Областная клиническая больница в Ярославле: история и настоящее время

История ГБУЗ ЯО «Областная клиническая больница» (Ярославль) берет свое начало в 1780 году. Именно тогда она начала функционировать. Медицинское учреждение было открыто для всех людей. Оно представляло собой целый комплекс медицинского обслуживания, что для того времени было большим достижением. Далеко не во всех областях были больницы такого уровня. Позже отделений становилось все больше, постоянно расширялся спектр услуг, который могло предложить лечебное учреждение. Более подробно об Областной клинической больнице Ярославля на Яковлевской, д.7 – далее.
Областная клиническая больница в Ярославле: история и настоящее время - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Экскурс в историю

В начале XX века Областная клиническая больница Ярославля стала базой для медицинского университета. Она была очень крупной, с собственным стационаром. Как правило, такой уровень ценился в медицинской сфере, ведь здесь и врачей было достаточно много. Под современным названием Областная клиническая больница действует с 1948 года. Она была образована из отдельных частей большого комплекса, основанного изначально.

Лечебное учреждение сегодня

Областная клиническая больница в Ярославле: история и настоящее время - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В наши дни ГБУЗ «Областная клиническая больница» в Ярославле по-прежнему имеет высокий статус. Она постоянно модернизируется, во всех отделениях регулярно проводят ремонт. Статус поддерживается не только внешними преобразованиями и качественным оборудованием, но и высококлассными специалистами.

Каждое отделение возглавляют врачи, к которым приходят на консультации пациенты, проходящие амбулаторное и стационарное лечение. Это очень важно, ведь если руководит процессом специалист, который вникает в существующие проблемы, в том числе и больницы в целом, то решить их значительно проще.

Областная клиническая больница в Ярославле: история и настоящее время - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отделения

В больнице оборудованы следующие отделения:

  • хирургии;
  • терапии;
  • реаниматологии;
  • литотрипсии и гемодиализа.

Это те отделения, которые отличаются составом квалифицированных специалистов и имеют оборудование высокого уровня. Другие отделения по качеству услуг не уступают перечисленным.

Больница получает достаточное количество медикаментов и материалов для осуществления полноценной медицинской помощи. Препаратов хватает на всех пациентов. И этим фактом администрация больницы очень гордится.

Областная клиническая больница в Ярославле: история и настоящее время - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Персонал

Стоит отметить, что все врачи больницы получают дополнительное образование и проходят курсы повышения квалификации. Это позволяет поддерживать высокий уровень медицинского персонала. Но не только врачи в данной больнице отличаются профессионализмом. Младший медицинский персонал тоже регулярно проходит курсы повышения квалификации.

У многих врачей больницы есть сертификаты и грамоты. Это, в свою очередь, повышает уровень доверия пациентов.

Областная клиническая больница в Ярославле: история и настоящее время - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Каждый врач имеет не только медицинские навыки, но и знает, насколько важно уделить отдельное внимание каждому человеку. Вежливость персонала отмечают многие пациенты, которые проходили лечение в данной больнице. Есть люди, которые принципиально выбирают только это лечебное учреждение, так как считают его лучшим.

В больнице проходят лечение не только жители Ярославля и области. Некоторые отделения известны в России, поэтому есть и такие пациенты, которые приезжают к конкретным врачам из других регионов. Такой уровень больницы позволяет сделать лечение людей максимально эффективным.

Если возникает ситуация, когда в данном лечебном учреждении пациенту не могут оказать необходимую помощь, руководство заботится о том, чтобы человек получил направление в другую больницу, где возможно получить качественное лечение. Такая практика успешно работает уже длительное время, что подтверждают многие благодарные пациенты.

Областная клиническая больница в Ярославле: история и настоящее время - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поликлиника и отделение диагностики

На базе больницы есть поликлиническое отделение, где осуществляется диагностика и проводится амбулаторное лечение. Это позволяет сделать прием пациентов эффективным, принять всех и оказать качественную медицинскую помощь. Особое внимание стоит уделить услугам диагностического отделения. Благодаря современному оборудованию и высококвалифицированным врачам, удается вовремя определить наличие заболевание, что позволяет начать терапию на ранней стадии развития патологии.

Лаборатория

Не менее оперативно работает лаборатория. Здесь можно получить результаты самых разных анализов. Большую их часть пациенты могут сдать в больнице. Поэтому больным не нужно посещать другие медицинские учреждения. Исключение составляют только некоторые сложные анализы.

Лаборатория оснащена новым современным оборудованием. И это не менее важно, ведь оно необходимо для того, чтобы максимально оперативно получить клиническую картину патологии и предпринять необходимые меры для ее устранения.

При этом оборудование постоянно обновляется, а сервис по проведению анализов расширяется. Благодаря этому в больнице становится больше список клинических анализов, которые могут быть проведены на месте. Это лишний раз подтверждает, что данное лечебное учреждение обновляется и постоянно совершенствуется.

Особенно радует тот факт, что врачи работают в данной больнице длительный промежуток времени. Здесь нет текучки кадров. Поэтому можно обратиться к тому врачу, который уже вызвал у человека доверие, даже если прошло много времени.

Еще одна отличительная черта больницы заключается в том, что на прием можно попасть практически в любое время. Если одного специалиста нет, на его месте обязательно будет другой. Не нужно долго сидеть в очереди и ждать свое время. Это особенно важно, когда прием повторный.

Областная клиническая больница в Ярославле: история и настоящее время - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Стационар и общая инфраструктура

Качество обслуживания в стационаре оценивается как очень высокое. Комфортные условия позволяют людям проходить лечение, направленное на положительный результат. Также следует отметить, что в стационаре всегда чисто.

Если говорить об инфраструктуре больницы, все устроено здесь таким образом, чтобы больным было удобно перемещаться между отделениями. Нет путаницы, все очень удобно. Продуманы условия для людей с ограниченными возможностями. И для больницы такого уровня это несомненный плюс.

Если у пациента нет возможности передвигаться самостоятельно, помощь всегда оказывает персонал. Об этом можно не беспокоиться. В больнице все детально продумано, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно.

График обследований соответствует режиму дня пациента. Поэтому никто не остается без внимания: все успевают пройти положенные процедуры и диагностику. Это особенно важно для тех людей, которым врач рекомендовал определенный режим дня. Ведь есть такие пациенты, которые должны жить по индивидуальному графику, в соответствии с состоянием здоровья. Это обязательно учитывается. В целом, больница соответствует всем современным стандартам и может претендовать на статус одной из лучших в стране.

Областная клиническая больница в Ярославле: история и настоящее время — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close