Обезболивание родов с помощью наркотических аналгетиков

ПРОМЕДОЛ, ФЕНТАНИЛ, ГОМК, НАТРИЯ ОКСИБУТИРАТ

Считается, что они безопасны для матери и ребенка. Они действуют успокаивающе, расслабляют, сохраняя сознание. Оказывают болеутоляющее, спазмолитическое действие, способствует раскрытию шейки матки, способствуют коррекции не координированных маточных сокращений при дискоординации родовой деятельности. Обладают сильным и быстрым эффектом. Обычно наркотические аналгетики вводят подкожно или внутримышечно, реже внутривенно. Максимальный обезболивающий эффект ФЕНТАНИЛА И ПРОМЕДОЛА наступает через 2-5 минут после внутривенного и через 10-20 минут после внутримышечного введения; длительность действия не превышает 30 минут у ФЕНТАНИЛА и 2 часа у ПРОМЕДОЛА.

Однако, все наркотические препараты обладают рядом недостатков, главных из которых является то, что в высоких дозах они угнетают дыхание и вызывают лекарственную зависимость, состояние оглушенности, тошноту, рвоту, запоры, депрессию, снижение артериального давления. Например, максимальная концентрация ПРОМЕДОЛА И ФЕНТАНИЛА в плазме крови новорожденного отмечается через 2-3 часа после его введения матери. Если рождение происходит в это время, то препарат вызывает временное угнетение дыхания ребенка. Кроме того, недостатком ПРОМЕДОЛА при родах является замедленное выведение препарата из крови малыша — оно происходит в 7 раз медленнее, чем у роженицы. Противопоказанием к использованию наркотических аналгетиков являются данные о наличии в прошлом у пациентки наркотической или алкогольной зависимости.

Натрия оксибутират (ГОМК) применяют при необходимости предоставления отдыха роженице во время родов, а также для лечения слабости изгоняющих сил и дискоординации родовой деятельности. Препарат вводят внутривенно, реже внутримышечно. Как правило, при внутривенном введении препарата сон наступает через 10-15 мин и длится 2-5 ч. Натрия оксибутират обычно хорошо переносится; не влияет существенно на сердечно-сосудистую систему, дыхание, печень и почки. При быстром внутривенном введении возможны двигательное возбуждение, иногда бывает рвота. ГОМК лучше вводить не позднее чем за 2 часа до завершения родов. В этом случае состояние новорождённого в первые минуты после рождения обычно хорошее, без наркотического угнетения. Препарат противопоказан при снижении уровня калия в крови, миастении, гестозе с высоким артериальным давлением.

Обезболивание родов с помощью наркотических аналгетиков — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close