктор Визус» на Каланчевской выполняется на разных аппаратах и с помощью разных технологий: «Ласик», «ЭпиЛасик», «ФемтоЛасик», «СуперЛасик»… Новейшей из них, как уже упоминалось ранее, считается «ФемтоЛасик» – процедура, выполняемая с помощью эксимер-лазерной коррекции на фемтосекундном лазере. Это значит, если объяснять более-менее «русским языком», что вмешательство производится без механического воздействия – в отличие от прочих процедур. Механическое воздействие не позволяет проводить операции на тонкой роговице – следовательно, «ФемтоЛасик» делает эту процедуру возможной.

Офтальмологический центр "Доктор Визус": адрес, контактная информация, квалификация врачей, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Приблизительная стоимость лазерной коррекции методом «ФемтоЛасик» варьируется от 48 до 55 тысяч рублей. Другими способами – от 22 до 39 тысяч рублей.

Услуги по оптике

В оптике «Доктор Визус» можно подобрать контактные линзы, ночные линзы, очки (в том числе и солнцезащитные). Очки допустимо выбрать как готовые, так и заказать свои. Выбор линз огромен: есть однодневные, есть двухнедельные, есть месячные; можно найти как простые, обычные линзы, так и цветные…

Стоимость месячных линз находится в пределах полутора-двух тысяч, ночных – от пяти до семнадцати тысяч, очки можно подобрать от двух с половиной тысяч и выше.

Специалисты клиники

Главным врачом офтальмологии «Доктор Визус» трудится Галина Назарова – врач высшей категории и доктор медицинских наук. Свой пост она занимает с 1998 года, а вообще стаж ее работы – вот уже 25 лет.

Офтальмологический центр "Доктор Визус": адрес, контактная информация, квалификация врачей, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как уже упоминалось выше, все специалисты клиники – высококвалифицированные профессионалы, медики, знающие и любящие свое дело. У всех у них богатый опыт, за плечами множество различных стажировок, сертификатов, грамот и тому подобного. Среди докторов центра есть как «рядовые» врачи, так и кандидаты и доктора наук. Есть просто офтальмологи, а есть офтальмохирурги (например, Александр Самойленко — на фото выше) и даже косологи (Павел Эрастов).

Операция: как себя вести до и после

На консультации перед операцией по коррекции зрения в любом офтальмологическом центре (в том числе и в «Докторе Визусе», разумеется) будущему пациенту рассказывают, как вести себя в день операции и не только. Интересно, что рекомендации по поведению при коррекции зрения и при лечении катаракты отличаются – по крайней мере, в обсуждаемом нами в данном материале центре. Так, при коррекции зрения специалисты «Доктора Визуса» советуют не носить перед операцией в течение нескольких недель/дней контактные линзы (в зависимости от жесткости/мягкости), непосредственно в день процедуры не пользоваться косметикой (если пациент – женщина), не пить спиртные напитки до и после операции, прийти на процедуру вместе с кем-нибудь и обязательно принести с собой солнцезащитные очки.

А вот при лечении катаракты необходимо предварительно прокапать глаза специальными средствами, не есть перед операцией, после нее пить определенные таблетки и капать глаза по специальной схеме. Врачи «Доктора Визуса» обращают особое внимание на то, что строгое соблюдение их рекомендаций напрямую влияет на качество проводимой операции. Кстати, важный факт: во время беременности и лактации лазерную коррекцию делать не советуют.

Контактная информация

Офтальмологический центр "Доктор Визус": адрес, контактная информация, квалификация врачей, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Долгое время подряд офтальмология «Доктор Визус» располагалась на базе офтальмологической больницы в Мамоновском переулке. Однако вот уже несколько лет у клиники имеется собственное просторное помещение. Находится оно по адресу: улица Каланчевская, дом 17. Это дом, в котором расположена фабрика «Большевичка» — нужно подняться на второй этаж, и вы попадете в офтальмологию.

Офтальмологический центр "Доктор Визус": адрес, контактная информация, квалификация врачей, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Также у центра есть свой собственный официальный сайт, где указаны и контактные телефоны, и электронные адреса, по которым можно связаться со специалистами клиники. Добраться же до офтальмологического центра «Доктор Визус», по отзывам пациентов, совсем не трудно – необходимо всего лишь доехать до станции метро «Красные ворота» или «Комсомольская». В первом случае, выйдя от метро, можно сразу оказаться на нужной улице, во втором – следует пройти через Комсомольскую площадь. Перейдя через дорогу от Казанского вокзала, вы очутитесь непосредственно перед семнадцатым домом по Каланчевской улице.

«Доктор Визус»: отзывы

Вот и пришла пора поговорить о мнении о центре бывших его клиентов. Как водится, среди них есть и хорошие, и плохие. Так, в числе положительных отзывов пациентов об офтальмологическом центре «Доктор Визус» встречаются слова о волшебных руках специалистов (так, уже упоминаемого нами выше Александра Самойленко называют чародеем), благодаря которым ничего не страшно; о том, что все процедуры проходят легко и безболезненно, что атмосфера в клинике доброжелательная и располагающая. Люди пишут, что лечение, назначаемое врачами центра, помогает сразу. Отзывы об операции в «Докторе Визусе» полны благодарностей за успешно проделанную работу.

Среди отрицательных мнений – слова о неуважительном отношении к чужому времени: в частности, люди отмечают, что, придя в клинику по предварительной записи, они просидели в очереди несколько часов и так и не дождались своего приема. Встречаются и отзывы о равнодушном отношении и халатном осмотре, однако таких слов все-таки единицы – подавляющее большинство «Доктором Визусом» довольно.

Офтальмологический центр "Доктор Визус": адрес, контактная информация, квалификация врачей, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Такова информация об офтальмологическом центре «Доктор Визус» в Москве. А становиться его клиентами или нет – каждому решать самостоятельно.

Офтальмологический центр «Доктор Визус»: адрес, контактная информация, квалификация врачей, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close